Южное дерби и свидание с бывшей для Кобелева

«Динамо» сыграет с «Крыльями Советов» в РФПЛ

Фотография: sport.mail.ru

В очередной игровой день 24-го тура РФПЛ состоятся три матча: «Динамо» примет «Крылья Советов», «Кубань» сойдется с «Ростовом» в Южном дерби, а «Уфа» и «Анжи» встретятся в битве аутсайдеров.

«Кубань» — «Ростов»

В случае победы «Ростов» может вернуться на первое место, однако ее нужно еще одержать, ведь «Кубань» в последнее время воспрянула духом, чему немало способствовало закрытие долгов перед футболистами команды.

Похоже, в краснодарском клубе наконец наступает период относительного затишья. Отказался от финансирования «Кубани» Олег Мкртчян, и клуб полностью перешел во власть Краснодарского края, хотя по некоторой информации, зелено-желтым активно ищут нового инвестора.

Между тем поединки между «Ростовом» и «Кубанью» считаются южным дерби и являются весьма принципиальными для болельщиков, так что можно предположить, что стадион будет заполнен, а на поле футболисты высекут немало искр.

Поединки между командами, как правило, получаются результативными, и редко когда в них забивается меньше двух мячей.

Отметим, что в пяти последних южных дерби «Кубани» победить ни разу не удалось: три ничьих и два поражения. Крайний матч между командами завершился победой «Ростова» — 2:1, а дубль оформил Дмитрий Полоз.

Другой интересный момент — сыграет ли в очередной раз на «ноль» голкипер «Ростова» Сослан Джанаев? Его ворота оставались нераспечатанными в шести последних встречах РФПЛ.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

«Динамо» — «Крылья Советов»

Динамовцы, потерпев два разгромных поражения подряд с общим счетом 2:8, еще больше приблизили себя к зоне переходных матчей. Теперь от нее команду отделяет лишь четыре очка, поэтому «Динамо» жизненно необходимо дома обыгрывать «Крылья».

Самарцы, в свою очередь, уступают некогда грозному сопернику всего один балл и также намерены победить, тем более что такой исход не видится невероятным, ведь в последнем туре «Крылья» едва не обыграли «Локомотив» — 0:0.

Впрочем, статистика в данном противостоянии выступает на стороне бело-голубых. В последних шести встречах они пять раз обыграли «Крылья», лишь однажды зафиксировав ничью.

Главной объединяющей фигурой для обеих команд является наставник «Динамо» Андрей Кобелев, в 2011–2012 годах поработавший в Самаре, где тренера до сих пор любят и помнят, несмотря на итоговое бесславное увольнение.

Интересно, что в последнее время все сильней становятся слухи о возможной отставке Кобелева. На его место якобы планируют назначить опытного Анатолия Бышовца, которого уже не раз замечали на матчах «Динамо».

Обмениваются команды не только тренерами, но и футболистами. Так, в 2015 году состав бело-голубых пополнил Антон Соснин, а этой зимой в «Динамо» из Самары перебрался белорусский полузащитник Станислав Драгун.

Работает маршрут и в обратном направлении. Например, защитник «Кубани» Дмитрий Ятченко вместе с братом-близнецом Евгением начинал карьеру в «Динамо». Правда, в Химках Дмитрий скорее всего не сыграет из-за травмы.

Что касается непосредственно предматчевых новостей, то для «Динамо» хорошей вестью стало долгожданное возвращение в строй Игоря Денисова и Алексея Козлова.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:0

«Уфа» — «Анжи»

В матче «Уфа» — «Анжи» будет жарко, ведь в очном поединке сыграют аутсайдеры, которым кровь из носу необходимы три очка. «Уфа» в настоящий момент располагается на 13-м месте с 20 очками, а «Анжи» — на последней строчке с 16.

Для хозяев этот поединок станет уже второй домашней встречей кряду против кавказских команд. Первая неделю назад завершилась сверхудачно, с минимальным счетом был сенсационно обыгран «Терек». «Горожанам» удалось прервать семиматчевую серию без побед.

«Анжи» же только предстоит это сделать. В последних пяти турах команда набрала всего одно очко, зато погрязла в дурнопахнущих скандалах. Так, бывший полузащитник команды Шариф Мухаммад обвинил нынешнего главного тренера Руслана Агаларова в вымогательстве 70 процентов премиальных.

Специалист, разумеется, все опроверг. Заступились за Агаларова и в клубе, объяснив, что эти деньги распределялись между другими футболистами молодежного состава «Анжи».

Одно можно сказать точно, футболистам махачкалинского клуба нужно срочно забывать обо всех проблемах и начинать набирать очки, чтобы не вернуться в ФНЛ. К сожалению, по условиям договора не сможет помочь «Анжи» в Уфе Давид Юрченко, которого как раз и взяли в аренду из стана «горожан».

Под вопросом участие в матче Али Гаджибекова, который получил перелом пятой пястной кости.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».