Отложенный Саранск и «быки» в Химках

«Динамо» примет «Краснодар» в 22-м туре чемпионата России по футболу

Станислав Крицюк
Станислав Крицюк

Фотография: Официальный сайт ФК «Краснодар»

22-й тур 4 апреля 19:30
Динамо
1:4
Краснодар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
3863 / 16000

22-й тур чемпионата России по футболу завершится в понедельник двумя матчами. В Саранске состоится перенесенная с воскресенья игра «Мордовии» и «Крыльев Советов», а «Динамо» примет борющийся за еврокубки «Краснодар».

«Мордовия» – «Крылья Советов»

С опозданием на один день игра «Мордовии» и «Крыльев Советов» все-таки состоится в Саранске. Первоначально команды должны были встретиться в воскресенье, однако вмешалась непогода.

Самарцы сначала не смогли приземлиться в Мордовии в субботу, а в день матча вовсе не смогли вылететь из своего города. В итоге добираться пришлось на поезде, который прибыл в ночь на понедельник в столицу Мордовии.

То, что «Крылья» не смогли приехать в воскресенье, дало повод обсудить возможное техническое поражение самарцев. На этом настаивал директор «Мордовии» Владимир Бибиков.

«У нас было все готово для проведения матча. С самого утра в Саранске хорошая погода. Мы будем опротестовывать решение о переносе матча с «Крыльями Советов». Кроме того, считаем, что сопернику должно быть присуждено техническое поражение за неявку на игру. Можно было добраться до города на другом виде транспорта», — заявил Бибиков «Р-Спорту».

В «Крыльях» заявили, что они не прибыли на игру вовремя не по своей воле, а из-за форс-мажорных обстоятельств, за которые наказывать техническим поражением нельзя.

«Я уверен, что требование «Мордовии» о присуждении нам технического поражения — это слухи. К нам саранцы не обращались. Матч официально перенесен на завтра, на 19.00. Есть регламент, по которому все живут и работают. Произошел форс-мажор с самарским аэродромом, поэтому игру перенесли», — сказал «Чемпионату.com» генеральный директор клуба Виталий Шашков.

Несправедливость требования «Мордовии» позднее подтвердил президент РФПЛ Сергея Прядкин.

«Мы обсудили все с руководством РФС. Оснований засчитать техническое поражение «Крыльям» нет», — сказал глава Премьер-лиги.

На этом скандал закончился, и разговоры о футболе вернулись на первый план. «Крылья Советов» будут биться в Саранске за первые очки в весенней части первенства — подопечные Франка Веркотерена проиграли все три матча. «Мордовия» для них — вполне посильный соперник, так как располагается в зоне вылета. Однако саранцы успели свести две встречи хотя бы к ничьей, да и голами отличались, в то время как у самарцев с этим глухо.

В первом круге «Крылья» дома взяли верх благодаря единственному голу Георгия Габулова. До этого в противостоянии двух команд фактор своего поля всегда вредил, а не помогал.

Быть может, это из-за того, что иногда сложно понять, где чей дом — например, в этом сезоне «Мордовия» проводила два домашних поединка в Самаре, а «крылышки» два — в Саранске.

Наш прогноз: «Крылья» очень гордятся победой над ЦСКА, одержанной в день прилета в Москву. Тактика «с корабля на бал» может снова сработать — 1:0 в пользу гостей.

«Динамо» – «Краснодар»

Через полчаса после стартового свистка в Саранске такой же сигнал раздастся в Химках. Московское «Динамо» примет «Краснодар». Борьба за выживание — это всегда интересно, но у этих команд более высокие задачи.

«Быки» вновь долго раскачиваются после межсезонья. До паузы на игры сборных они набрали всего четыре очка — сыграли в безголевую ничью с «Зенитом», обыграли «Мордовию» и уступили прямому конкуренту за еврокубки «Локомотиву».

Начинать восхождение нужно заново, но не сразу. Победа над «Динамо» позволит краснодарцам обогнать «Спартак», но все равно оставит позади «Терека», который забрался на высокое для себя пятое место.

Бело-голубые находятся на почтительном расстоянии от зоны стыковых матчей, а уж прямой вылет из элиты им точно в ближайшее время не грозит. Москвичи идут по тому же очковому графику, что и краснодарцы, что позволяет им бороться за девятое место с «Амкаром» и «Рубином».

«Динамо» придется сыграть без Игоря Денисова — опорник все еще не вылечился от вирусной инфекции, подцепленной в сборной.

К чему может привести его отсутствие, уже показал товарищеский матчи России с Францией (2:4). Впрочем, обе команды на данный момент испытывают проблемы в атаке и редко радуют болельщиков голами.

Интересно будет в этом матче посмотреть на новоявленного вратаря сборной России Станислава Крицюка. Он отстоял на ноль два матча Премьер-лиги, один тайм против Литвы и кубковую встречу с «Тереком», растянутую на полчаса. Справится ли он с Фатосом Бечираем, принесшим победу «Динамо» над «Уфой» в прошлом туре, скоро узнаем.

Наш прогноз: «Краснодар» не теряет мотивации и может преобразиться в любой момент, резервы позволяют — 2:0 в пользу «быков».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».