8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Париж всплакнул о Даше

Дарья Касаткина уступила в третьем круге «Ролан Гаррос» и покинула турнир

Фотография: Reuters

Очередной игровой день на Открытом чемпионате Франции едва не был сорван из-за сильного дождя. Кузнецова и Гаспарян пробились в 1/8 финала в парном разряде, Джокович, Бердых и Феррер прошли дальше в мужском одиночном турнире, а россиянка Дарья Касаткина и сербка Ана Иванович покидают Париж. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня «Ролан Гаррос».

Женщины. Одиночный разряд. Третий круг

Уильямс С. (США, 1) — Младенович (Франция, 26) — 6:4, 7:6 (12:10)

Первая ракетка мира встречалась с француженкой Кристиной Младенович. Игра длилась 2 часа 13 минут.

Встреча началась для американки очень легко, без особых сопротивлений она взяла свою подачу, не отдав ни одного очка француженке. Подача соперницы также началась для Серены очень удачно, она повела 30-0, но Младенович сумела взять себя в руки и при поддержке трибун забрала гейм.

Игра продолжалась в равной и упорной борьбе, но в первом сете оказалась сильнее американка — 6:4.

Во втором сете Серена дважды вела на подаче соперницы 40-0, но в итоге оба раза оказывалась сильнее Младенович. Кристина продолжала на равных сражаться со своей именитой соперницей, плюс отчасти в этом ей помогала и сама Уильямс, совершавшая ненужные ошибки. Дело дошло до тай-брейка, и все готовились узнать, кто же окажется сильнее в этом сете, но в дело вмешался дождь, который отодвинул развязку встречи на два с половиной часа.

После возобновления игры Младенович повела 5-2 на тай-брейке, но первая ракетка мира подтвердила свой статус и довела дело до логического конца. 12:10 на тай-брейке, и сет, как и весь матч, остается за Уильямс.

Бертенс (Голландия) — Касаткина (Россия, 29) — 6:2, 3:6, 10:8

Россиянка Дарья Касаткина встречалась с 58-й ракеткой мира Кики Бертенс. Дебют встречи, как и весь первый сет, остался за голландской теннисисткой. Бертенс продолжила доминировать и в начале второй партии, мало ошибалась и умело расстреливала россиянку по углам. Дарья нащупала свою игру и сумела оставить второй сет за собой.

Первая половина решающей партии осталась за голландкой, которая вела со счетом 5:2 и имела пять матчболов.

Однако и в этот раз россиянка сумела проявить характер, перестала ошибаться и выравняла игру. Дарья дважды подавала на матч, но ей очень сильно помешало повреждение бедра, полученное ближе к концу встречи.

Во многом именно травма не позволила россиянке довести дело до победного. Третий круг «Ролан Гаррос» так и не покорился Касаткиной, дальше идет Бертенс, которая встретится с американкой Мэдисон Киз.

Свитолина (Украина, 18) — Иванович (Сербия, 14) — 6:4, 6:4

В другой встрече дня сербка Ана Иванович уступила в двух сетах украинке Элине Свитолиной. Встреча продолжалась 1 час 19 минут. В активе Свитолиной семь брейк-пойнтов и два эйса, у Иванович — четыре подачи навылет и пять брейк-пойнтов.

После встречи Иванович посетовала на то, что у нее совершенно не получалась игра с Форхенда.

— Я имела шансы в обоих сетах, но особенно — в первом. У меня совершенно не работал форхенд, все летело в ауты. В какой-то момент мне удалось немного переломить ход игры, но ошибки не прекращались и все испортили. Конечно, очень обидно проиграть вот так, потому что играла я очень хорошо. Форхенд меня сегодня подвел.

Свитолина в следующем круге встретится с Сереной Уильямс.

А Иванович после вылета с турнира может полностью сосредоточиться на предстоящей свадьбе с полузащитником «Манчестер Юнайтед» Бастианом Швайнштайгером, которая, по слухам, пройдет 5 июня в Белграде.

Мужчины. Третий круг

Феррер (Испания, 11) — Лопес (Испания) — 6:4, 7:6 (8:6), 6:1.

Давид Феррер в третьем круге встречался со своим соотечественником Фелисьяно Лопесом. Счет личных встреч до этого матча был 9:5 в пользу 11-й ракетки мира.

Встреча продлилась 2 часа 26 минут. Первый сет остался за Феррером 6:4, но во втором Лопес показал более цепкую игру и довел дело до тай-брейка. Но несмотря на старания Фелисьяно, именитый оппонент забрал и этот сет. В оставшееся время Феррер не встретил никакого сопротивления, отдал всего один гейм и завершил встречу в свою пользу.

34-летний Феррер четыре раза подал навылет, реализовал шесть брейк-пойнтов и допустил пять двойных ошибок. Лопес сделал шесть эйсов, всего один раз ошибся на своей подаче и сделал два брейка.

Бердых (Чехия, 7) — Куэвас (Уругвай, 25) — 4:6, 6:3, 6:2, 7:5

В матче Томаша Бердых и Пабло Куэваса определялся соперник Давида Феррера по четвертому кругу.

Первый сет остался за уругвайцем, однако долго свое преимущество он удерживать не смог.

Бердых сумел переломить ход игры и довел дело до победы. Поединок продолжался 2 часа 47 минут, Бердых выполнил 10 эйсов, допустил 5 двойных и 34 невынужденные ошибки, заработал 49 виннерсов и реализовал 4 брейк-пойнта из 10. На счету Куэваса 5 эйсов, 27 виннерсов и 33 невынужденные ошибки.

За выход в четвертьфинал турнира Бердыху предстоит сразиться с испанцем Давидом Феррером (11).

Джокович (Сербия, 1) — Бедене (Великобритания) — 6:2, 6:3, 6:3

В одном из самых поздних сегодняшних матчей встречались первая ракетка мира серб Новак Джокович и британец Аляж Бедене.

Матч несколько раз переносили на другое место. Сначала организаторы передвинули поединок на корт «Сюзанн Ленглен» после паузы, которая произошла из-за дождя, но вследствие травмы Жо-Вильфреда Цонга игру вернули на центральный корт.

Между собой теннисисты встречались лишь один раз, это случилось в 2015 году на Australian Open, тогда оказался сильнее серб — 6:3, 6:2, 6:4.

Джокович доминировал над своим оппонентом на протяжении всего первого сета, отдав всего два гейма, серб победил со счетом 6:2. Вторую партию Новак начал еще более разгромно, сделав два брейка, серб повел 5:1, однако следом отдал свою подачу. После этого Бедене подал навылет и еще больше сократил отставание, однако с пятого сетбола серб сумел забрать второй сет в свою копилку.

В оставшееся время Бедене пытался навязать борьбу, но это не слишком удалось британцу.

Дальше проходит Джокович, который в четвертом круге померится силами с Роберто Баутиста-Агутом.

Женщины. Парный разряд. 1/16 финала

Гаспарян/Кузнецова (Россия) — Юрак/Конюх (Хорватия) — 7:6 (8:6), 5:7, 7:5

Российский дуэт Маргарита Гаспарян и Светлана Кузнецова в трех сетах одолели хорваток Дарью Юрак и Ану Конюх во втором круге парного разряда. Встреча продлилась 2 часа 33 минуты.

Россиянки реализовали семь брек-пойнтов, совершили три эйса и трижды ошибались на своей подаче. В свою очередь Юрак и Конюх семь раз брали подачу своих оппоненток, сделали три эйса и две двойные ошибки.

В 1/8 финала Кузнецова и Гаспарян встретятся с венгеркой Тимеа Бабош и Ярославой Шведовой из Казахстана.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru