6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Черышев потрепал «матрасников»

Денис Черышев забил очередной мяч за «Валенсию»

Фотография: www.dailymail.co.uk

Денис Черышев снова забил за «Валенсию», «Манчестер Юнайтед» проиграл «Вест Бромвичу» в чемпионате Англии, «Барселона» одержала очередную победу в примере, а «Ювентус» не пропустил в девятом матче серии А кряду.

Чемпионат Испании. 28-й тур

«Валенсия — «Атлетико» — 1:3»

«Валенсия» потерпела ожидаемое поражение от второй команды примеры. Зато третьим мячом за «летучих мышей» отметился российской полузащитник Денис Черышев.

В составе новой команды он расцвел, и это не может не радовать в преддверии Евро-2016.

Свой гол Черышев забил на 28-й минуте, сравняв счет точным ударом в дальний угол.

Первым же отличился Антуан Гризманн, из-за пределов штрафной пробивший под дальнюю штангу.

Черышев был заменен на 61-й минуте, и после этого «Валенсия» — какое совпадение — дважды пропустила.

Сначала вышедший на замену Фернандо Торрес воспользовался скидкой партнера после подачи корнера, а затем Янник Феррейра-Карраско пробил голкипера с ближней дистанции.

Вдобавок «летучие мыши» заканчивали матч в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Адерлан Сантос.

«Валенсия» проигрывает, но очередной мяч Черышева не может не радовать российских болельщиков. Так держать, Денис!

«Эйбар» — «Барселона» — 0:4

Если «Реал» накануне разорвал «Сельту», то «Барселона» одержала более скромную победу, если так можно сказать про викторию с разницей в четыре мяча. Захандривший «Эйбар» ничего не смог поделать с лидером примеры.

Не помогло команде даже отсутствие дисквалифицированного Неймара. Бразилец воспользовался вынужденной паузой с толком, в кругу семьи отпраздновав день рождения сестры.

Счет уже на восьмой минуте открыл Мунир Эль-Хаддади, появившийся в основе на матче чемпионата впервые с января. Луис Суарес выполнил классный прострел вдоль линии ворот, а молодому нападающему оставалось лишь не испортить все.

В концовке тайма свое веское слово сказал Лионель Месси, воспользовавшийся провалом в обороне хозяев.

После перерыва Лео забил вновь, реализовав пенальти, который сам и заработал.

Точку поставил Суарес. Уругваец ворвался в штрафную, прокинул мяч между ног защитнику и пробил в дальний угол. Красота. А беспроигрышная серия «Барсы» во всех турнирах увеличилась до 36 матчей.

Другие матчи

«Бетис» — «Гранада» — 2:0
«Реал Сосьедад» — «Леванте» — 1:1
«Спортинг» — «Атлетик» — 0:2

Чемпионат Англии. 29-й тур

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 1:2

«Ливерпуль» одержал третью победу кряду в АПЛ. Красные обязаны были делать это, ведь в соперниках у них был скромный «Кристал Пэлас», постепенно опускающийся к зоне вылета. Но победить малой кровью именитым гостям не удалось.

С первых минут «Ливерпуль» активно пошел вперед, а хозяева отвечали опаснейшими контратаками. На 11-й минуте Эммануэль Адебайор бил головой с двух метров, но угодил в перекладину. Подопечные Юргена Клоппа отскочили.

«Ливерпуль» владел территориальным преимуществом, но команде не хватало последнего паса.

А сразу после перерыва гости все же пропустили. После подачи углового мяч отскочил на линию штрафной к Джозефу Ледли, который низом отправил снаряд в дальний угол.

За полчаса до конца игры красных подстерегла еще одна неприятность: Джеймс Милнер получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

Ничто не предвещало «Кристал Пэласу» беды, но команду подвел... собственный газон. Алекс Маккарти, выбивая мяч от своих ворот, поскользнулся и отправил снаряд точно на ногу Роберто Фирмино, который с удовольствием воспользовался предоставившейся возможностью.

Забив, игроки «Ливерпуля» понеслись вперед. За несколько минут до конца Альберто Морено мог вывести красных вперед, но угодил в штангу.

В итоге победу команде принес судья. Уже в дополнительное время вышедший на замену Кристиан Бентеке упал в штрафной, как показалось, без контакта со стороны соперника, а рефери указал на точку. Как ни протестовали хозяева, но к мячу подошел сам пострадавший и исполнил приговор — 1:2.

«Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0

Не успели болельщики «красных дьяволов» порадоваться серии удачных матчей и яркому дебюту Маркуса Рашфорда, как команда потерпела очередное болезненное поражение. На этот раз подопечных Луи ван Гала оставил ни с чем середняк «Вест Бромвич».

«Манчестер» сильно подвел Хуан Мата, который умудрился заработать вторую желтую карточку в середине первого тайма. Первый «горчичник» испанец получил вовсе за неспортивное поведение. Впрочем, и судья поступил слишком жестко.

После этого на поле пошла игра на равных, что было на руку хозяевам.

После перерыва «Юнайтед» вроде бы нарастил давление, но мяч не желал идти в ворота Бена Фостера. Зато на 66-й минуте он залетел в ворота Давида де Хеа.

Победный, как выяснилось позже, мяч забил Хосе Саломон Рондон, замкнувший прострел партнера с фланга. Оборона МЮ лишь наблюдала за происходящим. Бывший нападающий «Зенита» забил свой седьмой мяч в текущем сезоне АПЛ.

На то, чтобы спастись, у гостей оставалось достаточно времени, но «красные дьяволы» по сути ничего не создали у ворот Карсона. «Манчестер» отдаляется от первой четверки и опускается на шестое место.


Чемпионат Италии. 28-й тур

«Аталанта» — «Ювентус» — 0:2

«Наполи», накануне победив «Кьево», ненадолго возглавил турнирную таблицу серии А, но «Ювентус» быстро вернул себе лидерство, переиграв «Аталанту».

«Старая синьора» с первых минут завладела преимуществом и открыла счет в середине первого тайма. После подачи углового Марио Манджукич сделал аккуратную скидку на Андреа Барцальи, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

У «Аталанты» же в первом тайме по сути был один опасный момент. Мартен де Рон, замыкая дальнюю штангу, пробил прямо в руки Джанлуиджи Буффону.

После перерыва на поле продолжился скучный футбол. «Юве» спокойно контролировал мяч, играя на 50 процентов своих возможностей.

В концовке у ворот Буффона возник еще один момент. После подачи корнера Рафаэль Толой немного не успел к скидке партнера.

Гости решили, что лучше не рисковать, и тут же ответили вторым мячом. Голевую передачу вновь отдал Манджукич, а забил вышедший на замену Марио Лемина. Полузащитник красиво разобрался с парочкой оппонентов и с линии штрафной пробил точно в дальний угол.

Победив, «Юве» попутно установил еще одно достижение. Туринцы оставили свои ворота в неприкосновенности в девятом матче серии А кряду. Ранее это удавалось самому «Ювентусу», а также «Милану» и «Интеру».

Сухая серия Буффона растянулась на 836 минут. Абсолютный рекорд серии А принадлежит экс-вратарю «Милана» Себастьяно Росси, который не пропускал 929 минут.

Другие матчи

«Торино» — «Лацио» — 1:1
«Дженоа» — «Эмполи» — 1:0
«Сассуоло» — «Милан» — 2:0
«Болонья» — «Карпи» — 0:0
«Фрозиноне» — «Удинезе» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13