9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Черышев набирает обороты

Черышев забил за «Валенсию» в матче чемпионата Испании по футболу

Фотография: readfootball.com

Черышев вновь забил за «Валенсию», «Ювентус» в серии пенальти обыграл «Интер» и вышел в финал Кубка Италии, «Ливерпуль» взял реванш у «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» обыграл «Уотфорд», «Арсенал» и «Тоттенхэм» потерпели поражение, «Реал» успокоился после мадридского дерби, а «Бавария» привнесла интригу в чемпионат Германии.

Кубок Италии. Полуфинал

Единственный раз миланское дерби проходило в финале Кубка Италии в 1977 году (2:0 в пользу «россонери»). Тогдашний победитель сделал все возможное, чтобы главное противостояние страны украсило решающую встречу спустя 39 лет. Но вот «Интер» подкачал. Пройти «Ювентус» в полуфинале ему не удалось.

В том, что «нерадзурри» покинут турнир и не встретятся с земляками, не могло быть ничего удивительного. В первой кубковой встрече «старая синьора» разгромила миланцев со счетом 3:0, а в минувшее воскресенье забила два безответных мяча в серии А.

Но никто не запрещал «Интеру» дать бой сопернику. Пока «Юве» неспешно начинал матч, подопечные Роберто Манчини к огромной радости «Сан-Сиро» взяли да открыли счет. Гари Медель поборолся за мяч на чужой половине, отдал Марсело Брозовичу, и тот шмальнул с линии штрафной. Защищавший ворота Нето не допрыгнул.

В начале второго тайма показатели удвоились. Эдер, словно на звездолете, прошел через полполя и вложил мяч в ногу Ивана Перишича, занявшего позицию на дальней штанге. Даже Джанлуиджи Буффон вряд ли справился бы с последовавшим ударом.

Этот гол заставил оборону «Ювентуса» поплыть. Нет, она не начала грубо ошибаться, но играть грубее с соперником стала. Вынуждал сумасшедший прессинг, который устроили футболисты в черно-синей форме. Хотя счет 0:2 устраивал туринцев, они все-таки дрогнули в концовке основного времени. Даниэле Ругани сбил Перишича, которому уступил в единоборстве, и судья назначил пенальти.

Брозович подошел к мячу и мощно пробил справа. Нето не хватило сноровки остановить мяч, хотя он предугадал направление. С какими мыслями наблюдали за этим Буффон и Массимилиано Аллегри со скамейки запасных, представить сложно.

«Ювентус» попытался исправить ситуацию в овертайме. Свежий Поль Погба летал по полю, но избежать новых одиннадцатиметровых команды не успели. В тот момент, когда «Интер» был в шаге от самой сумасшедшей сенсации Италии в сезоне, нервы дрогнули у Родриго Паласио. Аргентинец угодил в перекладину. У его соотечественника Хуана Пабло Каррасио не получилось остановить хоть один удар «бьянконери», которые будут в финале защищать Кубок Италии в борьбе с «Миланом».

Чемпионат Англии. 28-й тур

На 28-й тур чемпионата Англии удивительным образом пришелся ремейк финала Кубка лиги. «Ливерпуль» вновь столкнулся с «Манчестер Сити» в матче, в котором серии пенальти уже быть не могло. Мерсисайдцы взяли убедительный реванш, подробнее о котором можно узнать из нашей онлайн-трансляции.

Поражение земляков позволило «Манчестеру Юнайтед» сравняться с ними по очкам. Для этого подопечным Луи ван Гала пришлось совершить настоящий подвиг и обыграть… «Уотфорд».

«Шершням» противостоял старый осенний МЮ, допускающий массу ошибок и не реализующий свои моменты. Сдавший экзамен по химии Маркус Рашфорд уже не радовал красивыми атаками, это его команде приходилось от них спасаться. Незаметен был и вернувшийся Антони Марсьяль.

В начале второго тайма могла наступить настоящая катастрофа. Мяч не покидал штрафную манкунианцев. Рашфорд оправдал свое присутствие своевременной блокировкой снаряда, выручив команду в одном из опаснейших моментов. До серии замен «красные дьяволы» попытались наказать «Уотфорд» за расточительность, но не успели, и уже когда перед воротами был назначен штрафной, свое дело сделал Хуан Мата. Испанец одним ударом принес «Манчестеру» взращенную в страшных муках победу.

«Арсенал» вновь разочаровал болельщиков. Поражение от «Барселоны» и «Манчестера Юнайтед» еще можно понять и простить, но неудачу в игре с «Суонси» — нет. «Канониры» были полны решимости вернуться в чемпионскую гонку и открыли счет на 15-й минуте — Алексис Санчес вырезал передачу Хоэлю Кэмпбеллу, который избежал офсайда и легко обыграл вратаря.

Но через некоторое время последовала потеря Месута Озила в центре поля, «лебеди» быстро ушли в контратаку и восстановили паритет. Оборона «Арсенала» продемонстрировала явно заторможенную реакцию.

«Эмирейтс» едва не испытал чувство дежавю после перерыва — Гилфи Тор Сигурдссон возглавил еще одну атаку с центра, но немного был неточен при ударе с острого угла. Зато его подача со штрафного оказалась подходящей для Эшли Уильямса, который и не заметил выход Петра Чеха из ворот. «Суонси» повел со счетом 2:1 за 15 минут до финального свистка.

«Арсенал» успел лишь продемонстрировать хорошее владение мячом, по которому весь матч вопросов возникнуть не могло. Но зацепить хотя бы очко лондонцы не смогли. Подопечные Арсена Венгера уже на шесть баллов позади «Лестера» и в трех от «Тоттенхэма».

«Шпоры» не против того, чтобы у Англии появился сенсационный чемпион, но в этой роли они видят «лис». По крайней мере, таков взгляд у Уго Льориса. Вратарь допустил чудовищный ляп на седьмой минуте матча с «Вест Хэмом». Он отразил удар после розыгрыша углового прямо в свои ворота.

Оставшегося времени лондонцам не хватило, чтобы взять себя в руки, и победу отпраздновала команда Славена Билича. Ей не хватает одного очка, чтобы сравняться с командами из Манчестера.

Чемпионат Испании. 27-й тур

«Реал» оправился от поражения в мадридском дерби и всласть погостил в Валенсии у «Леванте». Проверив на пятой минуте реакцию Кейлора Наваса, «лягушки» уже редко сопротивлялись и едва ли надеялись подняться с последнего места за счет встречи со «сливочными».

После серии неплохих моментов гости открыли счет с пенальти — Криштиану Роналду пробил так, что даже прыжок в нужном направлении не выручил Диего Мариньо. Тут же вратарь привез еще один гол — мяч после встречи со штангой угодил в него и отскочил в сетку.

Через минуту «Леванте» подал признаки жизни — Джузеппе Росси без офсайда вывел Дейверона Брума на свидание с Навасом, и оно оказалось неудачным для костариканца. Во втором тайме таких моментов у ворот гостей уже не возникало, а вот Мариньо еще раз расстроиться пришлось. В добавленное время Роналду скинул мяч на «точку» Иско, и тот реализовал свой импровизированный пенальти.

«Реал» все еще уступает четыре очка «Атлетико» и девять «Барселоне», которая свой матч 27-го тура против «Райо Вальекано» еще не провела.

Первая четверка примеры практически определена. Ее состав попыталась оспорить «Сельта». В 27-м туре «кельты» бросили вызов «Вильярреалу», который в этом сезоне уже успели обыграть. Но пойти на второй круг не удалось — «желтая субмарина» обладает второй обороной в лиге, и ее не так просто напугать. Команда из Виго не пропустила сама и должна быть этим довольна.

Но вот тому, что ее обошла «Севилья», не особо порадуешься. Подопечные Унаи Эмери благодаря раннему голу Фернандо Льоренте переиграли «Эйбар» и поднялись на пятое место, отставая от Лиги чемпионов на девять очков. Проще всего туда будет попасть так же, как в прошлом году — через Лигу Европы.

Денис Черышев продолжает вести за собой «Валенсию», недавно больно оступившуюся в матче с «Атлетиком». Россиянин забил победный гол «Малаге» в начале второго тайма после нескучного первого. «Анчоусы» открыли счет стараниями Дуйе Чопа, который вскоре покинул поле из-за травмы. «Летучие мыши» долго пытались отыграться, и игроки «Малаги» оценили усилия, вознаградив соперника автоголом. Голкипер Карлос Камени в простейшей ситуации перенаправил мяч к себе в ворота. Так же неуверенно он действовал, и когда Черышев вызвал камерунца на дуэль после подачи Андре Гомеша.

Чемпионат Германии. 27-й тур

«Майнц» набрал неплохой ход в последнее время. В последних пяти матчах «карнавальщики» одержали четыре победы, что удавалось только двум лидерам бундеслиги — дортмундской «Боруссии» и «Баварии». И пока дела идут как нельзя лучше, почему бы не бросить вызов мюнхенцам?

Получилось это не сразу. На «Альянц-Арене» словно действовало негласное правило, по которому мяча могли касаться только баварцы. Прошло полтайма, и только тогда гости смогли присоединиться к игре. Джулио Донати вспахал правый край, прострелил во вратарскую, и каким-то чудом мяч на дальней штанге оказался у Хайро Самперио, мигом вколотившего снаряд.

Атака «Баварии» и до этого не впечатляла, а с отходом «Майнца» в оборону на поле стало совсем скучно. Командные действия хозяев разладились, а в таких ситуациях кто-то должен брать игру на себя. Это сделал Арьен Роббен.

В середине второго тайма он принял мяч после вбрасывания и точно зарядил в угол ворот.

На бис исполнять тот же номер голландец не стал, а никто другой копировать мастера не подумал. «Баварию» словно устраивала ничья, и она заиграла в прежний тусклый футбол, к которому «Майнц» уже привык. За четыре минуты до свистка Даниэль Брозински начал еще один проход по правому флангу, мяч достался Джону Кордобе в штрафной, который реализовал главный для команды момент матча.

Словно почувствовав, что в Мюнхене грядет сенсация, дортмундская «Боруссия», ведомая бывшим тренером «Майнца» Томасом Тухелем, обыграла «Дармштадт». Голами в каждом из таймов отметились те, кто не так часто отнимает хлеб у Пьера-Эмерика Обамейянга, — Адриан Ромас и Эрик Дурм.

Отставание от «Баварии» сократилось до пяти очков, и можно говорить, что в чемпионате Германии появилась какая-то интрига. Это особенно радует в связи с тем, что в следующем туре два лидера столкнутся друг с другом в Дортмунде.

«Герта» не позволяет другой «Боруссии» отнять у себя третье место. Экс-форвард «Челси» Саломон Калу помог берлинцам обыграть «Айнтрахт» — с разницей в четверть часа он отдал передачу Митчеллу Вайзеру и сам поразил ворота франкфуртцев.

Гладбахцы держатся в трех очках позади после разгрома «Штутгарта» со счетом 4:0 и соседствуют с «Майнцем».

На шестое место, дающее возможность выступить в еврокубках, поднялся «Шальке». «Кобальтовым» удалось наладить игру и одержать первую победу в четырех матчах — в непростом матче со счетом 3:2 был обыгран «Гамбург». А вот у «Байера» кризис продолжается. Виновником третьего подряд поражения стал «Вердер». «Аспириновые» проиграли со счетом 1:4, а единственный мяч стал следствием не их действий, а автогола. В составе бременцев хет-триком отличился нестареющий Клаудио Писарро.

В спину «Байеру», идущему седьмым, дышит «Вольфсбург». Андре Шюррле, который за весь сезон отличился один раз, разразился сразу тремя голами, и все в ворота безнадежного «Ганновера». Гол Юлиана Дракслера довел счет до неприличного — 4:0. Между «Байером» и «Вольфсбургом» осталось всего одно очко.

Кубок Франции. Четвертьфинал

ПСЖ, потерпевший в выходные первое поражение во Франции, не потерял присутствия духа и спокойно шагнул в следующий раунд Кубка страны. В четвертьфинале парижане встречались с «Сент-Этьеном», который едва ли мог выстоять перед звездным составом Лорана Блана. Эдинсон голом и передачей помог в начале матча создать комфортный задел, который был испорчен только пенальти в исполнении Валентина Эйссерика.

«Святые» во втором тайме попытались воспользоваться случаем и довести игру хотя бы до овертайма, но гол Лукаса Моруа в компенсированное время помешал.

Уже известны два возможных соперника ПСЖ. В полуфинал вышел представляющий Лигу 2 «Сошо», который так высоко забрался впервые со времен сенсационной победы в Кубке в 2007 году. «Львы» в дополнительное время переиграли «Нант» со счетом 3:2. В другой встрече «Лорьян» разгромил «Газелек Аяччо», которому лучше бы беспокоиться по поводу сохранения прописки в элите, а не о трофее.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Интер М — Ювентус Текстовая трансляция

Голы:

1:0Марсело Брозович, 16

2:0Иван Перишич, 49

3:0Марсело Брозович, 82 - (пен)

Интер М:

Хуан Пабло Каррисо, Жуан Жесус, Давиде Сантон, Данило Д'Амброзио, Юто Нагатомо, Жоффрей Кондогбиа (Жонатан Биабиани, 46), Гари Медель, Иван Перишич, Марсело Брозович, Адем Ляич (Родриго Паласио, 75), Эдер (Рею Манай, 113)

Ювентус:

Нето, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи, Даниэле Ругани, Штефан Лихтштайнер (Андреа Барцальи, 55), Эрнанес (Марио Лемина, 71), Хуан Куадрадо, Квадво Асамоа (Поль Погба, 86), Стефано Стураро, Симоне Дзадза, Альваро Мората

Предупреждения:

Данило Д'Амброзио, 90+1; Марио Лемина, 93; Жуан Жесус, 24; Симоне Дзадза, 109; Эдер, 102; Поль Погба, 98; Иван Перишич, 90+2; Леонардо Бонуччи, 41; Хуан Куадрадо, 90+3; Давиде Сантон, 106; Стефано Стураро, 37

Судья:

Андреа Джервазони

Италия. Милан. «Сан-Сиро - Джузеппе Меацца»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12