Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Панарин остановил Овечкина

«Чикаго» обыграл «Вашингтон» в НХЛ

Reuters

«Чикаго» одолел «Вашингтон» в битве лидеров Запада и Востока, «Тампа-Бэй» одержала шестую победу подряд, а скромный «Эдмонтон» Наиля Якупова сумел остановить «Айлендерс».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:2

Поединок «Чикаго» и «Вашингтона» вызывал особенный интерес, ведь между собой встречались лидеры конференций и, возможно, главные претенденты на Кубок Стэнли.

Российским любителям хоккея этот поединок был тем более интересен, что в нем приняли участие Артемий Панарин и Александр Овечкин, Артем Анисимов и Евгений Кузнецов, а также Дмитрий Орлов.

«Блэкхоукс» подошли к матчу с двумя поражениями подряд в багаже, но сумели взять себя в руки и в итоге одержали победу.

Реклама

Впрочем, началось для хозяев все с пропущенной шайбы. Маркус Юханссон метров с пяти нанес неберущийся бросок в ближнюю девятку ворот Кори Кроуфорда.

«Чикаго» отыгрался уже через 30 секунд. Патрик Кейн красиво и легко переиграл Брэйдена Холтби после передачи Тревора ван Римсдайка. Балл за результативность заработал также Анисимов.

Следующего гола болельщикам пришлось ждать до конца второго периода. «Блэкхоукс» вырвались вперед, реализовав большинство. Решающий бросок исполнил Джонатан Тэйвз.

А после перерыва хозяева упрочили свое преимущество. Деннис Расмуссен воспользовался передачей из-за ворот и расстрелял ворота Холтби с пятачка.

«Вашингтон» не собирался сдаваться. Вернуться в игру подопечным Барри Тротца помог соперник, схвативший сразу два глупых удаления. «Кэпиталз» просто не имели право не реализовать двойное большинство. Приятно, что заброшенной шайбой отметился Кузнецов.

На то, чтобы перевести матч в овертайм, у гостей оставалось еще более трех минут, но Кроуфорд (28 сейвов) был неприступен и не позволил Овечкину и Ко отыграться. Не помог и сам Овечкин, который на этот раз ушел со льда без очков за результативность.

«Бостон Брюинз» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 1:4

«Тампа-Бэй», обыграв «Бостон», одержала уже шестую победу кряду и поднялась на четвертое место на Востоке. Остается порадоваться за отечественных легионеров команды Андрея Василевского, Никиту Нестерова, Никиту Кучерова и Владислава Наместникова.

Правда, никто из россиян в этой игре очками не разжился, а Василевский остался на скамейке запасных.

Началась игра для «Тампы» с пропущенной шайбы. Кеван Миллер щелкнул с приличной дистанции, но Бен Бишоп не смог спасти свою команду.

«Лайтнинг» быстро взялись за дело и не только отыгрались, но и вышли вперед еще до перерыва. Александр Киллорн реализовал большинство, а затем защитник «Бостона» буквально на ровном месте поскользнулся и подарил шайбу Райану Кэллахэну, который с помощью Киллорна переиграл голкипера.

А во втором периоде все стало ясно окончательно. Кэллахэн оформил дубль, реализовав очередное большинство. Тут же Стивен Стэмкос заработал буллит, который спокойно реализовал.

На этом игру можно было заканчивать. Хотя до конца встречи оставалось еще 30 минут, заброшенных шайб болельщики больше не увидели.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:1

«Эдмонтон» Наиля Якупова наконец прервал серию из семи поражений кряду. «Ойлерз» неожиданно подставили подножку крепкому «Нью-Йорк Айлендерс» Николая Кулемина, отобрав у подопечных Джека Капуано важнейшие в борьбе за попадание в плей-офф очки.

Правда, даже победа не позволила «Эдмонтону» уйти с последнего места Западной конференции.

Забитых голов в матче не было почти 40 минут. Лишь в конце второго периода счет наконец был открыт. Причем отличились гости. Кейси Цизикас добил шайбу в ворота после сейва великолепного в этот вечер Кэма Тальбо.

Казалось, «Эдмонтон» ждет очередное поражение, но после перерыва «Ойлерз» включились в игру и буквально смяли оппонента. Сравнял счет Антон Ландер, из правого угла вбрасывания нанесший неотразимый удар.

Почуяв запах крови, хозяева понеслись вперед и уже через минуту вышли вперед. Леон Драйзайтль поймал свой момент на пятачке.

А еще через пять минут Брэндон Дэвидсон фактически поставил точку в матче. Защитнику удался отличный бросок из круга вбрасывания. Дэвидсон набрал сразу два балла за результативность в этом поединке.

Но главным героем встречи, вероятно, стал Тальбо, отразивший 36 бросков по воротам «Ойлерз».

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:5
«Миннесота Уайлд» — «Флорида Пантерз» — 3:1
«Ванкувер Кэнакс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 1:4
«Анахайм Дакс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 4:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».