Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Живу здесь восемь лет и считаю себя русским»

Сборная России по футболу начала подготовку к товарищеским матчам

Сборная России приступила к подготовке к товарищеским матчам против Литвы и Франции. Наставник команды Леонид Слуцкий признался, что примет решение по Александру Кержакову 25 марта, а Гильерме рассказал об атмосфере в национальной команде.

К поединку против Литвы отечественная дружина готовится на базе в Новогорске, куда к 12.00 (мск) среды прибыло большое количество журналистов, желающих посетить первую открытую тренировку национальной команды.

Как это обычно бывает на подобных мероприятиях, никаких секретов пишущая братия не выведала, зато стало известно, что отдельно от общей группы занимались полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев и нападающий швейцарского «Цюриха» Александр Кержаков.

Если последний тренируется по индивидуальной программе из-за небольшого повреждения, то Дзагоев вроде бы не имел никаких проблем со здоровьем. Сообщается, что Алан все-таки заработал некую микротравму.

Что касается Кержакова, то он будет продолжать работать вместе со сборной, а решение по поводу его участия в грядущих встречах будет принято позднее. Сам футболист накануне признался, что надеется выйти на поле. Наставник национальной команды Леонид Слуцкий отметил, что окончательный вердикт будет вынесен 25-го числа.

«Кержаков прибыл с небольшим повреждением. 25 марта у нас некий дедлайн, когда мы решим, сможет он сыграть или нет. Участие в этих контрольных поединках важно и для него, и для нас, поскольку мы хотим на него взглянуть сейчас, и он это понимает, — поведал специалист. —

Что касается Дзагоева, у него небольшое переутомление задней поверхности бедра. Надеемся, что это продлится день-два, не больше».

Также Слуцкий рассказал, что в грядущих матчах планирует использовать в деле тех футболистов, на которых рассчитывает во время чемпионата Европы — 2016.

«Дело в том, что не все команды играют по той же схеме, что и сборная. Некоторые игроки в клубах играют на иных позициях, но все-таки это игроки национальной сборной, они прекрасно знакомы с требованиями, и Федор Смолов по своей сути нападающий. А что касается конкретной роли, будь то инсайд или центрфорвард, — это уже нюансы. На всех этих позициях он может играть. Действительно, на данный момент мы рассматриваем троих нападающих — Смолова, Артема Дзюбу и Кержакова,

— признался Слуцкий. —

В мартовских товарищеских матчах планировалось наигрывать состав, близкий к тому, который будет на Евро, но все зависело от того, какие будут контрольные матчи и какие соперники. С учетом такого интенсивного графика и того, насколько отличаются соперники, мы решили это использовать по максимуму.

С одной стороны, для наигрывания основного состава и понимания того, как мы смотримся на фоне топовых команд, как сборная Франции. С другой — также использовать для того, чтобы окончательно определиться со списком игроков, которые поедут на Евро, потому вызвали чуть больше игроков, чем обычно, и решили посмотреть их в деле. В игровой деятельности в матче с Литвой и на тренировках».

Также с журналистами пообщался новоиспеченный вратарь сборной бразилец Гильерме, который лишь в конце прошлого года получил российский паспорт, а теперь провел первую тренировку в составе национальной команды.

«Дмитрий Тарасов узнал о вызове и меня поздравил. А я ему отвечаю: «Если ты не хотел, чтобы я сюда ехал, то что поздравляешь»?! Но ладно, это была моя шутка. На самом деле я здесь уже восемь лет живу и считаю себя русским. У меня отличное настроение, в сборной все идеально. Уверен, что не ошибся, когда принял гражданство,

— радовался Гилерме. —

Помню в первые дни в «Локомотиве» Сергей Овчинников мне очень помог. Мы работали с ним на тренировках, он многому меня научил. И именно благодаря Сергею я постепенно адаптировался к России в первый год. Мы много про «Локо» не говорили, не вспоминали. Все про сборную. Только про нее».

К слову Слуцкий заявил, что «нового русского» в сборной приняли нормально, а партнеры по национальной команде называют голкипера Гилей.

Накануне активно обсуждалась тема возможной отмены матча против Франции в Париже из-за теракта в Бельгии, но принимающая сторона заверила, что игра состоится в намеченные сроки. В РФС эту информацию также подтвердили. Уже известно, что встречу обслужит шотландский арбитр Крэйг Томсон.

Отметим, что уже 26 марта, в субботу, национальная команда России на «Открытие Арене» примет Литву, а 29 марта сыграет с французами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Пострадавших в ходе теракта в Дагестане прооперировали
Шольц назвал негативные последствия поддержки Украины и санкций против РФ
На Южном берегу Крыма временно закрыли некоторые пляжи
Американский журналист назвал актом войны наведение США ракет для удара по Севастополю
В Минске заявили, что России не нужно поставлять дополнительные вооружения Белоруссии
В Эстонии выразили готовность закрыть КПП на границе с Россией
Шотландия вылетела с Евро, проиграв Венгрии
Германия сыграла вничью со Швейцарией и выиграла группу A Евро
В Дагестане будут контролировать расследование уголовных дел о терактах
В Дербенте завершилась активная фаза контртеррористической операции
Силовики перекрыли выезды из столицы Дагестана
Количество погибших в терактах в Дагестане возросло до 10 человек
Погиб глава отдела полиции Дагестанских Огней
На месте КТО в Дагестане спасены три человека, которые оказались заблокированы в доме
В Дагестане опознаны трое ликвидированных боевиков
Гросси призвал остановить атаки на Энергодар
Задержан глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров
Ученые нашли слабое место рака мозга глиобластомы
Все новости