онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

«Путин сыграл бы там, где захотел»

Слуцкий перед матчем с французами рассказал о новостях в сборной России по футболу

РФС

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий на пресс-конференции перед товарищеским матчем с французами рассказал о том, кто в команде заболел помимо Игоря Денисова, допинг-контроле в Париже, кружевах Мишеля Платини и игровой позиции Владимира Путина.

В понедельник из российской команды пришла информация, что полузащитник российской команды Игорь Денисов попал в больницу. Местные врачи поставили ему диагноз — грипп. О состоянии игрока и был первый вопрос Леониду Слуцкому на пресс-конференции.

Реклама

— Леонид Викторович, проясните, пожалуйста, ситуацию с Игорем Денисовым. Он действительно не сыграет из-за болезни?
— Действительно, вчера по прилету у нас два футболиста почувствовали сильное недомогание. Это Денисов и Кержаков. Пытались сбить температуру, — цитирует главного тренера российской команды пресс-служба РФС. --

В случае с Александром это удалось, сегодня он будет работать в общей группе. В случае с Денисовым этого не произошло. Его увезли в больницу, температура высокая, диагностирован грипп. В матче с Францией Денисов участия не примет. Более того, под вопросом его дальнейшее нахождение в сборной, так как заболевание инфекционное. Очень жаль, но иногда так бывает.

— Вы как-то назвали сборную Франции образца 1982–1984 годов одной из любимых команд. Можно ли сравнить нынешнюю сборную с той? И если да, то кто в ней за Платини?
— Мне действительно очень нравилась та команда, возглавляемая Мишелем Идальго. Но сегодняшняя сборная Франции совсем другая. Если там были кружева и непередаваемая романтика, то здесь наравне с индивидуально сильными вещами и игроками высокого уровня присутствует еще и физическая мощь, силовые кондиции, давление.

Наверное, в голом виде сегодня Платини уже невозможен. Но полузащитники этой сборной Франции — одни из лучших в мире на своих позициях. Это касается и Погба, и Матюиди.

— Каково ваше мнение о Погба?
— Наверное, сегодня это самый яркий и интересный топовым клубам футболист на трансферном рынке. Футболист, который умеет абсолютно все. Очень быстрый, физически сильный, две рабочие ноги, может завершить… Один из лучших игроков в современном футболе.

— У вас есть опасения, сумеют ли французы обеспечить безопасность во время матча?
— Мы уверены, что принимающая сторона сделает все необходимое, чтобы обеспечить меры безопасности. У нас нет никаких опасений.

— Поделитесь воспоминаниями о знаменитом матче Франция – Россия 1999 года.
— Естественно, я хорошо помню тот матч. Команда тогда показала качественный футбол, обыграв очень сильного противника.

Это одна из самых значимых побед в российской истории нашей национальной сборной. Но я думаю, что удачное выступление на чемпионате Европы-2008 отнюдь не менее значимо.

Мы постараемся сделать все, чтобы тоже показать качественную игру. Но гарантировать результат в поединке с таким соперником, как Франция, сегодня не может ни одна сборная в мировом футболе.

— Как расцениваете шансы сборной Франции на Евро и насколько серьезное место занимает этот матч в планах подготовки команды России?
— Сборная Франции является одним из фаворитов Евро-2016, если вообще не основным. И это не дежурные слова, учитывая состав команды и фактор «домашнего» чемпионата.

Для нас матч очень важен. При всем уважении к командам Чехии и Сербии, сборная Франции — это другой уровень. Мы воспринимаем ближайший матч как хорошую возможность проверить себя на фоне одного из фаворитов предстоящего чемпионата Европы.

— Вы один из немногих тренеров в мировом футболе, кто совмещает должности в клубе и сборной. Это доставляет неудобства?
— На данном этапе это не является существенной проблемой. Во время Евро первенство России, как и другие ведущие чемпионаты, будет прекращено.

У нас сейчас в сборной игроков ЦСКА больше, чем осталось в клубе. Пытаюсь искать в сложившейся ситуации свои плюсы. Один из них заключается в том, что игроки хорошо осведомлены о наших требованиях.

Почти все кандидаты в сборную выступают в чемпионате России, а я как тренер ЦСКА очень внимательно за этим турниром слежу и не нуждаюсь в дополнительной информации. Так что сейчас я вижу больше плюсов, чем минусов.

— Если бы вы могли взять в команду Путина, на какой позиции он бы играл?
— На той, на которой бы он захотел!

— Взволновал ли команду сегодняшний приезд представителей ВАДА?
— Нет, он нас абсолютно не обеспокоил. После теоретического занятия прошла стандартная процедура сдачи допинг-проб. Никакой сумятицы в наши планы это событие не внесло.

— Сдавал ли заболевший Денисов пробы наряду со всеми остальными футболистами?
— Допинг-тест сдают не все, а только те, кого определила жеребьевка.

— Готовы ли ваши игроки с физической точки зрения к завтрашнему матчу?
— Да, проблем нет.

У капитана команды Романа Широкова журналисты поинтересовались условиями, в которых сборная готовится к предстоящей встрече.

— Отель достаточно хороший. Меры безопасности нас не тревожат, поскольку с полицейскими не контактируем. Находимся в своем кругу и спокойно работаем, — ответил он.

— Можете ли вы назвать «Стад де Франс» одной из арен, где особенно хотелось бы сыграть?
— Никто не хочет пропускать матчи. Все хотят играть везде. На любом стадионе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».