онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Бобровский все ближе к сборной

Гол Наместникова помог «Тампе» обыграть «Коламбус» Бобровского

Reuters

Добротная игра Сергея Бобровского не спасла «Коламбус» от поражения «Тампе», в составе которой голом отличился Владислав Наместников. Павел Дацюк нанес семь бросков в матче с «Торонто», однако «Детройт» проиграл с минимальным счетом бывшему тренеру. «Питтсбург» после новой травмы Евгения Малкина обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Коламбус Блю Джекетс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 0:4

Три поражения подряд после длительной победной серии — очень психологически неприятный груз, с которым тяжело совершать выезды даже в Огайо к «Коламбусу». Но это была не единственная проблема, с которой столкнулась «Тампа». «Молнии» захлестнула череда травм, из-за которой пропорция форвардов и защитников в команде изменилась.

У «мундиров», наоборот, лазарет наконец-то начал пустеть. Второй матч после долгого повреждения паха должен был провести Сергей Бобровский. Оправился один из лучших форвардов клуба Брэндон Саад.

Но ужасная оборона «Коламбуса» в матче с «Тампой» заставляла забыть все хорошие новости. Гости в три раза перебросали соперников в первом периоде, дав понять, кто сильнее заряжен на победу. После перерыва «джекетс» пошли вперед, однако ни к чему хорошему это не привело — хозяева лишь открыли свою зону, чем сразу же воспользовался Стивен Стэмкос. С подачи Никиты Кучерова от борта он забросил 30-ю шайбу в сезоне.

Россиянин помочь больше не мог — вместе с Валттери Филппулой он вскоре получил травму, и доигрывать матч «Тампе» приходилось с девятью нападающими. Бен Бишоп не позволял «Коламбусу» перехватить инициативу, и в конце матча «молнии» вновь перешли в наступление.

Реклама

В середине третьего периода Делтон Праут хотел отдать пас от своих ворот, но попал в конек Тайлеру Джонсону. Форвард «Тампы» подхватил шайбу и отдал Владиславу Наместникову, который тут же пробил Бобровского. После этого гости принялись забрасывать даже в меньшинстве — Стэмкос и Ондржей Палат помогли друг другу нанести еще по одному точному броску.

Интересно, что капитан «Тампы», хотя и набрал три очка, так и не лишил Кучерова звания лучшего бомбардира команды.

После возвращения на лед Бобровский сделал 64 сейва в двух матчах, но пропустил при этом семь раз и стал невольным соучастников обоих поражений. Вытягивать «Коламбус» в плей-офф ему уже слишком поздно, и в мае Олег Знарок сможет рассчитывать на вратаря на чемпионате мира. А вот пополнение в сборную из «Тампы» не планируется — «молнии» вновь в борьбе за победу в Атлантическом дивизионе.

«Детройт Ред Уингз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 0:1

То, что в НХЛ нет слабых команд, постарался доказать «Торонто». Канадцы обыграли борющийся за плей-офф «Детройт», которому десять лет отдал нынешний главный тренер клуба Майк Бэбкок.

Помог «кленовым листьям» вратарь Джонатан Бернье, отсидевший в трех предыдущих матчах на лавке. Он накрыл все 38 бросков «красных крыльев» и стал первым за 16 лет вратарем «Торонто», сделавшим «сухарь» в матче с «Детройтом».

Рьянее остальных пробить голкипера старался Павел Дацюк. Он нанес семь бросков за 17,5 минуты, повторив лучший результат сезона, однако так и не нашел ключа к воротам Бернье.

Результат игры решил единственный гол Михаэля Грабнера, который вызвал немало споров. Форвард влетел в ворота вместе с шайбой, но перед этим его зацепил клюшкой Дэнни Декайзер. Судьи долго совещались и решили не назначать буллит, а засчитать гол, иначе зрители, уже заскучавшие к концу второго периода, начали бы возмущаться.

«Детройт» балансирует на грани вылета из первой восьмерки Востока. У него есть три очка запаса по отношению к «Филадельфии», но у «Флайерз» еще припрятаны два матча. Борьба за участие в Кубке Стэнли между ними только начинается.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:5

«Питтсбург» объявил о потере Евгения Малкина на шесть — восемь недель после столкновения с Праутом в матче против «Коламбуса». Потеря неприятная, но недавно «пингвины» уже оставались на десять игр без центрфорварда и многого не потеряли.

В матче с «Рейнджерс» россиянина очень успешно подменил новичок лиги Конор Шири. Он дважды выводил «Питтсбург» вперед во втором периоде, за который ньюйоркцы нанесли всего два броска.

В третьем периоде «рейнджеры» все так же были смешны в атаке, но до последнего могли рассчитывать хотя бы на овертайм. Планы им разрушили Мэтт Каллен и Сидни Кросби, забросивший в пустые ворота. «Питтсбург» на одно очко обошел «Детройт» в турнирной таблице Востока, сыграв при этом на один матч меньше, чем «Уингз».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».