Мартин получил «двойку» от Джошуа

Энтони Джошуа стал новым чемипоном мира по боксу в супертяжелом весе

Reuters

Олимпийский чемпион из Великобритании Энтони Джошуа стал новым чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе нокаутировав американца Чарльза Мартина. Для этого хозяину ринга оказалось достаточно двух неполных раундов. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию вечера бокса в Лондоне.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
09

Посредине раунда остановил поединок рефери и сделал «последнее китайское предупреждение» Хантеру. Отвел американца к секундантам и попросил «повлиять на него». Удар был точно в пояс. Грозит Хантеру дисквалификация. По грани ходит.

08

И все-таки снимает рефери очки с Хантера за удар ниже пояса. При том, что американец до этого провел хорошую атаку, завершившуюся правым боковым.

08

Секунданты Хантера ругаются с рефери. «Не волнуйся из-за этого», — говорят они своему боксеру.

07

Хорошая концовка раунда вышла у Хантера! Получил он очередное строгое замечание от рефери, а потом как следует справа навстречу попал по Селби. Но не развил успех.

06

Не идут соперники в размен. Селби — помня о левом боковом соперника, который нет-нет, да и просвистит у его виска. Хантер, похоже из-за недостатка движения.

05

Поставил британец претендента на дистанцию. Прошли несколько чистых ударов Селби, но все это пока держит Хантер. Однако пропущенные удары скажутся чуть позже.

04

Возвращает Селби поединок под свой контроль. А рефери немного придирается к Хантеру — видимо, репутация американца играет против него.

04

Нокаут!!! И это почти второй вариант. Только «улитка» так высунулся из «домика», что получил не по голове, а по корпусу. Выдернул Гроувз на себя Брофи и пробил аж справа по печени (обычно туда попадают левой). Кросс такой получился.

03

В провокационной манере боксирует Хантер: руки внизу, периодически он упирает их в колени. И пропускает — правый прямой очень быстрый у Селби. Но готов американец идти в обмены. Зрелищный поединок.

03

В общем, либо Гроувз вымахается и упадет от усталости, либо «улитка» высунется из ракушке и получит по голове. Ждем, не отвлекаемся. Но можем и за кофе сходить, пока Джошуа и Мартин не вышли на ринг.

23:56

Следующими на ринге окажутся малоизвестные Коннор Бенн и Ивайло Боянов. Из принципа поболеем за последнего. А потом еще будет любимец британской публики Джордж Гроувз. Наберемся терпения.

23:54

Итак, мы стали чуть ближе к бою Мартин — Джошуа, но следующими на ринге будут не они...

23:52

«Я не будут подбирать себе соперников. Я хочу быть лучшим и драться с лучшими», — заявил британец.

23:51

«Нормально он бьет, но после нокдауна я не был потрясен», — сказал Селби, под правым глазом которого здоровенная гематома.

23:49

Селби сохранил титул чемпиона мира! Счет судейских записок — 115-111, 116-110 (двое) в его пользу!

22:57

Начинается бой Селби и Хантера...

22:53

Чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри продолжает болеть против своего соотечественника Энтони Джошуа. Обидно, когда кто-то дерется за тот пояс, который ты завоевал, но у тебя отняли.

22:51

Селби проиграл только раз, причем на старте своей карьеры. Хантер трижды терпел поражения, причем дважды из-за своей недисциплинированности на ринге.

22:48

Хантер впервые замахнется на чемпионский титул. Да и соперников подобного уровня у него не было.

22:45

После победы над Градовичем Селби минувшей осенью съездил в США, где впервые защитил титул IBF в весе до 57,2 кг в бою с мексиканцем Фернандо Монтиелем.

22:42

Следующим в программе будет бой Ли Селби и Эрика Хантера.

22:38

Макдоннелл у ринга говорит о проведенном бое и всякие обязательные слова о том, как он хочет завоевать много-много других красивых поясов.

22:34

Внезапно «закончился бензин» у Варгаса. Такое бывает, когда много пропускает боксер ударов по корпусу — подсаживается выносливость. И британец стал попросту его расстреливать. В итоге после серии ударов британца с акцентом на правый боковой мексиканец опустился на колено. А потом его секунданты бросились на ринг — продолжение никому уже не было нужно.

22:33

Все! Бой остановлен! Победа Макдоннелла техническим нокаутом на исходе девятого раунда!

22:30

Восьмой раунд для любителей ударов по корпусу. Если вы перед просмотром такого боя плотно покушали, вместе с Варгасом можно почувствовать легкую тошноту. Еще четыре раунда.

22:26

Семь раундов позади, Макдоннелл уверенно ведет по очкам, но ни нокдаунов, ни следов тяжкой рубки на лице его оппонента нет. Только моральная усталость, как и у нас...

22:19

А вот еще один бой за титул чемпиона мира сегодня вечером обещает быть более ярким. Британец Ли Селби будет отстаивать свой титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 57,2 кг с американцем Эриком Хантером. Если кто забыл, этот пояс он отобрал в кровавом сражении с россиянином Евгением Градовичем.

22:17

Пять раундов не самого яркого боя позади. Макдоннелл — не самый бьющий чемпион. Варгас — не самый грозный претендент. Ждем нокаута в последних раундах или победы чемпиона по очкам.

22:11

Начало главного боя — Мартина против Джошуа намечено на 0.45 по московскому времени. Но боксеры уже на О2 Арене.

22:10

Пока тут на ринге все клонится в пользу Макдоннелла, давайте посмотрим на программу вечера.

22:05

Два раунда позади в этом поединке. Не очень зрелищно он протекает: более высокий чемпион расстреливает соперника с дистанции, но Варгас пытается пока идти вперед. Он в последний момент заменил в этом бою своего соотечественника. Ну, и в общем-то трудно ожидать от него какого-то подвига.

22:02

Большой вечер бокса сегодня проходит в Лондоне. Мы включаемся в его программу в тот момент, когда на ринг вышли британец Джейми Макдоннелл и мексиканец Фернандо Варгас. На кону принадлежащий Макдоннеллу пояс чемпиона WBA в категории до 53,5 кг.

22:00

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!

02

Становится очень интересно! Селби хорошо начал раунд, провел несколько ярких атак и... оказался в нокдауне после левого бокового! Завис британец в атаке и пропустил этот удар! Поднялся быстро, хотел реабилитироваться, но еще пару раз пропустил опасные удары.

02

Несколько ударов на выбор чисто попал в начале раунда британец. Боковые правый и левый, а потом на контратаке. И послал в нокдаун Мартина!!!

02

Второй нокдаун! И это все!!!!

02

«Это какой-то позор», — как говаривал Швондер...

02

Все то же самое продолжается. Брофи, как улитка, ползет вперед вместе со своим «домиком». Можно было бы предполагать, что он что-то опасное готовил Гроувзу, если не знать, что только раз в карьере он выигрывал досрочно. Видимо, когда у противника шнурки развязались. Но Гроувз, если честно, не самый держащий удар боксер.

12

Нет, не вышло финального штурма у Хантера. Да и Селби был точнее в своих атаках. А концовочку провел в «велосипедном» стиле. Похоже отдадут ему победу, несмотря на падение во втором раунде. Ждем.

11

Даже как-то с симпатией к Хантеру досматривается этот поединок. Но перед последним раундом понятно: чтобы он победил, ему нужно нокаутировать Селби.

10

Интересный, конечно, боксер, этот Хантер. Зрелищнее смотрится, чем чемпион, но нужно что-то большее. Серия атак, например. Не дожимает он британца.

01:30

На этом мы завершаем трансляцию. Спите не очень долго, и не пропустите боев Евгения Градовича, Артура Абрахама и Мэнни Пакьяо с Тимоти Брэдли в Лас-Вегасе. Телеканал «Матч ТВ» начнет трансляцию в 4.45 мск. А мы завтра расскажем, как все прошло. Вместе с вами за вечером бокса в Лондоне следил Андрей Кульянов. До новых встреч!

01:26

Олимпийский чемпион стал чемпионом мира среди профессионалов. Ему только 26 лет. Он выиграл 16 боев нокаутами из 16. Энтони Джошуа — похоже, это надолго!

01:25

Небольшая пауза была. И теперь Майкл Баффер объявляет победителя! Энтони Джошуа — новый чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF.

01:22

Правый. Прямой. Навстречу. И Мартин сидит на полу, глупо улыбаясь....

01:21

Легчайшая победа Джошуа!

01:15

Все, отзвучали все представления! В ринге остались трое. Американец, британец и рефери из Бельгии.

01:11

«Давайте приготовимся в рррррррррубке!!!!»

01:09

Отзвучал и гимн США.

01:08

Зал поет «Бог хранит королеву». Впечатляет!

01:06

Флаги Британии и США в ринге.

01:04

Чемпион мира тоже не знает поражений, выиграв 21 из 23 боев нокаутом. Еще одна ничья в его послужном списке.

01:03

А теперь Майкл Баффер вызывает на ринг Чарльза Мартина!

01

Осторожно большие парни начали бой. С середины раунда Джошуа включил бронебойные правые прямые. Зал ревел при каждом из них!

01

Не так много событий было в начале боя. Хантер действует в контратакующей манере. Селби несколько активизировался на последней минуте раунда, но максимум пару удачных ударов справа провел.

01

Раунд за претендентом. Зал аплодирует. Мартин почти ничего не показал. Так «выживать» чемпиону будет сложно. И стыдновато.

01

Брофи весь раунд провел «в домике», а Гроувз расстреливал его защиту. Но в концовке ощутимо пропустил слева. Кажется, что бой завершится резко и неожиданно.

00:59

Ну, начинается. Свой путь к ринге преодолевает Джошуа! Он фаворит боя по прогнозам букмекеров.

00:52

Если коротко напомнить, как титул оказался у американца. Тайсон Фьюри, победив Владимира Кличко, из-за обязательств по реваншу, не смог сразиться с официальным претендентом IBF Вячеславом Глазковым и был распоясан. Мартин был 4-м в рейтинге организации, но согласился на титульный бой с украинцем менее чем за месяц до его проведения. В середине января американец одержал досрочную победу над получившим травмы в бою Глазковым.

00:50

Обладатель титула IBF в супертяжелом весе Чарльз Мартин должен доказать, что неправы те, кто называл его «случайным» чемпионом. Ему будет сложно.

00:48

Но вернемся к боксу. Джошуа уже в перчатках. Олимпийский чемпион, выигравший на профессиональном ринге 15 боев нокаутами, получает чемпионский шанс.

00:45

Пока ждут главного боя вечера, журналисты поймали Моуринью и прижали с вопросами к стенке. «Я клянусь, что не подписал пока ни с кем соглашения. Я открыт и для клубов, и для национальных сборных. Если честно, поработать хочется в клубе, у меня это хорошо получается», — сказал Особенный.

00:40

«Ну, в первом раунде он показал, что он что-то может, но, как видите, никакого ущерба он мне не причинил. Я его просто своим джебом переиграл в шахматы», — сказал Гроувз.

00:19

На кону титул WBA International в категории до 76,2 кг.

00:17

Битва британцев Джорджа Гроувза и Дэвида Брофи. Это предпоследний поединок в программе!

00:14

Жозе Моуринью решил заглянуть на огонек...

00:10

Конор Бен сейчас говорит о том, как здорово выходить на ринг и отдубасить кого-нибудь там. Порадуемся за сына экс-чемпиона мира Найджела Бенна. Папа плохого не посоветует.

00:06

Не потребовалось всех раундов. Порвали Боянова в первом. Поначалу он отвечал как мог на натиск Бенна, но потом Разрушитеь разрушил его печень левым боковым по корпусу. Ивайло бочком-бочком стал убегать вдоль канатов и получил вдогонку. И все-таки нокаутирующим стал именно удар в корпус.

00:03

Четыре раунда максимум проведут соперники.

00:00

Оказывается у Коннора Бенна этот бой — профессиональный дебют. А уже прозвище получил — Разрушитель. Точно за Боянова будем!

00

Текстовая трансляция начнется в 22.00 мск

00

Три титульных поединка состоятся субботним вечером в Лондоне.