ЦСКА против революции в Петербурге

«Зенит» примет ЦСКА в чемпионате России по футболу

«Зенит» против ЦСКА
«Зенит» против ЦСКА

Фотография: ТАСС

22-й тур 3 апреля 19:30
Зенит
2:0
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Петровский, Санкт-Петербург
17835 / 21107

Петербургский «Зенит» принимает ЦСКА в центральном матче 22-го тура чемпионата России по футболу. Для подопечных Виллаш-Боаша это последний шанс устроить революцию в турнирной таблице, но и армейцам для возвращения на первую строчку необходимо побеждать.

«Мордовия» — «Крылья Советов»

Открывать игровой день должна была встреча команд, борющихся за выживание в элите и проваливших последний отрезок чемпионата. Самарцы не знают побед с 21 ноября, саранцы — с 6-го, поэтому неудивительно, что первая команда балансирует на грани «переходной» зоны, а вторая прочно сидит в зоне вылета.

Однако помериться силами 3 апреля этим коллективам не удастся. Самолет с делегацией «Крыльев Советов» не смог сесть в аэропорту Саранска из-за непогоды и вернулся в Самару, а чуть позже стало известно, что матч перенесли на завтра.

Если погода так и не станет благоприятной для полетов, самарская команда отправится в другой регион на поезде или автобусе.

«Делегат матча Виктор Пышкин и инспектор Сергей Зуев сообщили о переносе игры «Мордовия» — «Крылья» на завтра. Игра состоится в понедельник, 4 апреля. Начало игры — в 19.00 московского времени. В случае неблагоприятной погоды наша команда отправится в Саранск сегодня на поезде или на автобусе», — сообщает официальная страница «Крыльев» в твиттере.

Наш прогноз: предсказания тоже придется отложить до завтра.

«Локомотив» — «Рубин»

На первый взгляд фаворит в этой встрече очевиден. «Локомотив» на полном серьезе сражается за медали, в том числе и золотые. Для «Рубина» же верхом мечтаний в нынешнем сезоне будет девятое место.

Однако, если рассмотреть ситуацию поближе, у «железнодорожников» окажется не так много преимуществ. Если казанцам в этой игре не сможет помочь только Олег Кузьмин, перебравший желтых карточек, то за «Локомотив» не сыграют травмированные Майкон, Роман Шишкин и Максим Григорьев.

К тому же в предыдущем матче этих команд рубиновые дома одержали неожиданную победу над разогнавшимся тогда «Локомотивом», причем тот успех стал для татарстанской дружины всего вторым в восьми стартовых турах.

С другой стороны, после возобновления чемпионата подопечные Валерия Чалого не радуют стабильностью. Ожидаемая домашняя победа над «Кубанью» тут же была омрачена таким же предсказуемым поражением от «Зенита», а встреча с «Мордовией» в Казани завершилась скромной ничьей.

«Железнодорожники», в свою очередь, успели проиграть неуступчивому «Тереку», но затем одержали две победы подряд, взяв верх над «Уфой» и «Краснодаром», причем последняя встреча показала, насколько большой потенциал есть у московской команды.

Наш прогноз: хозяева победят с минимальным отрывом — 1:0 или 2:1.

«Зенит» — ЦСКА

Армия приехала в Петербург, чтобы предотвратить революцию. Нечто похожее мы уже видели — правда, на этот раз основные события будут происходить не в Зимнем дворце и не на крейсере «Аврора», а на поле стадиона «Петровский».

Для «Зенита» это, в сущности, последний шанс ворваться в борьбу за главный титул, победив прямого конкурента, но команда Леонида Слуцкого, разумеется, постарается этого не допустить.

В конце концов армейцам нужно возвращать лидерство в турнирной таблице, упущенное после победы «Ростова» над «Спартаком».

Правда, в последнее время очные свидания с «Зенитом» не заканчиваются для красно-синих ничем хорошим. В прошлом сезоне армейцы потерпели поражение в обеих дуэлях, в этом уже успели сыграть вничью на своем поле, хотя по ходу матча вели 2:0 и ничто не предвещало подобного поворота событий.

Опять же, стабильностью в игре обеих дружин и не пахнет. ЦСКА может уверенно выиграть у одного грозного оппонента и тут же не менее убедительно уступить другому. Питерцы после перерыва потеряли очки только с «Краснодаром», но других серьезных соперников в чемпионате у них и не было, а в Лиге чемпионов встреча с относительно скромной «Бенфикой» закончилась для «Зенита» двумя поражениями.

Наш прогноз: боевая ничья — 1:1 или даже 2:2.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».