онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

В Париж без Крицюка и Гильерме

Сборная России вылетела в Париж без четырех игроков

Вратарь сборной России Маринато Гильерме Официальный сайт РФС
Вратарь сборной России Маринато Гильерме

Российская футбольная сборная отправилась в Париж на товарищеский матч с командой Франции без четырех игроков, выходивших на встречу с Литвой. Во Францию не полетели голкиперы Станислав Крицюк и Гильерме, а также полузащитники Артур Юсупов и Илья Максимов. Хавбек Олег Иванов в свою очередь рассказал, чего он ждет от предстоящей игры.

Сборная России по футболу 27 марта провела на базе в Новогорске восстановительную тренировку, во время которой все игроки, за исключением вратарей, вышли на пробежку и немного поработали в тренажерном зале.

После обеда команда отправилась в аэропорт, откуда в 16.00 вылетела в Париж, где во вторник, 29 марта, проведет товарищеский матч с командой Франции на легендарном «Стад де Франс».

«Настроение у футболистов отличное, подготовка к игре во Франции проходит в плановом режиме», — отмечается на официальном сайте РФС.

По решению тренерского штаба расположение команды покинули четыре игрока: голкиперы Станислав Крицюк и Гильерме, а также полузащитники Артур Юсупов и Илья Максимов. Все они приняли участие в товарищеской игре с Литвой, которую российская сборная выиграла со счетом 3:0.

Представитель «Краснодара» Крицюк и вратарь «Локомотива» Гильерме отыграли в воротах по тайму и ни разу не пропустили, причем Маринато стал первым натурализованным легионером из Бразилии, сыгравшим за Россию.

Реклама

Юсупов появился на поле после перерыва и отметился только желтой карточкой, Максимов, напротив, заставил Овидиуса Вербицкаса сфолить на себе и получить «горчичник».

В РФС отмечают, что у игроков нет проблем со здоровьем, а тренерское решение связано исключительно с ротацией состава.

В распоряжении Слуцкого по-прежнему остаются два вратаря — Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин, а также ряд ключевых игроков сборной, которые не попали в заявку на матч с Литвой: Юрий Жирков, Игорь Денисов, Роман Широков и Алан Дзагоев.

Интересно, что в отсутствие своего главного тренера и нескольких лидеров, которые заняты в сборной, футбольный ЦСКА не сумел справиться даже с клубом второго дивизиона. В матче против ФК «Долгопрудный» армейцы, несмотря на голы Александра Цауни (15-я минута) и Сергея Ткачева (54-я), уступили со счетом 2:3

После занятия в Новогорске на вопросы журналистов ответил полузащитник сборной России и грозненского «Терека» Олег Иванов.

— В матче с Литвой вы на первой же минуте попали практически в нокдаун. Что там произошло?

— Просто выпрыгнул чуть выше, чем соперник. И попал зубами ему в голову. Хотел укусить. (Улыбается. )

Леонид Слуцкий похвалил вас за игру?
– Нет. Мне же не 15 лет. Сам понимаю, когда сыграл плохо, а когда более или менее. Вчера все было нормально, но надо стремиться показывать еще более классный футбол. Нет предела совершенству.

– Сборная Франции – это, конечно, не Литва...
– Да, и надеюсь, что мы будем выглядеть достойно. Проверим, на что мы способны. Будем ли смело атаковать или сыграем осторожно? Тренерский штаб решит.

– Матч французов с Нидерландами видели?
– Нет, в это время смотрел хоккей, болел за ЦСКА.

– Кого выделите в составе французской команды?

– Могу перечислять до бесконечности. Погба, Вальбуэна... Бензема вот не будет. Там все игроки – лидеры своих клубов.

– Франция – претендент на победу на домашнем чемпионате Европы?
– Она всегда претендент. Так же как и Германия, Испания.

– А что насчет Англии?
– Не хочу говорить про наших соперников по группе.

– Когда вас в сборную вызывал Капелло, вы говорили, что чувствуете себя в команде динозавром. Сейчас на общем фоне «помолодели»?
– Это вряд ли.

Встреча со сборной Франции состоится во вторник, 29 марта, на главной арене чемпионата Европы — «Стад де Франс». Игра стартует в 22.00 мск, в прямом эфире ее будет транслировать Первый канал, а «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».