Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Сухой закон Кубка Гагарина

СКА вышел вперед в серии Кубка Гагарина с «Локомотивом»

СКА вышел вперед в серии с «Локомотивом» ТАСС
СКА вышел вперед в серии с «Локомотивом»

«Торпедо» и СКА благодаря «сухим» победам вышли вперед в сериях первого раунда Кубка Гагарина с «Йокеритом» и «Локомотивом», а московскому «Динамо» остался всего один шаг до попадания в следующий раунд.

«Торпедо» — «Йокерит» — 1:0 (счет в серии – 2-1)

Третий матч серии, смешавшей финский хоккей с нижегородским, разительно отличался от двух предыдущих. Если в Хельсинки команды шли в бой с распахнутой рубахой, забивая и пропуская по бразильской системе, то на Волге одумались и резко изменили отношение к делу.

На этот раз все решила единственная шайба, заброшенная 21-летним Артемом Аляевым на девятой минуте встречи. Мало того, что Аляев ни разу не отличился в предыдущих, насыщенных голами дуэлях, так еще и эту битву он начал с двухминутного штрафа уже на 19-й секунде, что не помешало ему стать главным героем.

Торпедовцам на реализацию большинства после удаления Брэндона Козуна потребовалось всего пять секунд. После выигранного вбрасывания Максим Осипов пальнул наугад от синей линии, тогда как Аляев удачно подставил клюшку на пятачке.

В оставшееся время финская дружина была чуть активнее соперника и множество раз имела шансы разыграть лишнего, но так и не пробила Илью Проскурякова, который стал героем дуэли, отразив 31 бросок.

Реклама

Нижегородцы вновь вышли вперед в этой серии, но по-настоящему решающим может стать следующий матч. «Торпедо» либо оторвется в противостоянии на две победы, либо позволит «джокерам» сравнять счет, расставшись с инициативой.

СКА – «Локомотив» — 3:0 (счет в серии – 2-1)

Скандал с Ильей Ковальчуком, как ни странно, благотворно повлиял на петербургскую дружину. Лишившись своей главной звезды, СКА словно снова обрел игру и поверил в себя. И если первая победа над ярославцами получилась нервной и натужной, то на своей площадке питерцы взяли верх размеренно и спокойно, забросив по шайбе в каждом из периодов.

В первом Павел Бучневич здорово прострелил вдоль ворот, а Сергей Широков в падении поразил верхний угол. Во втором красивая комбинация питерцев с рейдом Евгения Дадонова по левому флангу завершилась броском Вадима Шипачева в касание точно в «девятку» ворот.

Наконец, в третьем фантастический проход Дадонова и пас в центр зоны привел к голу Максима Чудинова, который просто расстрелял владения Мурыгина.

Нельзя сказать, что ярославцы совсем не сопротивлялись, но, во-первых, они проиграли сопернику по броскам, и даже при счете 0:3 не сумели навязать ему свою игру, а во-вторых, все их усилия разбивались о великолепную оборону голкипера СКА Микко Коскинена.

Ситуация СКА совершенно аналогична торпедовской. Если следующий домашний матч останется за Петербургом, действующие обладатели Кубка Гагарина станут безусловными фаворитами этой дуэли.

«Динамо» (Москва) – ХК «Сочи» — 3:0 (счет в серии – 3-0)

Опытный кубковый боец из Москвы пока не оставляет шансов сочинской команде, которая рискует во второй раз подряд всухую проиграть первый раунд Кубка Гагарина. В каждом отдельном матче южане навязывают двукратным победителям турнира борьбу, но опыт каждый раз берет верх над молодостью, и к четвертому матчу серии мы видим безоговорочное преимущество бело-голубых.

Судьбу нынешней дуэли, в сущности, решила шайба Ильи Шипова под занавес первого периода. Максим Карпов перехватил шайбу в нейтральной зоне, убежал от опекуна и бросил с неудобной руки. Голкипер отразил снаряд перед собой, а Шипов оказался первым на подборе.

Табло довольно долго высвечивало счет 1:0. Ни та, ни другая команда не спешила идти вперед и забивать. Достаточно сказать, что за весь второй период соперники на пару нанесли всего восемь бросков.

Однако когда дело стало близиться к финалу и подопечные Вячеслава Буцаева пробудились от спячки, «Динамо» быстро охладило их дублем Анселя Галимова. Причем в обоих случаях ему ассистировали Алексей Цветков и Артем Федоров.

Так бело-голубые выиграли третий матч в серии подряд, а Александр Еременко оформил «сухарь», отразив всего 23 броска.

«Слован» — ЦСКА – 1:2 (счет в серии – 0-3)

Совсем не так просто для фаворита складывалась игра в Братиславе. «Орлы», и на выезде доставившие регулярному чемпиону немало проблем, дома развернулись на полную мощность и к концу второго периода вели в счете после точного броска Марека Веденски.

На 33-й минуте Лукаш Кашпар прострелил на пятачок от борта, шайба отскочила к Веденски, который с близкого расстояния расстрелял владения Ильи Сорокина.

Однако довести дело до победы «Словану» все же не удалось. Кирилл Петров восстановил равновесие на 56-й минуте, а уже в самой концовке Стефан да Коста в большинстве принес красно-синим третью победу в серии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».