Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Черышев потрепал «матрасников»

Денис Черышев забил очередной мяч за «Валенсию»

www.dailymail.co.uk

Денис Черышев снова забил за «Валенсию», «Манчестер Юнайтед» проиграл «Вест Бромвичу» в чемпионате Англии, «Барселона» одержала очередную победу в примере, а «Ювентус» не пропустил в девятом матче серии А кряду.

Чемпионат Испании. 28-й тур

«Валенсия — «Атлетико» — 1:3»

«Валенсия» потерпела ожидаемое поражение от второй команды примеры. Зато третьим мячом за «летучих мышей» отметился российской полузащитник Денис Черышев.

Реклама

В составе новой команды он расцвел, и это не может не радовать в преддверии Евро-2016.

Свой гол Черышев забил на 28-й минуте, сравняв счет точным ударом в дальний угол.

Первым же отличился Антуан Гризманн, из-за пределов штрафной пробивший под дальнюю штангу.

Черышев был заменен на 61-й минуте, и после этого «Валенсия» — какое совпадение — дважды пропустила.

Сначала вышедший на замену Фернандо Торрес воспользовался скидкой партнера после подачи корнера, а затем Янник Феррейра-Карраско пробил голкипера с ближней дистанции.

Вдобавок «летучие мыши» заканчивали матч в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Адерлан Сантос.

«Валенсия» проигрывает, но очередной мяч Черышева не может не радовать российских болельщиков. Так держать, Денис!

«Эйбар» — «Барселона» — 0:4

Если «Реал» накануне разорвал «Сельту», то «Барселона» одержала более скромную победу, если так можно сказать про викторию с разницей в четыре мяча. Захандривший «Эйбар» ничего не смог поделать с лидером примеры.

Не помогло команде даже отсутствие дисквалифицированного Неймара. Бразилец воспользовался вынужденной паузой с толком, в кругу семьи отпраздновав день рождения сестры.

Счет уже на восьмой минуте открыл Мунир Эль-Хаддади, появившийся в основе на матче чемпионата впервые с января. Луис Суарес выполнил классный прострел вдоль линии ворот, а молодому нападающему оставалось лишь не испортить все.

В концовке тайма свое веское слово сказал Лионель Месси, воспользовавшийся провалом в обороне хозяев.

После перерыва Лео забил вновь, реализовав пенальти, который сам и заработал.

Точку поставил Суарес. Уругваец ворвался в штрафную, прокинул мяч между ног защитнику и пробил в дальний угол. Красота. А беспроигрышная серия «Барсы» во всех турнирах увеличилась до 36 матчей.

Другие матчи

«Бетис» — «Гранада» — 2:0
«Реал Сосьедад» — «Леванте» — 1:1
«Спортинг» — «Атлетик» — 0:2

Чемпионат Англии. 29-й тур

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 1:2

«Ливерпуль» одержал третью победу кряду в АПЛ. Красные обязаны были делать это, ведь в соперниках у них был скромный «Кристал Пэлас», постепенно опускающийся к зоне вылета. Но победить малой кровью именитым гостям не удалось.

С первых минут «Ливерпуль» активно пошел вперед, а хозяева отвечали опаснейшими контратаками. На 11-й минуте Эммануэль Адебайор бил головой с двух метров, но угодил в перекладину. Подопечные Юргена Клоппа отскочили.

«Ливерпуль» владел территориальным преимуществом, но команде не хватало последнего паса.

А сразу после перерыва гости все же пропустили. После подачи углового мяч отскочил на линию штрафной к Джозефу Ледли, который низом отправил снаряд в дальний угол.

За полчаса до конца игры красных подстерегла еще одна неприятность: Джеймс Милнер получил вторую желтую карточку и отправился в раздевалку.

Ничто не предвещало «Кристал Пэласу» беды, но команду подвел... собственный газон. Алекс Маккарти, выбивая мяч от своих ворот, поскользнулся и отправил снаряд точно на ногу Роберто Фирмино, который с удовольствием воспользовался предоставившейся возможностью.

Забив, игроки «Ливерпуля» понеслись вперед. За несколько минут до конца Альберто Морено мог вывести красных вперед, но угодил в штангу.

В итоге победу команде принес судья. Уже в дополнительное время вышедший на замену Кристиан Бентеке упал в штрафной, как показалось, без контакта со стороны соперника, а рефери указал на точку. Как ни протестовали хозяева, но к мячу подошел сам пострадавший и исполнил приговор — 1:2.

«Вест Бромвич» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0

Не успели болельщики «красных дьяволов» порадоваться серии удачных матчей и яркому дебюту Маркуса Рашфорда, как команда потерпела очередное болезненное поражение. На этот раз подопечных Луи ван Гала оставил ни с чем середняк «Вест Бромвич».

«Манчестер» сильно подвел Хуан Мата, который умудрился заработать вторую желтую карточку в середине первого тайма. Первый «горчичник» испанец получил вовсе за неспортивное поведение. Впрочем, и судья поступил слишком жестко.

После этого на поле пошла игра на равных, что было на руку хозяевам.

После перерыва «Юнайтед» вроде бы нарастил давление, но мяч не желал идти в ворота Бена Фостера. Зато на 66-й минуте он залетел в ворота Давида де Хеа.

Победный, как выяснилось позже, мяч забил Хосе Саломон Рондон, замкнувший прострел партнера с фланга. Оборона МЮ лишь наблюдала за происходящим. Бывший нападающий «Зенита» забил свой седьмой мяч в текущем сезоне АПЛ.

На то, чтобы спастись, у гостей оставалось достаточно времени, но «красные дьяволы» по сути ничего не создали у ворот Карсона. «Манчестер» отдаляется от первой четверки и опускается на шестое место.


Чемпионат Италии. 28-й тур

«Аталанта» — «Ювентус» — 0:2

«Наполи», накануне победив «Кьево», ненадолго возглавил турнирную таблицу серии А, но «Ювентус» быстро вернул себе лидерство, переиграв «Аталанту».

«Старая синьора» с первых минут завладела преимуществом и открыла счет в середине первого тайма. После подачи углового Марио Манджукич сделал аккуратную скидку на Андреа Барцальи, которому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.

У «Аталанты» же в первом тайме по сути был один опасный момент. Мартен де Рон, замыкая дальнюю штангу, пробил прямо в руки Джанлуиджи Буффону.

После перерыва на поле продолжился скучный футбол. «Юве» спокойно контролировал мяч, играя на 50 процентов своих возможностей.

В концовке у ворот Буффона возник еще один момент. После подачи корнера Рафаэль Толой немного не успел к скидке партнера.

Гости решили, что лучше не рисковать, и тут же ответили вторым мячом. Голевую передачу вновь отдал Манджукич, а забил вышедший на замену Марио Лемина. Полузащитник красиво разобрался с парочкой оппонентов и с линии штрафной пробил точно в дальний угол.

Победив, «Юве» попутно установил еще одно достижение. Туринцы оставили свои ворота в неприкосновенности в девятом матче серии А кряду. Ранее это удавалось самому «Ювентусу», а также «Милану» и «Интеру».

Сухая серия Буффона растянулась на 836 минут. Абсолютный рекорд серии А принадлежит экс-вратарю «Милана» Себастьяно Росси, который не пропускал 929 минут.

Другие матчи

«Торино» — «Лацио» — 1:1
«Дженоа» — «Эмполи» — 1:0
«Сассуоло» — «Милан» — 2:0
«Болонья» — «Карпи» — 0:0
«Фрозиноне» — «Удинезе» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».