Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Кучеров забивает и проигрывает Ничушкину

Гол Никиты Кучерова не спас «Тампу» от поражения в Далласе

В атаке форвард «Далласа» Валерий Ничушкин (№43) Официальный сайт НХЛ
В атаке форвард «Далласа» Валерий Ничушкин (№43)

Гол и передача Никиты Кучерова не помогли «Тампе» отобрать очки у «Далласа», в составе которого пасом отметился Валерий Ничушкин. Павел Дацюк и Алексей Марченко обошлись без баллов за результативность, но хорошо отыграли встречу с «Коламбусом», а Никита Сошников продолжает покорять сильнейшую лигу мира. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Даллас Старз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:3

Матчем парадоксов можно назвать техасское противостояние «Далласа» и «Тампы», в котором хозяевам удалось одержать драматичную волевую победу и вернуться на первую строчку таблицы Центрального дивизиона Западной конференции.

Реклама

«Старз» с первых минут начали вести агрессивную атакующую игру, но до поры Бен Бишоп с угрозами справлялся, а сама «молния» в одной из первых атак ответила заброшенной шайбой. Никита Кучеров подставился под бросок Алекса Киллорна и оформил свое 26-е взятие ворот в сезоне.

Продержался перевес «Лайтнинг» всего пару минут. Валерий Ничушкин отобрал в собственной зоне шайбу у гостей и бросил в прорыв по левому флангу Джейсона Спеццу, а тот обыграл за счет партнеров и собственной работы рук Бишопа, но забить смог только со второй попытки.

Кучеров вновь приложил свою клюшку к взятию ворот хозяев в начале второго периода, когда «Тампе» удалось прервать свою ужасную серию из 20 подряд неудачных розыгрышей лишнего. Никита, как обычно, вышел в большинстве на позицию защитника, и именно после его щелчка капитан «молнии» Стивен Стэмкос дослал диск в сетку.

Интересно, что и для «Далласа» этот момент стал примечательным, поскольку «звезды» до того 21 раз подряд смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности, когда оставались в меньшинстве.

До второго перерыва команды обменялись голами своих лучших снайперов и одновременно капитанов Джейми Бенна и Стэмкоса, и перед заключительной 20-минуткой подопечные Джона Купера вели со счетом 3:2.

До сих пор, если «Тампа-Бэй» лидировала в матче после двух периодов, она добивалась побед в этом сезоне в 31 из 32 матчей, но «Далласу» удалось стать вторым исключением.

Голы защитника-новичка Стефена Джонса, для которого эта шайба стала первой в НХЛ, и все того же Джейми Бенна, с 36 голами занимающего третье место в списке снайперов после Александра Овечкина (42) и Патрика Кейна (38), принесли «Далласу» викторию.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Детройт Ред Уингз» — 1:3

Всего одной минуты не хватило голкиперу «Детройта» Джимми Ховарду, чтобы оформить 22-й в карьере шатаут в сильнейшей лиге мира, но бросок Александра Веннберга с близкого расстояния по уже пустым воротам отразить Ховард был не в силах.

Подвел своего голкипера Брендан Смит, став единственным хоккеистом, удаленным в третьем периоде, и именно это удаление реализовали «голубые мундиры».

Впрочем, эта маленькая радость осталась единственным приятным событием для «Коламбуса» в матче, где Сергей Бобровский пропустил три шайбы, отразив при этом всего 19 бросков по воротам.

Не набирали баллов российские легионеры «Детройта» Павел Дацюк и Алексей Марченко, зато каждый из них завершил встречу с показателем полезности +1.

«Детройт» после этой победы вновь обошел «Филадельфию Флайерз» в борьбе за вторую путевку в плей-офф от Восточной конференции по wild card, но «красные крылья» опережают «летчиков» всего на одно очко, а те имеют две игры в запасе.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Флорида Пантерз» — 1:4

Очередное поражение потерпел «Торонто», на этот раз уступив на своей арене рвущейся к победе в Атлантическом дивизионе «Флориде Пантерз».

Начало успешной игре для «пантер» положил Юсси Йокинен, который в течение первых десяти минут второго периода дважды забрасывал, не пользуясь услугами ассистентов.

В игру «кленовых листьев» вернул защитник Морган Райлли, забросивший свою восьмую шайбу в сезоне после несколько корявой передачи Михаэля Грабнера, которому, в свою очередь, ассистировал Никита Сошников.

Молодой россиянин отдал уже свою вторую передачу в сильнейшей лиге мира, но в итоге завершил встречу с показателем -1, поскольку в заключительном периоде в воротах Джонатана Бернье побывали еще две шайбы.

Одну из них не без доли везения забросил чешский суперветеран «Флориды» Яромир Ягр. Этот гол стал 746-м в карьере для 44-летней иконы хоккея.

Другие матчи

«Нью-Джерси Девилз» — «Миннесота Уайлд» — 7:4
«Питтсбург Пингвинз» — «Каролина Харрикейнз» — 4:2
«Нэшвилл Предаторз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 4:2
«Аризона Койотс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:1
«Лос-Анджелес Кингз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:3 ОТ

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».