Сборная тура. «Спартак» в окружении армейцев

Символическая сборная 21-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: Газета.Ru

«Газета.Ru» предлагает вашему вниманию символическую сборную 21-го тура чемпионата России по футболу. В «команду мечты» попали трое игроков ЦСКА и двое футболистов «Спартака».

С полной версией инфографики символической сборной 21-го тура РФПЛ можно ознакомиться здесь.

Николай Заболотный («Урал»)

По итогам 21-го тура кандидатов на позицию лучшего вратаря было достаточно. Мы решили выделить именно Заболотного, ведь во многом благодаря его игре «Урал» смог увезти из Грозного ничейный результат. На протяжении всего матча грозненцы создавали большое количество опасных моментов. После забитого гола уральцы почти всем составом отошли к своей штрафной площади и отдали инициативу хозяевам поля.

На 33-й минуте хозяевам удалось распечатать ворота Заболотного, но останавливаться на этом команда Рашида Рахимова не собиралась. Во втором тайме грозненцы буквально не слезали с ворот гостей, но организовать еще один гол так и не получилось. Заболотный поймал кураж и тащил все, что летело в сторону его ворот.

Алексей Березуцкий (ЦСКА)

Перед началом матча Леонид Слуцкий сделал несколько замен по сравнению с предыдущим поединком, усадив на лавку Романа Широкова и Сергея Игнашевича. В старте вышли молодой Александр Головин, которому главный тренер впервые доверил место в основе, и Алексей Березуцкий, составивший дуэт в центре обороны со своим братом Василием. Именно опасная игра Алексея при исполнении стандартов помогла армейцам организовать первый мяч в ворота краснодарского клуба.

Активно бегая вперед, Березуцкий не забывал и о своих прямых обязанностях, не позволив нападающим «Кубани» развернуться у ворот Акинфеева. Как результат — краснодарский клуб смог нанести всего один удар в створ за весь матч.

Николас Ломбертс («Зенит»)

Бельгийский защитник, на которого в отсутствие Гарая сделал ставку Андре Виллаш-Боаш, в свой день рождения не подвел наставника. Во многом благодаря игре Ломбертса самарцы практически не создали моментов у ворот Юрия Лодыгина. На пару с Луишем Нету бельгиец почти полностью выключил из борьбы самарских нападающих, чем помог сохранить Лодыгину свои ворота в неприкосновенности.

Неманья Пейчинович («Локомотив»)

На месте серба мог оказаться его одноклубник Ян Дюрица, который забил первый мяч в ворота краснодарцев, но выбор пал на Пейчиновича, потому что ответный гол Перейра забил именно из-под словака. Серб в свою очередь отлично отработал на своей позиции, сделав пребывание Федора Смолова на поле практически незаметным.

Пейчинович, не допустив ошибок в обороне, помог организовать взятие ворот Крицюка во втором тайме, сделав изящный заброс на Самедова, который с лету расстрелял ворота краснодарцев, принеся победу своей команде.

Гекдениз Карадениз («Рубин»)

Турецкий лидер казанцев в последнее время все чаще начинает матчи на скамейке запасных. Но он не унывает и вносит достаточно остроты в игру своей команды, когда ему предоставляют время. После первого тайма поединка против «Мордовии» «Рубин» уступал — 0:1, и главный тренер казанцев Валерий Чалый выпустил Карадениза на поле. Турок мгновенно привнес в игру недостающий огонек.

В середине второго тайма Гекдениз и Марко Девич разыграли комбинацию на фланге, в результате которой Карадениз получил мяч в штрафной и пробил точно в правый нижний угол. Забив, казанцы не сбавили оборотов, и Карадениз создал еще несколько опасных моментов для своих партнеров по команде, которые они реализовать не смогли.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

В матче с «Кубанью» Дзагоев действовал активно с первых минут, обостряя игру передачами на Ахмеда Мусу и самостоятельно атакуя чужие ворота. Несколько раз Алана выводили практически один на один с вратарем, а он всякий раз пытался сделать скидку на партнера. Первый мяч армейцы забили именно после подачи углового удара в исполнении Дзагоева.

После перерыва Алан стал уделять еще больше времени атаке, а оборонительные действия в центре поля оставил на Вернблума. В итоге Дзагоев записал на свой счет результативную передачу. Сольный проход в стиле Месси футболист увенчал прострелом на нигерийца, который вколотил второй мяч в ворота Беленова.

Олег Иванов («Терек»)

Иванов был одним из самых активных игроков на поле, создавал много опасных моментов для своих партнеров и сам не оставался в стороне. После пропущенного мяча Олег возглавил осаду ворот уральцев, и опасные моменты посыпались один за другим. Один из таких моментов завершился взятием ворот.

Иванов получил мяч от партнера, вошел в штрафную, попутно усадил двоих защитников на землю и закрутил снаряд шведкой в дальний угол ворот. Этот мяч принес «Тереку» ничью, хотя Иванов сделал все для того, чтобы его команда набрала три очка.

Александр Самедов («Локомотив»)

Полузащитник «Локомотива», который проводит отличный сезон, забил в четвертом матче подряд, что является очень солидным результатом для игрока его позиции. Именно результативные действия Самедова позволили «Локо» обыграть «Краснодар». В конце первого тайма Александр хитро разыграл штрафной, а Ян Дюрица открыл счет в матче. При достаточно плотной опеке Александр находил варианты для обострения игры.

А после перерыва полузащитник принес своей команде победу. После красивого заброса от Пейчиновича Самедов с лету пробил точно в дальний угол. Важнейшая виктория помогла «Локо» остаться на третьей строчке в турнирной таблице.

Квинси Промес («Спартак»)

За быстрым голландцем уже давно пристально наблюдают скауты европейских грандов, желающие видеть у себя талантливого футболиста, но пока не наступило лето и трансферное окно закрыто, он приносит огромную пользу «Спартаку».

Активный Промес почти весь матч терзал оборону махачкалинского «Анжи» своими забегами и навесами, не давая сопернику возможности передохнуть. Первый гол подопечные Дмитрия Аленичева организовали уже на четвертой минуте матча.

После подачи с углового в исполнении Промеса мяч в ворота аутсайдера забил Зе Луиш. Сам голландец без забитого гола с поля тоже не ушел, отличившись после кросса Джано Ананидзе. В итоге красно-белые разгромили соперника со счетом 4:0, а Квинси стал одним из лучших игроков матча.

Ахмед Муса (ЦСКА)

К счастью для армейских болельщиков, зимой Евгений Гинер не согласился продать игрока в «Лестер» и оставил нигерийца в ЦСКА. После возобновления чемпионата Ахмед забил три мяча в трех матчах, два из них пришлись на игру с «Кубанью». В отличие от защитников «Ростова» краснодарцы не смогли грамотно закрыть Мусу и предоставили ему свободное пространство. Ахмед мог спокойно разбежаться, что является фатальным моментом для оппонентов.

В течение матча нигериец имел очень много возможностей для взятия ворот, но, как мы уже знаем, реализация не является сильной стороной Ахмеда.

Но дубль он все-таки оформил. Сначала Муса подкараулил отскок от штанги после подачи углового, а затем воспользовался тонкой передачей Дзагоева.

Зе Луиш («Спартак»)

Как и в предыдущем туре, во многом благодаря игре Зе Луиша «Спартак» добился второй подряд победы. По итогам матча с «Анжи» футболист был признан лучшим игроком встречи.

Свое умение играть в воздухе нападающий продемонстрировал уже на четвертой минуте, забив после подачи углового.

На протяжении всего поединка Зе Луиш старался оказываться в нужном месте и реализовывать моменты, которые организовывали для него партнеры. В результате после прострела Лоренсо Мельгарехо нападающий оформил дубль и установил окончательный счет 4:0.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».