онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Магнитка» сыграла в теннис

«Металлург» (Магнитогорск) разгромил «Автомобилист» в Кубке Гагарина

ТАСС

Состоялись очередные матчи 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина. «Сибирь» и «Авангард» практически обеспечили себе участие в следующем этапе, «Ак Барс» вернул интригу в противостояние с «Салаватом Юлаевым», а «Магнитка» сыграла с «Автомобилистом» в теннис

«Адмирал» — «Сибирь» — 1:3

Похоже, интриги в серии «Адмирала» и «Сибири» больше не осталось. Собственно, подопечные Андрея Скабелки и так были фаворитами противостояния, но мало кто ожидал, что в первых трех матчах они одержат три победы.

Реклама

Даже переезд во Владивосток не помог «морякам» победить. Хозяева начали матч очень активно, и голкиперу Александру Салаку пришлось несколько раз выручить свою команду.

Впрочем, ближе к середине периода игра выровнялась, а на 14-й минуте «Сибирь» вышла вперед. Константин Окулов выцарапал у соперника шайбу в центре площадки и уверенно реализовал выход один на один с Иваном Налимовым.

«Адмирал» отыгрался мгновенно. Константин Макаров с кистей бросил точно в дальний угол.

Во втором периоде пошла равная игра с одинаковым количеством моментов у ворот той и другой команды. Становилось ясно, что следующая шайба может решить судьбу поединка.

Удача улыбнулась «Сибири». Мощный Сергей Шумаков на скорости протаранил оппонента, сблизился с Налимовым и бросил ему между щитков. Тут же Максим Игнатович и Дэвид Бут затеяли драку, за что получили по четыре минуты штрафа.

Следом гости потеряли из-за травмы защитника Виталия Меньшикова. В драке ему сломали ребро. Виталий выбыл из строя на месяц.

Но это не помешало команде перед самым перерывом увеличить свое преимущество в счете. Владислав Наумов подхватил шайбу после нескольких сейвов Налимова и отправил ее по назначению.

Заключительный период по существу можно было не проводить. Новосибирцы спокойно отбрасывались, не позволяя хоккеистам «Адмирала» создавать что-либо опасное у ворот проведшего прекрасную игру Салака.

Хозяева от огорчения начали грубить и схватили аж два больших дисциплинарных штрафа. «Отличились» Самвел Мнацян и Андрей Месарош.

В «Адмирале» остались крайне недовольны работой судейской бригады Юрия Оскирко и подали официальный протест сразу по трем эпизодам.

Наставник «Сибири» Скабелка в свою очередь не стал вступать в полемику и переадресовал все вопросы своему визави.

«Мы выиграли три матча, нам нужно выиграть четыре. У меня все. Я ведь не нарушил регламент? Все остальное скажет тренер хозяев», — заявил специалист на пресс-конференции.

«Автомобилист» — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:6

«Металлург» в третьем матче серии деклассировал «Автомобилист», обыграв соперника с теннисным счетом. При этом гости оставили свои ворота на замке. Василий Кошечкин засушил второй «сухарь» подряд.

Описывать происходившее на льду не имеет особого смысла. Уже в первом периоде екатеринбуржцы пропустили три шайбы, после чего все стало ясно.

Счет открыл Александр Семин, с острого угла бросивший впритирку со штангой. Тут же преимущество «Магнитки» удвоил Ярослав Косов, подкарауливший момент на добивании.

Наконец, Оскар Осала расстрелял ворота несчастного Якуба Коваржа в упор. Андрей Разин мгновенно усадил чеха на скамейку, выпустил на лед резервного вратаря Игоря Устинского.

Но и он пропустил сразу после перерыва. Косов оформил дубль, уверенно сыграв на добивании, как и в эпизоде со своим первым голом.

А под конец периода Устинский напортачил, пустив шайбу между щитков после несильного броска Дениса Платонова.

Точку поставил Осала. Хозяева сняли вратаря, а финн спокойно закатил снаряд в пустой створ, оформив дубль.

«Нефтехимик» — «Авангард» — 1:2

Третью победу в серии одержал и омский «Авангард», который не без труда одолел на выезде скромный «Нефтехимик».

Все решили две шайбы гостей на стыке первого и второго периодов. На 19-й минуте защитник нижнекамцев Иван Березин грубо ошибся и выбросил снаряд точно на крюк Антону Бурдасову, который не стал упускать такую прекрасную возможность отличиться.

А сразу после перерыва Юрий Александров прошил Александра Судницина блестящим броском от синей линии.

Завладев солидным преимуществом, гости отошли в оборону и отвечали острыми контратаками на все попытки «Нефтехимика».

Но хозяева не собирались сдаваться и продолжали гнуть свою линию. В заключительном периоде команде, наконец, удалось пробить Доминика Фурха. Богдан Якимов прорвался в чужую зону и нанес сильный бросок в дальний угол.

В концовке «Нефтехимик» пытался отыграться. Вратарь команды Александр Судницин отправился на скамейку. Но создать настоящий финальный навал хозяевам так и удалось.

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» — 3:0

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

«Ак Барсу» после двух поражений в Уфе необходимо было обыграть «Салават» на домашней площадке. Казанцы начали матч несколько нервно, порой ошибаясь в простых ситуациях, но гол успокоил их.

Счет в конце первого периода открыл Владимир Ткачев, вонзивший шайбу в сетку после того, как Никлас Сведберг парировал выстрел Марека Дялоги в дальний угол.

Сразу после перерыва «Ак Барс» забросил еще. Дмитрий Архипов в непосредственной близости от чужих ворот отобрал шайбу у Максима Гончарова и отправил ее по назначению.

Вообще Гончаров стал главным антигероем поединка. Допустив результативную ошибку, он начал нервничать и нарушать правила. В конце концов, Максим удалился до конца игры, а уходя со льда, сломал свою клюшку о бортик.

Хозяева тем временем забросили третью шайбу. Ткачев, Андрей Чибисов и Артем Лукоянов разыграли шикарную комбинацию, в финале которой последний поразил пустой ближний угол.

В заключительном периоде «Салават» пытался возродить интригу, но выше всяких похвал действовал голкипер казанцев Станислав Галимов, который в итоге оформил «сухарь». Вратарю удалось совершить 34 сейва.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».