онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Кержаков готов сыграть против Литвы и Франции

В Новогорске состоялась вторая открытая тренировка сборной России по футболу

РИА «Новости»

Сборная России по футболу продолжает подготовку к товарищеским матчам против Литвы и Франции. Александр Кержаков рассказал, что находится в отличном самочувствии и готов сыграть в двух встречах, а Александр Головин отметил, что очень рад приглашению в национальную команду.

К матчу против Литвы сборная России продолжает готовиться на базе в Новогорске, где в четверг состоялась вторая открытая для журналистов тренировка. В отличие от предыдущего дня в тренировочном процессе произошли некоторые изменения. Первой на поле прибыла группа из четырех вратарей, в числе которых Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Станислав Крицюк и Гильерме, недавно получивший российское гражданство. Они тренировались под руководством Сергея Овчинникова.

Также по собственной программе продолжили заниматься Александр Кержаков и Алан Дзагоев, которым еще требуется время на восстановление. Но уже в пятницу Кержаков должен провести первую тренировку с общей группой. В строй скоро вернется и Дзагоев.

Накануне главный тренер сборной России Леонид Слуцкий говорил о том, что у полузащитника переутомление задней поверхности бедра и ему требуется несколько дней на реабилитацию.

Остальные футболисты прибыли на поле только спустя 30 минут после начала тренировки и сразу приступили к выполнению передач в парах. Если на предыдущем занятии акцент больше был сделан на разминочной и силовой части, то в четверг главный тренер сразу же приступил к различным игровым упражнениям, а затем перешел к работе футболистов с вратарями и отработке игровых комбинаций.

Реклама

В целом на поле царила позитивная и бодрая атмосфера. В то время как общая группа занималась под руководством Леонида Слуцкого, Кержаков и Дзагоев работали с тренером по физической подготовке. Александр отметил, что находится в отличном самочувствии и готов сыграть в двух товарищеских матчах.

«Я себя чувствую замечательно и физически, и эмоционально, — рассказал Кержаков. — Завтра, по всей видимости, я буду тренироваться в общей группе, и дальше станет известно, смогу ли я выйти в ближайших встречах. Мне не принципиально, в каком матче играть, с Литвой или Францией. Конечно, хочу принять участие в обоих. Я готов к этому физически».

Также игрок швейцарского «Цюриха» поведал о своих впечатлениях от возвращения в сборную при новом тренере.

«При каждом тренере существует определенный распорядок дня. При Леониде Викторовиче сборная стала более открытая, например, для журналистов, да и сами футболисты стали более открытыми вообще для всех. У меня были пока только индивидуальные занятия, поэтому я еще не смог заметить, какие отличия есть в тренировках Слуцкого,

— отметил футболист. --

Но у каждого тренера есть свой подход и видение тренировочного процесса, в котором существуют другие методы. Сейчас атмосфера в сборной отличается от того, какой она была при других тренерах, но результат будет виден на Евро. Сейчас ребята все счастливы, они радуются, улыбаются, и это хороший показатель».

Также Кержаков заявил, что не сомневается в том, что уровень безопасности на игре против французов в Париже будет достаточно высоким.

Также с журналистами пообщался молодой полузащитник ЦСКА Александр Головин, который впервые получил вызов в сборную при Леониде Слуцком. Напомним, что дебют 19-летнего футболиста за национальную команду состоялся в июне 2015 году, при Фабио Капелло, в товарищеской встрече против Белоруссии. Тогда Головин вышел на поле во втором тайме, заменив Романа Широкова, и сразу отличился забитым мячом.

«Я очень рад, что получил вызов в сборную, и буду очень стараться, чтобы не подвести тренера. Я, конечно, ставлю перед собой цель попасть на Евро и думаю, что шансы есть, главное — стараться», — рассказал о своих впечатлениях футболист.

Также Александр Головин поделился мнением насчет отличий в тренировочном процессе Фабио Капелло и Леонида Слуцкого и выразил благодарность предыдущему наставнику сборной за то, что предоставил ему шанс сыграть в матче против Белоруссии.

«Тренировки различаются, но принципиальных отличий и чего-то глобально нового нет, только некоторые упражнения. Конечно, я благодарен, что Фабио Капелло выпустил меня в том матче вместе с Никитой Черновым. Он тоже ему благодарен. Сейчас Чернов восстанавливается после травмы».

Александр Головин и Роман Широков часто заменяют друг друга на поле в играх за ЦСКА, в связи с чем футболист поведал, какие у него взаимоотношения со старшим товарищем по клубу.

«У нас с Романом отличные отношения, он мне больше всех помогает в клубе и сборной. Чаще всего он мне подсказывает, как действовать в той или иной ситуации, — поведал полузащитник. --

Готов ли я в сборной сыграть плеймейкера? Если тренер скажет выходить, то конечно. Если честно, то мне без разницы, на какой позиции играть. О сборной Литвы особо ничего не знаю, кроме того, что это организованная команда и хорошо играет в обороне».

— Есть ли у вас любимые игроки в сборной Франции?
— Конечно, Поль Погба, а также Кингсли Коман, он тоже моего возраста и получил вызов в сборную, он сейчас хорошо играет в Лиге чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».