29 марта 2017

 $56.93€61.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Сороки» помогли «Арсеналу» и «Лестеру»

«Ньюкасл» и «Манчестер Сити» сыграли вничью в чемпионате Англии по футболу

Фотография: Reuters

«Ньюкасл» и «Манчестер Сити» разошлись миром в чемпионате Англии по футболу, «Сельта» не смогла обыграть «Эспаньол» в примере, «Наполи» уничтожил «Болонью» перед поединком с «Ромой», а «Бавария» и ПСЖ вышли в финалы национальных Кубков.

Чемпионат Англии. 27-й тур

«Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:1

Внезапные переигровки в Кубке Англии и отсутствие окон под Кубок лиги нещадно терзают футбольный календарь Англии. На весну переносится множество матчей премьер-лиги, без которых текущая ситуация в турнире оценивается неполно. Во вторник чемпионат страны вернулся назад на семь туров, чтобы провести встречу «Ньюкасла» и «Манчестер Сити».

Рафаэль Бенитес и Мануэль Пеллегрини перевидали многое на своем веку, но между собой еще ни разу не встречались. Чилийский специалист подготовил максимально боевой состав, чтобы предъявить «Арсеналу» претензии на третье место.

Начало матча выдалось зрелищным, причем старались не только «горожане». Но именно они открыли счет. Серхио Агуэро было мало хет-трика в ворота «Челси», и он продолжил забивать за всю команду. На исходе четверти часа Александр Коларов навесил со штрафного, и аргентинец вколотил мяч головой – этот гол стал сотым для него в премьер-лиге.

Вскоре Кевин де Брейне решил, что и он достоин бить по воротам, и не стал делиться с Агуэро, но промахнулся. После этого «сороки» заиграли надежней и смогли до перерыва сравнять счет. Нет, это был не Сейду Думбия – ивуариец сейчас даже в заявку на матч не попадает. Вурнон Анита сместился в центр, обойдя Коларова, и пробил с рикошетом об штангу.

«Ньюкаслу» пора думать о своем будущем, так что играть на ничью он не собирался. Во втором тайме продолжилась обоюдоострая игра, но уже без розыгрышей мяча с центра поля. Мирный исход ни одну из команд удовлетворить не должен.

Понравится сегодняшний результат разве что двум командам – «Арсеналу» теперь будет проще забраться в тройку, а «Лестеру» достаточно набрать одно очко в четырех турах, чтобы выйти в групповой раунд Лиги чемпионов.

Чемпионат Испании. 34-й тур

«Эспаньол» — «Сельта» — 1:1
«Бетис» — «Лас-Пальмас» — 1:0

Мидвики популярны не только в Англии, но и в Испании. 34-й тур примеры стартовал во вторник с двух матчей. Из команд, претендующих на что-то приятное по итогам сезона, играла разве что «Сельта», приехавшая к «Эспаньолу».

Команда из Виго повела на 28-й минуте — Фабиан Орельяна навесил с фланга, Яго Аспас задрал ногу до головы и перевел мяч в сетку. Но одержать столь важную для борьбы за еврокубки победу не смогла. Арендованный у «Реала» Марко Асенсио классно пробил по низкой дуге из-за пределов штрафной. Во втором тайме голами никто не отличился.

«Сельта» заработала всего одно очко и осталась на шестом месте, проигрывая «Атлетику» по дополнительным показателям. В пяти очках позади «кельтов» находится «Севилья», не побеждавшая в чемпионате Испании больше месяца.

«Бетис» и «Лас-Пальмас» уже никаких задач на остаток сезона не решают, но их матч все равно не стал рядовым событием. Бело-зеленые одержали победу благодаря позднему голу Рикки ван Волфсвинкеля. «Бетису» через два тура встречаться с «Барселоной», и кто знает, может, и скромный середняк турнирной таблицы доставит проблем каталонскому гранду.

Чемпионат Италии. 34-й тур

«Наполи» — «Болонья» — 6:0

«Наполи» после последних неудач, из-за которых упустил скудетто, отыгрался на «Болонье». Пока Гонсало Игуаин отбывает дисквалификацию, атакующие навыки отточили и другие игроки. В первом тайме дубль оформил Маноло Габбьядини, а во втором хет-трик продемонстрировал Дрис Мертенс. Шестой мяч в ворота красно-синих забивал уже Давид Лопес.

Для «Наполи» сейчас намного актуальней удерживать вторую позицию, чем бороться за первую. В следующем туре партенопейцы поедут в гости к «Роме», и эта встреча может серьезно повлиять на итоговую расстановку в первой тройке итальянского чемпионата.

Кубок Германии. 1/2 финала

«Бавария» — «Вердер» — 2:0

Не только российские, но и немецкие и французские клубы на этой неделе проведут полуфиналы национальных кубков. В Германии одну из путевок в финал оспаривали две самые титулованные команды местного турнира на выбывание – «Бавария» и «Вердер».

Бременцы уже долго не могут настроить свои инструменты, из-за чего под угрозой их участие в бундеслиге следующего сезона. Так что когда «Бавария» у себя дома решила сыграть в боевом составе, над результатом матча можно было долго не думать.

Победа мюнхенцев вышла довольно «стандартной». Через полчаса после стартового свистка Томас Мюллер замкнул навес со штрафного, исполнять который вызвался Хаби Алонсо. Во втором тайме Артуро Видаль заработал спорный пенальти, и немецкий форвард оформил дубль.

Перед этим «Вердер» едва не сотворил сенсацию, отправив мяч в ворота Мануэля Нойера, однако судья решил, что Фин Бартельс толкал Давида Алабу во время атаки. Бывший игрок «Баварии» Клаудио Писарро был этот день в безголевом настроении и на окончательный счет не повлиял. Мюнхенцы встретятся в Берлине с победителем пары «Герта» – дортмундская «Боруссия».

Кубок Франции. 1/2 финала

«Лорьян» — ПСЖ — 0:1

Без лишних вопросов в финал Кубка своей страны вышел ПСЖ. Пройти в полуфинале скромный «Лорьян» помог гол Златана Ибрагимовича с подачи Анхеля ди Марии.

Действующий победитель турнира встретится в финале либо с «Сошо», представляющим Лигу 2, либо с «Марселем», который лидирует по числу завоеванных трофеев. Если победителем этого сезона снова станет ПСЖ, то столичные сравняются с южанами по числу выигранных Кубков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

0:1Серхио Агуэро, 14

1:1Вурнон Анита, 31

Ньюкасл Юнайтед:

Карл Дарлоу, Пол Дамметт, Джамал Ласcеллс, Шансель Мбемба, Джек Колбэк, Мусса Сиссоко, Вурнон Анита, Шейк Исмаэль Тиоте, Эндрос Таунсенд (Жоржиньо Вейналдум, 81), Паписс Демба Сиссе (Александр Митрович, 55), Айосе Перес (Роландо Ааронс, 90+2)

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Эльяким Мангала, Фернандо, Хесус Навас (Вильфрид Бони, 84), Кевин Де Брёйне, Фабиан Делф (Рахим Стерлинг, 68), Яя Туре ( Фернандиньо, 73), Серхио Агуэро

Предупреждения:

Эльяким Мангала, 89; Айосе Перес, 56; Мусса Сиссоко, 90+5; Вурнон Анита, 43; Венсан Компани, 67

Судья:

Англия. Ньюкасл-апон-Тайн. «Сент-Джеймс Парк - Спортс Директ Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13