Дацюк испортил вечер «президенту» Спейси

Два гола Дацюка принесли «Детройту» победу над Флоридой в НХЛ

nhl.com

«Карточный домик», разрушенный Павлом Дацюком во Флориде, 100-я шайба Владимира Тарасенко, и «сенаторы» в тельняшках — в обзоре субботних матчей Национальной хоккейной лиги.

«Филадельфия Флайерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 1:4

«Пингвины» выиграли пятый матч кряду, причем победа в Филадельфии получилась у них волевой. Отыграть гол Радко Гудаса во втором периоде у них получилось уже через минуту, а две шайбы гостей перед вторым перерывом стали ключевыми в этой встрече.

Главное же, что сделали игроки «Питтсбурга» в этой встрече, они практически не давали «летчикам» бросать по своим воротам: 17 выстрелов в цель — это очень мало.

«Миннесота Уайлд» — «Каролина Харрикейнз» — 3:2 по буллитам

«Дикари» дважды вели в счете по ходу игры, но в итоге вырвать победу смогли только в серии штрафных бросков. Решающими в ней стали гол Зака Паризе и сейв Девана Дубника.

«Миннесота» пытается зацепиться за место в плей-офф на Западе, но эта победа стала для нее всего лишь третьей в 12 последних встречах.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:1

Град бросков, который в первые два периода «акулы» обрушили на ворота гостей в первые два периода, завершился только одной заброшенной шайбой, и на второй перерыв команды уходили при счете 1:1.

Реклама

Но в третьем периоде стена в воротах «рейнджеров» в виде Хенрика Лундквиста была все же пробита: за предыдущие 40 минут он пропустил только раз из 37 бросков, а теперь из десяти выстрелов хозяев справился только с семью и был заменен.

Игру «сделали» голы Джо Торнтона, Джоэля Уорда и Джо Павелски, забитые за 3 минуты 40 секунд в середине третьего периода. Уорд в этой встрече сделал дубль.

«Оттава Сенаторз» — «Монреаль Канадиенс» — 5:0

В этом матче интересен даже не тот факт, что резервный голкипер «сенаторов» Эндрю Хэммонд впервые в сезоне сыграл «на ноль», отразив 30 бросков. Гораздо поразительнее тот факт, что в канадском противостоянии три из пяти шайб в ворота «Монреаля» были заброшены в численном меньшинстве.

Между тем в истории «Оттавы» такой удивительный факт произошел уже в четвертый раз, а в нынешнем сезоне столичная команда уже наколотила в ворота соперников 15 шайб, действуя в меньшинстве по принципу «нас мало, но мы в тельняшках».

«Флорида Пантерз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:5

За минуту до окончания второго периода гости проигрывали со счетом 1:3, когда в игру по-настоящему включился центрфорвард Павел Дацюк.

За 11 секунд до второго перерыва он расторопнее всех оказался у ворот Роберто Луонго и реализовал большинство, отправив шайбу в цель низом мимо вратаря.

В заключительном периоде «Детройт» трижды поразил ворота «Флориды», оставив свои на замке. Дацюк стал автором пятой шайбы своей команды в матче, поразив уже пустые ворота хозяев льда.

«Красные крылья» испортили праздник рекордной аудитории в BB&T Center, который собрал 20 817 зрителей, включая оскароносного актера Кевина Спейси. Он был удостоен овации во время одного из перерывов, когда оказалось, что под одной из 10 тысяч выданных болельщикам масок с его изображением скрывается самый настоящий Спейси.

Он стал счастливым талисманом для «пантер» в декабре, когда команда выиграла 12 матчей подряд, а актер посещал ее домашние встречи.

«Было здорово увидеть его на трибунах, — признался голкипер «Детройта» Джимми Ховард. — Я большой поклонник «Карточного домика» и Кевина Спейси».

«Приятно, что мистер президент был сегодня на трибунах», — пошутил о роли актера в сериале капитан «Детройта» Хенрик Зеттерберг.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 6:3

Героем встречи стал новичок хозяев льда Оливер Бьёркстранд, забросивший первые две свои шайбы в энхаэловской карьере в третьем периоде.

Произошло это после того, как «Коламбус» сначала вел 3:0, но потом позволил «дьяволам» сравнять счет в начале третьего периода. Вот в этот-то момент и взял слово 20-летний нападающий.

Голкипер хозяев льда Сергей Бобровский, пропустивший бóльшую часть сезона из-за травм, одержал свою первую победу с 5 декабря.

«Даллас Старз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:0

«Сухой» матч повел голкипер «звезд» Кари Лехтонен, отразивший 27 бросков «островитян». Финский вратарь оформил 34-й «сухарь» в своей карьере в НХЛ.

«Даллас» лидирует в Западной конференции лиги, набрав в 73 матчах 95 очков и на два опережая «Лос-Анджелес». Интересно, что «Кингз» уже гарантировали себе место в плей-офф, а «Старз» пока формально нет.

«Ванкувер Кэнакс» — «Сент-Луис Блюз» — 0:3

Вопрос о победителе встречи снял гол Владимира Тарасенко, забитый на 52-й минуте встречи и ставший 100-м в НХЛ для российского нападающего.

В быстрой атаке «блюзменов» Тарасенко первым подоспел «вторым темпом» к отраженной голкипером «Ванкувера» шайбе и вколотил ее в сетку.

«Отличное чувство: мы победили сегодня, а благодаря своим партнерам я достиг отметки в 100 шайб. Надеюсь так и продолжать», — прокомментировал россиянин свой успех.

«Аризона Койотс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 0:2

«Сухой» матч у гостей провел голкипер Бен Бишоп, отразивший все 24 броска «койотов». Второй гол «молний» уже в пустые ворота соперников на последней минуте провел Никита Кучеров, точно бросивший из своей зоны.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Бостон Брюинз» — 2:1

«Короли» после неудачи в прошлом сезоне, когда, являясь действующими обладателями Кубка Стэнли, они не попали в плей-офф, на этот раз досрочно гарантировали себе участие в нем.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Баффало Сэйбрз» — 4:1

Хозяева льда уступали 0:1 полчаса игрового времени, а перелом в матче наступил с гола 19-летнего Вильяма Нюландера, сына известного в прошлом хоккеиста Микаэля Нюлндера, поигравшего в семи клубах НХЛ и завершившего карьеру в 2015 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».