Новый русский в НХЛ

Никита Трямкин дебютировал в НХЛ

Nhl.com

Никита Трямкин провел первый матч в НХЛ, Семен Варламов отразил 29 бросков, а Наиль Якупов сделал две результативные передачи — «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Сент-Луис Блюз» — 6:4

«Сент-Луис» потерпел сенсационное поражение от «Эдмонтона». Видимо, «Блюз», занимающие вторую строчку на Западе, банально не настроились на поединок с аутсайдером конференции. Зато хоккеисты «Ойлерз» вышли на родной лед рвать и метать.

В результате уже в первом периоде хозяева дважды поразили ворота Джейка Аллена. Райан Ньюджент-Хопкинс отличился с передачи Наиля Якупова, а Тейлор Холл грамотно сыграл на добивании.

Тут же «Блюз» удалось отыграть одну шайбу. Дэвид Бэйкс нанес прицельный бросок в дальнюю девятку. После перерыва «Сент-Луис» вышел на лед разозленным и быстро сравнял счет. Джейден Шварц подчистил пятачок.

Реклама

Забив, именитые гости вновь расслабились и принялись хватать удаление за удалением, за что мгновенно были наказаны демонстрирующим отменный настрой соперником. За десять минут «Ойлерз» забили три шайбы в большинстве. Такой реализации позавидуют и лучшие команды лиги.

После перерыва «Сент-Луис» взял себя в руки и возродил интригу, сократив отставание в счете до минимума. Патрик Берглунд при помощи Владимира Тарасенко взял пример у соперников, наказав «Эдмонтон» за удаление, а через пять минут Бэйкс оформил дубль.

И все-таки «Блюз» в этой встрече сгубила недисциплинированность. Ближе к концу матча Трой Брауэр схватил 5+10 и этим фактически подписал приговор своей команде. «Сент-Луису» удалось удержать свои ворота на замке в эти нелегкие пять минут, но команда лишилась возможности поиграть в большинстве.

В результате, как только срок удаления истек, Кен Хичкок снял с игры Аллена, но за 0,18 до финальной сирены шайба влетела именно в ворота гостей.

«Ванкувер Кэнакс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:3

В составе «Ванкувера» первый матч в НХЛ провел российский защитник Никита Трямкин. Хоккеист, еще недавно игравший в КХЛ, отметил дебют результативной передачей на Хенрика Седина. Швед затолкал шайбу в створ ворот Семена Варламова с пятачка.

«Мне очень понравилась моя первая игра в НХЛ. Площадки здесь, конечно, меньше и скорости невероятно высокие. Пока мне нужно время, чтобы адаптироваться к лиге»,

— приводит слова Трямкина официальный сайт НХЛ.

Отметим, что в составе «Кэнакс» отметился и еще один россиянин — нечасто играющий Андрей Педан. На счету Педана до поединка против «Колорадо» значилось всего три матча в текущей регулярке, причем последний из них пришелся на конец декабря прошлого года.

Неудачно начав игру, в дальнейшем на льду солировали хоккеисты «Колорадо». Прошла минута после пропущенной шайбы, как новичок команды Миккель Бедкер прошил Райана Миллера и сравнял счет.

Развязка же наступила в начале третьей четверти, когда «Эвеланш» еще дважды огорчили Миллера. Сначала Бедкер выкатился на ближнюю штангу и оформил дубль, а затем Андреас Мартинсен отличился броском с ближней дистанции.

Молодцом в этом поединке проявил себя и Варламов, отразивший 28 бросков.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Филадельфия Флайерз» — 2:3

«Чикаго» Артема Анисимова и Артемия Панарина уступило «Филадельфии», рвущейся в зону плей-офф. На долю двоих россиян пришлась одна голевая передача, которую записал на свой счет Анисимов. На девятой минуте Мариану Госсе в меньшинстве удалось убежать на рандеву с вратарем.

«Филадельфия» отыгралась незадолго до сирены на перерыв. Райан Уайт реализовал большинство.

Во втором периоде команды снова обменялись заброшенными шайбами. Джонатан Тэйвз грамотно сыграл на добивании, а Брэйден Шенн завершил роскошную контратаку гостей.

Точка была поставлена за десять минут до финальной сирены. Скотт Дарлинг прозевал бросок Радко Гудаса.

«Баффало Сэйбрз» — «Монреаль Канадиенс» — 2:3 ОТ

«Монреаль» Алексея Емелина и Андрея Маркова в овертайме вырвал победу над «Баффало». Впрочем, вряд ли это поможет «Канадиенс» попасть в плей-офф, отрыв от первой восьмерки конференции уже достаточно солидный.

Радует, что в составе гостей одну из шайб забросил Марков. В самом конце второго периода Андрей вывел «Монреаль» вперед, реализовав большинство.

Однако за десять минут до финальной сирены «Баффало» отыгрался, причем Маркус Фолиньо отличился в меньшинстве.

Судьбу поединка в овертайме решил Пол Байрон, замкнувший дальнюю штангу.

Другие матчи

«Калгари Флэймз» — «Виннипег Джетс» — 4:1
«Анахайм Дакс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 1:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».