онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Последний шаг на пути к Милану

«Манчестер Сити» принимает на своем поле мадридский «Реал»

Сможет ли Криштиану Роналду повторить подвиг четвертьфинала? Reuters
Сможет ли Криштиану Роналду повторить подвиг четвертьфинала?

Полуфинал Лиги чемпионов 26 апреля будет открыт матчем «Манчестер Сити» — «Реал». «Газета.Ru» анонсирует противостояние.

«Горожане» — единственные представители Туманного Альбиона, которые за последние два года сумели добраться до полуфинала Лиги чемпионов. Команда Мануэля Пеллегрини в напряженном четвертьфинале остановила ПСЖ Ибрагимовича и Ко.

Реклама

Перед тем двухматчевым противостоянием большинство считали фаворитом ПСЖ, но уже после первого матча решительно настроенные англичане убедили всех в обратном. Усилиями восстановившегося от травмы Кевина Де Брейне «горожане» в очередной раз не позволили парижанам дойти до заветного полуфинала. В «битве миллиардеров» победу одержал тот, кто свои моменты сумел реализовать.

В итоге Ибрагимович с партнерами в очередной раз будет смотреть главный клубный турнир по телевизору, а «Манчестер Сити» после триумфального выхода последовательно в четвертьфинал и полуфинал попробует протиснуться мимо именитого оппонента в финал на стадион «Сан-Сиро». «Сити» стал десятой английской командой, которой удалось пробиться в полуфинал Лиги чемпионов за всю историю этого турнира.

В соперники небесно-голубым достался самый титулованный клуб на планете, который по совместительству является рекордсменом по победам в Лиге чемпионов.

Мадридский «Реал» в предыдущем раунде турнира заставил понервничать всех, начиная от болельщиков и заканчивая собственным главным тренером. После проигранного матча в Вольфсбурге одноименному клубу команда Зидана вышла на газон домашнего стадиона как на последний бой. Каждый игрок без исключения являлся важной частью единого механизма.

Во главе этой мощной без преувеличения машины встал Криштиану Роналду. Португалец всем своим видом показывал, что он настроен решительно.

В результате сокрушающий удар в виде хет-трика Роналду, и команда идет дальше. Четвертьфинальное противостояние с «Вольфсбургом» послужило хорошим уроком для подопечных Зидана, которые постараются уже с первого матча оставить за собой лидерство в полуфинальном противостоянии.

На внутренней арене обе команды смотрятся очень неплохо. Хоть «Ман Сити», в отличие от «Реала», уже потерял все надежды на чемпионство, но задачу на следующий сезон в виде попадания в Лигу чемпионов решил.

«Сливочные», в свою очередь, отстают от лидирующих «Барселоны» и «Атлетико» всего на одно очко. «Реал» сметает всех на своем пути, преследуя по пятам своих оппонентов, но проблема заключается в том, что каталонцы и «матрасники» тоже идут сейчас без осечек.

Несмотря на то что «галактикос» играют на два фронта, к полуфиналу они подходят почти без потерь. Единственным вопросом остается выход на поле с первых минут Карима Бензема, который получил небольшое повреждение в последнем матче примеры с «Райо Вальекано».

У «Сити» состав также почти оптимальный. Из основных игроков команде не сможет помочь только Яя Туре.

Что касается предматчевых страстей, то тут все спокойно. К своему сопернику каждый из главных тренеров относится с большим уважением и не пытается на словах пройти в финал турнира.

Главный тренер «горожан» Мануэль Пеллигрини перед первым матчем заявил, что его команда получила в соперники именно тот клуб, который хотела.

— В лице «Реала» мы получили соперника, которого хотели. Это команда, способная забить гол из ничего. Мадридцы очень сильны на контратаках, имея техничных игроков. Атака «Реала» способна на многое. Кроме того, эта команда извлекает много дивидендов из ошибок соперников. Защиту оппонентов я вижу уязвимой в некоторых аспектах, так как гранды всегда имеют проблемы в обороне. Это цена игры в атакующем ключе.

Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан, в свою очередь, все разговоры о том, что его команда не встретит серьезного сопротивления, решил сразу отмести в сторону.

— «Реал» всегда является фаворитом, и это относится к противостоянию с «Манчестер Сити» в полуфинале Лиги чемпионов. Но у «горожан» отличная команда.

Не хочу слышать разговоры о том, что «Сити» будет простым соперником. До этого говорили подобное про «Вольфсбург», но мы видели, что случилось.

Нас ждет новое противостояние с сильной командой. Хорошо, что ответный матч мы проведем дома.

Мадридцам повезло чуть-чуть больше, ведь первый матч для них будет выездным, но, как показали практика и игра в гостях с «Вольфсбургом», первая встреча может принести массу проблем и оставить много вопросов до ответного поединка.

За всю историю существования эти клубы встречались лишь трижды. Два матча команды сыграли на групповом этапе Лиги чемпионов — 2012/13 и один раз пересеклись в прошлом году на товарищеском турнире. Дважды победу праздновали «сливочные», и один раз матч свелся к ничьей.

К этой дуэли оба соперника подходят не оглядываясь назад, а смотря только вперед. И тем и другим есть что доказать самим себе и всему миру.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Реала» — 3:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».