онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Бурмистров за всех

Только Бурмистрову удалось проявить себя с лучшей стороны из российских легионеров НХЛ

Партнеры поздравляют Александра Бурмистрова (справа) с заброшенной шайбой Официальный сайт НХЛ
Партнеры поздравляют Александра Бурмистрова (справа) с заброшенной шайбой

Крайне неудачно для российских легионеров сложился очередной игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Лишь Александру Бурмистрову из «Виннипега», забившему гол и отдавшему результативный пас, удалось набрать очки, а среди остальных вышедших на лед отрицательного показателя полезности смогли избежать также только Артемий Панарин и Никита Никитин. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Ванкувер Кэнакс» — «Виннипег Джетс» — 2:5

Отличная игра Марка Дано, выменянного «Виннипегом» в дедлайн у «Чикаго», обеспечила «Джетс» выездную победу в матче с «Ванкувером», поначалу складывавшемся для «реактивщиков» очень непросто.

Реклама

К тому моменту, как Дано завершил на пятой минуте матча стремительную атаку гостей, переправив в одно касание с пятака шайбу в ворота Якуба Маркстрема, «Кэнакс» перебрасывали «реактивщиков» — 7-1.

До первого перерыва уже сам Майерс удвоил перевес «Виннипега», а во второй 20-минутке очередная потеря «косаток» в средней зоне привела к очередной качественной комбинации гостей, наконечником которой выступил Бурмистров, кистевым броском проведший свой восьмой гол в сезоне.

Бурмистрову в том эпизоде ассистировал в том числе и Дано, для которого матч с «Ванкувером» стал первой игрой за «Виннипег», когда он набрал более одного балла. Причем Дано на 1+1 не остановился и в третьем периоде с передачи Бурмистрова установил на табло счет 5:0.

Майкл Хатчинсон был близок к шатауту, пока не прервал свою 25-матчевую безголевую серию дебютант лиги Джаред Маккэнн, обещающий вырасти в «Ванкувере» в центрфорварда для топ-6. Еще одну шайбу отквитал другой юный хоккеист «косаток» Джейк Виртанен, но большего команде Уилли Дежардена сделать уже не удалось, и шайба Бурмистрова получила еще и статус победной.

В этом матче случился забавный момент, когда потерявший ловушку во время борьбы на собственном пятаке Маркстрем накрыл шайбу голой рукой.

Российский защитник Никита Трямкин, недавно подписавший с «Ванкувером» личный контракт, пока привыкает к реалиям заокеанского хоккея, наблюдая за матчами из пресс-бокса и готовясь к скорому дебюту в сильнейшей лиге мира.

«Калгари Флэймз» — «Сент-Луис Блюз» — 7:4

— Мы были очень слабы. Очень слабы сегодня, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок.

Поспорить с наставником очень трудно, поскольку до того выигравшая шесть встреч кряду его команда в Калгари сыграла просто безобразно.

«Музыканты» были недисциплинированны и расхлябанны, хотя в первом периоде смотрелись еще более или менее и даже вели в счете 2:1, быстро ответив на шайбу Джо Колборна точными бросками Скотти Апшолла и Пола Штястны.

Однако именно в концовке первого игрового отрезка у «Блюз» начались настоящие проблемы, когда Михаэль Фролик в меньшинстве восстановил равновесие.

Второй период обернулся для гостей сущим кошмаром. Сами «блюзмены» атаковали, но делали это вяло, а вот «огоньки» Боба Хартли своими шансами пользовались четко и за 20 минут игрового времени накидали в ворота «Блюз» три безответные шайбы.

Причем по ходу дела Джейк Аллен уступил, после того как счет стал 2:4, место в воротах шведу Андерсу Нильссону, перебравшемуся за океан летом из «Ак Барса».

Начинал Нильссон сезон в «Эдмонтоне», где был поначалу основным вратарем, но затем утратил место в воротах и был обменян в конце февраля в «Сент-Луис», но до сих пор не провел за команду ни одной встречи.

Дебют Нильссону не очень удался. Еще во втором периоде он пропустил пятую шайбу команды и первую свою, а в третьей 20-минутке, когда Кевин Шаттенкирк и Штястны сократили отставание до минимума, Фролик опять забросил в меньшинстве.

В итоге чешский нападающий стал главным героем встречи, забросив еще в уже оставленные Нильссоном ворота на последней минуте матча и установив тем самым окончательный счет.

Отвратительную встречу провело звено Тарасенко — Лехтеря — Шварц. Все три форварда находились на льду и когда «Блюз» оба раза пропускали от Фролика в большинстве, и когда тот забрасывал в пустые ворота. В итоге Джайден Шварц и Владимир Тарасенко завершили матч с показателем -4 каждый, а Йори Лехтеря ограничился -3.

Но если Лехтеря со Шварцем записали на свои счета хотя бы по голевой передаче, то Тарасенко очков в этом матче не набирал.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:5

Неожиданно бледный вид имели хоккеисты «Чикаго» в матче с лидером Тихоокеанского дивизиона «Лос-Анджелесом». «Черные ястребы» и до этой встречи смотрелись не лучшим образом, потерпев два поражения подряд, а теперь продлили серию неудач до трех игр.

Злым гением «Блэкхоукс» стал их бывший форвард, выигрывавший с командой Кубок Стэнли Крис Верстиг, отметившийся голом и результативной передачей.

Двумя передачами у «королей» отметился защитник Люк Шенн, а форвард Милан Лучич, забросив, продлил свою результативную серию до шести матчей.

Главным же героем дня стал голкипер гостей Джонатан Куик, записавший на свой счет 32 сейва и 41-й сухой матч в регулярных чемпионатах, благодаря чему повторил рекорд для американских голкиперов, догнав Фрэнка Бримсека и Джона Ванбисбрука.

«Чикаго» остается на третьем месте в Центральном дивизионе, уступая «Далласу» и «Сент-Луису» и имея результат 9-10-2 с момента окончания 12-матчевой декабрьской победной серии команды Джоэла Кенневиля.

Российские нападающие «черных ястребов» Артем Анисимов и Артемий Панарин в атаке себя не проявили, но по крайней мере не провалили матч в обороне, заработав на двоих показатель полезности -1 — Панарин и вовсе ушел со льда с нулем.

«Анахайм Дакс» — «Нью-Джерси Девилз» — 7:1

Вдоволь покуражились и «утки» из Анахайма, преследующие «Лос-Анджелес» в борьбе за лидерство в Тихоокеанском дивизионе и одновременно обороняющие вторую позицию от «Сан-Хосе».

В воротах Кевина Кинкэида, а затем и заменившего его Яна Даниса в сумме побывали семь шайб, на которые «дьяволы» ответили только точным броском Деванте Смит-Пелли, когда-то, еще до обмена в «Монреаль», откуда он и попал в «Нью-Джерси» в нынешний дедлайн, выступавшего за «Дакс».

Что касается самих «уток», то у них хет-триком отметился шведский нападающий Якуб Сильверберг, а команда прервала серию из трех поражений.

Кроме того, эта победа стала 200-й в регулярных чемпионатах для наставника «Анахайма» Брюса Будро, долго работавшего с Александром Овечкиным в «Вашингтоне».

Форвард «Нью-Джерси» Сергей Калинин не выпал из общей картины выступления российских хоккеистов этой ночью, уйдя со льда с показателем полезности -2.

Другие матчи

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» — 3:2
«Эдмонтон Ойлерз» — «Нэшвилл Предаторз» — 2:3

Заработал -1 и форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов, в то время как его команда, дважды ведшая в счете по ходу матча с «Нэшвиллом», упустила не только победу, но и вообще возможность набрать очки в основное время.

А вот Никита Никитин провел свои 14 минут на льду продуктивно, уйдя со льда с плюсовым показателем полезности.

Чешский форвард «Флориды» Яромир Ягр установил очередное достижение, что происходит с ним в последнее время в каждой игре. На этот раз примечательным стал уже сам факт участия ветерана в игре, которая для него оказалась 1616-й в регулярных чемпионатах, благодаря чему он выбрался на единоличное восьмое место в истории лиги, обойдя Ларри Мерфи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».