Газета.Ru в Telegram

Синхронные победы Украины и Турции

Сборная Украины по футболу обыграла Кипр

Украинская футбольная сборная, в которую не вызвали представителей чемпионата России, в товарищеской игре с минимальным счетом одолела Кипр, Турция лишь в концовке матча вырвала победу у шведов, а в центральной дуэли дня Италия сыграла вничью с Испанией.

Украина — Кипр — 1:0

Украинская сборная, оказавшаяся без игроков РФПЛ, провела встречу против одного из европейских аутсайдеров без особого блеска, но достойно. Команды играли в низком темпе, однако преимущество украинцев ощущалось на протяжении всего матча. И лишь проблемы с реализацией не позволили подопечным Михаила Фоменко забить больше одного мяча.

Автором победного гола стал Тарас Степаненко, который мог отличиться еще в середине первого тайма, когда голкипер киприотов Костас Панайи отбил мяч точно ему на ногу, но украинский полузащитник не попал в пустые ворота, вернув игровой снаряд вратарю.

Однако уже через десять минут второй верный момент Тарас все же реализовал. После навеса Руслана Ротаня со стандарта Роман Зозуля отправил мяч в створ, Панайи справился с ударом, но первым на добивании оказался Степаненко.

Вскоре после перерыва отличный шанс имел вышедший на замену дебютант сборной Виктор Коваленко, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой.

В дальнейшем киприоты окончательно сосредоточились на оборонительных действиях и почти не допускали ошибок, сохранив вполне почетный для себя счет одесского матча.

Украинцам же встреча позволила выявить не только многие достоинства и недостатки в игре команды, но и проверить новичков в лице Петряка, Коваленко и Малышева.

Турция — Швеция — 2:1

Битва двух участников Евро в Анталье получилась куда более оживленной. Турки на правах хозяев были значительно активнее и владели мячом чуть ли не вдвое больше соперника, но и шведы время от времени огрызались опасными контратаками и едва было не довели дело до ничьей.

На 32-й минуте хозяева после серии неудачных атак все-таки распечатали владения Робина Ольсена. Озан Туфан сделал классный проникающий пас на Дженка Тосуна, и тот в касание мощнейшим ударом поразил ближнюю девятку.

Вскоре после выхода из раздевалок подопечные Фатиха Терима могли отличиться еще раз. Арда Туран здорово простреливал вдоль ворот, а Тосун решил бить самостоятельно, хотя мог пропустить мяч на Гекхана Генюла, который с пары метров расстреливал бы пустые ворота. В итоге момент был упущен.

Еще через 20 минут скандинавы отыгрались: после навеса Себастьяна Ларссона Эмир Куйович в падении головой переправил мяч капитану «Краснодара» Андреасу Гранквисту, а тот в касание поразил пустую сетку.

Однако Тосун все же сохранил за собой статус главного героя матча, за девять минут до конца основного времени организовав победный гол. После подачи штрафного форвард «Бешикташа» головой переправил снаряд в дальний нижний угол, и отыграться шведы уже не успели.

Италия — Испания — 1:1

В центральной встрече дня испанцы с итальянцами так и не определили сильнейшего, забив по мячу во втором тайме с разницей в две минуты. На удачное попадание Лоренцо Исинье быстро ответил Ариц Адурис. «Красная фурия» в этом матче имела шанс побить свой рекорд по продолжительности сухой серии, если бы не пропустила, но серия испанцев оборвалась на 693-й минуте.

Подробности этого матча вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

Дания — Исландия — 2:1

Датская сборная, не пробившаяся на чемпионат Европы, в товарищеской игре выместила злобу на более удачливых «родственниках». Исландцы, вышедшие из сложнейшей группы с Голландией, Чехией и Турцией, на этот раз были куда менее убедительны.

После безголевого стартового отрезка все решилось в начале второго тайма благодаря дублю Николая Йоргенсена, оформленному в течение четырех минут. Убедительный перевес датчан сохранялся вплоть до концовки встречи, когда Арнор Траустасон забил мяч престижа.

Уэльс — Северная Ирландия — 1:1

Соперник российской команды по группе — сборная Уэльса — в Кардиффе с огромным трудом свела вничью матч с соседской командой северных ирландцев. Гости открыли счет на 60-й минуте благодаря голу Крэйга Кэткарта, а уйти от поражения валлийцы сумели на 89-й минуте, когда Саймон Черч реализовал 11-метровый.

Чехия — Шотландия — 0:1

Еще один «товарняк» завершился неожиданным успехом шотландцев в Праге. Мяч, забитый Икечи Анья на десятой минуте, оказался единственным в этой дуэли.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Минфин предупредил об ответных мерах при изъятии активов РФ за рубежом
Политтехнолог признался в создании дипфейка Байдена
Солдат ВСУ рассказал, как решил сдаться в плен российским военным в Авдеевке
ICAN предупредил о возможном переходе конфликта на Украине в ядерное противостояние
В Иркутской области возбуждено дело по факту нападения на ребенка бродячих собак
Кучеров стал лидером «Тампы» по матчам 2+ передачами
Москвичам рассказали о погоде в понедельник
Психолог объяснила, что делать, если ребенку не даются точные науки
Хуситы дважды пытались атаковать танкер США в Аденском заливе
В ФАС заявили о серьезных замечаниях такси из-за ценообразования
В Германии сообщили об отчаянных поисках боеприпасов для Украины по всему миру
Панарин догнал главного тренера сборной России по голам в НХЛ
Мужчина в Техасе, подслушав телефонный разговор жены, стал миллионером
В Приморье локализовали пожар на строительных складах
Олимпийский чемпион Нагорный: мы уже адаптировались к санкциям
Врач развенчала самые популярные мифы о том, что провоцирует рак
В парках Москвы заметили краснокнижных птиц
В России создали комплексную систему защиты объектов от дронов
Все новости