«Головину можно заканчивать с футболом»

Сборная России разгромила Литву в товарищеском матче

,
ТАСС

Сборная России в товарищеском поединке разгромила национальную команду Литвы — 3:0. После матча своим мнением поделились игроки отечественной дружины, а также ее наставник Леонид Слуцкий.

В матче с прибалтами Леонид Слуцкий решил предоставить игровую практику резервистам, не включив в заявку целый ряд футболистов основной обоймы (Игорь Акинфеев, Роман Широков, Юрий Жирков и т.д.).

Зато свой шанс получили дебютанты Станислав Крицюк, Маринато Гильерме и Илья Максимов. Сыграл и молодой полузащитник ЦСКА Александр Головин, которому даже удалось отметиться забитым мячом.

Но наибольший ажиотаж вызвал выход на поле Гильерме. Вратарь «Локомотива» стал первым натурализованным футболистом российской сборной в истории и сумел оставить свои ворота на замке.

«Я рад дебюту за сборную. Вроде все получилось хорошо. Насколько вероятно, что сыграю с Францией? Тренер ничего не говорил на этот счет»,

— приводит слова Гильерме корреспондент «Газеты.Ru» Александр Обносов.

Свое игровое время получил и опытный Александр Кержаков, чье участие в матче находилось под вопросом из-за травмы. Забить нападающему швейцарского «Цюриха» не удалось, но результативную передачу на Головина он оформил.

Реклама

«Очень рад снова сыграть за сборную. Спасибо болельщикам — они здорово меня приняли. Слышал их поддержку. Что помешало забить? Что-то помешало. Главное, что победили хорошего соперника. Литва играла неплохо, создавала моменты, даже могла забить», — отметил форвард.

Наставник отечественной сборной Слуцкий подчеркнул, что остался доволен увиденным на «Открытие-Арене», и поведал, что все вызванные на сбор игроки имеют шанс поехать на Евро-2016.

«Довольны и качеством игры, и результатом. Считаю, что именно в плане качества игры провели очень достойный поединок. Мы были осведомлены о состоянии игроков, которые были вызваны, поэтому никаких сюрпризов не было, — заявил специалист. --

Как оценить игру Кержакова? Не хочу давать персональных оценок. Понятно, что в каком-то конкретном матче у кого-то функциональное состояние лучше, у кого-то хуже. Сегодня мы просто получили информацию об игроках, которую хотели.

Понятное дело, что про Головина сейчас будут шутить — две игры за сборную, два гола. Сумасшедшая статистика, можно заканчивать с футболом. Конечно, за него рад больше, чем за остальных.

Имеют ли шанс молодые, например, Головин поехать на Евро-2016? Все игроки, которые на этот сбор были вызваны, имеют хороший шанс поехать на чемпионат Европы. Понятное дело, что кто-то сейчас травмирован, но те, кто вызваны на этот сбор — костяк для ЧЕ.

С французами нас ждет самый сложный поединок из оставшихся товарищеских, будем готовиться. У них сильнейший состав, сборная очень серьезная».

Третий мяч в составе сборной забил полузащитник «Спартака» Денис Глушаков, который посвятил гол маме, отпраздновавшей 55-летие.

«Не почувствовал, чем забил, головой или плечом. Команда хорошо сыграла. Мы победили, получили хорошие эмоции. Эта победа придала нам уверенности перед серьезным матчем с Францией. Нас ждет интересная игра в Париже. Мы к ней готовимся, — отметил футболист. --

Наша неспешная игра в первой половине первого тайма связана с тем, что в составе было много новых игроков, возможно, где-то было недопонимание, не хватало связей, теряли необязательные мячи. Но мы контролировали игру. Не давали бить по нашим воротам. Мы вспомнили старую связку с Дмитрием Тарасовым. Перед матчем спросил, на какой позиции будешь играть. Он ответил, что будет играть, как и я.

Свой гол я посвятил маме. Ей исполнилось 55 лет. Это и было написано на майке».

Сам Тарасов, неожиданно сыгравший на позиции центрального защитника, отметил, что чувствовал себя весьма комфортно на этом месте.

«Комфортно ли мне играть в центре защиты? Мне все равно, на какой позиции играть, главное, чтобы я приносил пользу команде. Это определенный опыт и навык. Мы владели преимуществом, поэтому чувствовал себя на позиции защитника довольно комфортно. Не было никакого психологического давления. Заранее не обговаривал это с Леонидом Викторовичем, но по тренировкам понимал, что могу сыграть в центре защиты. По этому поводу общались с Сергеем Игнашевичем, он говорил, что будет подсказывать», — отметил Дмитрий.

Если Гильерме уже дебютировал за сборную, то защитник немецкого «Шальке-04» Роман Нойштедтер только ждет своего шанса. Пока футболисту делают российский паспорт, он посетил матч на «Открытие-Арене».

«Я очень хочу поехать на чемпионат Европы – 2016 в составе сборной России. Увы, пока с моей ситуацией ничего не понятно. Прилетел ради матча Россия — Литва. В РФС помогли с билетом. Завтра утром уже улетаю», — рассказал Нойштедтер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».