Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

День хозяев в КХЛ

«Магнитка» сравняла счет в серии с «Автомобилистом»

Оскар Осала забросил во втором матче с «Автомобилистом» решающий гол ТАСС
Оскар Осала забросил во втором матче с «Автомобилистом» решающий гол

24 февраля в Континентальной хоккейной лиге состоялись вторые матчи первого раунда плей-офф в Восточной конференции. Побеждали на этот раз только хозяева: «Авангард», «Сибирь» и «Салават Юлаев» повели в сериях со счетом 2-0, а «Металлург» из Магнитогорска восстановил равновесие в противостоянии с «Автомобилистом».

«Авангард» – «Нефтехимик» – 4:2 (счет в серии — 2-0)

Не смог обойтись без проблем и во втором домашнем матче серии с нижнекамским «Нефтехимиком» омский «Авангард», хотя на этот раз и выдал очень мощное начало.

Реклама

Уже на пятой минуте встречи «ястребы» организовали первую шайбу, причем сделали это те же, кто два дня назад выводил на первый точный бросок в серии Александра Лауту.

Александр Черников отборолся в чужой зоне у борта, отобрал шайбу и отпасовал на пятак, откуда Юрий Петров в одно касание расстрелял Александра Судницына.

В остальном первый период прошел в равной борьбе, где гости действовали достаточно агрессивно и часто тревожили Доминика Фурха, который, правда, поводов усомниться в своей надежности не давал.

Ключевым отрезком встречи стал ее экватор, когда Илья Зубов и Мартин Эрат в течение одной минуты дважды поразили гостевые ворота, доведя счет до комфортных 3:0, что в плей-офф отыгрывается только в исключительных обстоятельствах.

Нижнекамцы постарались такие устроить, дважды реализовав большинство. Вскоре после третьей шайбы хозяев броском от синей линии отличился Андрей Сергеев, а в третьем периоде своим шансом воспользовался Джефф Таффе.

В запасе у «Нефтехимика» оставалось еще 15 минут, и один раз гости даже играли в большинстве, но диск попал только в их ворота. Уже когда Судницын был заменен шестым полевым игроком, Николай Лемтюгов выиграл забег за бесхозной шайбой и из средней зоны поставил в матче точку.

«Сибирь» — «Адмирал» — 4:0 (счет в серии — 2-0)

Если в первой встрече в Новосибирске «Адмирал» из Владивостока сумел навязать хозяевам и фаворитам серии какое-то сопротивление, то второй матч подопечные Андрея Скабелки провели куда увереннее, не оставив гостям никаких шансов.

«Сибирь» здорово действовала и в атаке, и в обороне, причем «Адмирал» периодически не мог, даже играя в большинстве, довести дело до броска по воротам Александра Салака, записавшего в итоге на свой счет первый в этом плей-офф «шатаут».

Куда меньше повезло его визави Ивану Налимову, которого полевые партнеры просто оставили на растерзание сибирским форвардам.

Все три шайбы, влетевшие в ворота «Адмирала», пока их защищал Налимов, были забиты с добиваний, когда голкипер справлялся с первой фазой атаки хозяев.

Уже на 10-й минуте Виктор Бобров дослал диск в сетку после активных действий Бориса Окулова, а во втором периоде двухминутный блицкриг оформили Калле Риддервалль и Сергей Шумаков.

Шумаков же выступил в качестве ассистента, когда за две с половиной минуты до финальной сирены Максим Шалунов поражал пустые ворота, после чего Налимов вернулся на лед и доиграл встречу до конца.

«Металлург» Мг — «Автомобилист» — 2:0 (счет в серии — 1-1)

После поражения в стартовом домашнем матче плей-офф, когда на быстрый гол Александра Семина своим дублем ответил его тезка Панков, магнитогорский «Металлург» попал в тяжелое положение — второе фиаско превращало ситуацию в серии перед переездом в Екатеринбург для «Магнитки» в критическую.

Всю важность поединка осознавали и гости, страстно желавшие добиться столь солидного преимущества и бившиеся с удвоенной энергией на каждом участке площадки.

Первые два периода прошли в очень упорной и безрезультатной борьбе. Василий Кошечкин и Игорь Устинский постоянно были в напряжении, но дело не дошло не только до голов, но и до настоящих голевых моментов.

Вскрыл ситуацию и, как выяснилось позже, решил исход встречи точный бросок Оскара Осалы на 44-й минуте. Форварда почему-то совершенно забыли перед воротами Устинского, и он броском в одно касание после паса Ярослава Косова из угла площадки вывел хозяев вперед.

Как «Автомобилист» ни старался отыграться, сделать ему этого не удалось, даже когда Устинский покинул свои владения. Напротив, в лучших традициях этого игрового дня, Ян Коварж броском с центра площадки поразил пустой створ, установив окончательный итог встречи.

Равновесие в серии восстановилось, и теперь матчи в Екатеринбурге обещают стать не менее жаркими.

«Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 5:2 (счет в серии — 2-0)

Не получилось у казанского «Ак Барса» перевернуть ситуацию после стартового выездного поражения в серии с «Салаватом Юлаевым». Гости начали вторую встречу очень агрессивно, нанеся за первые пару минут три броска в створ ворот Никласа Сведберга, но тот с угрозами справился, а в дальнейшем уже уфимцы перехватили инициативу.

И не просто перехватили, уже к первому перерыву команда Игоря Захаркина сумела провести две безответные шайбы усилиями Александра Логинова и Дениса Бодрова. В обоих случаях в качестве ассистента выступал Линус Умарк, причем открыт счет был в формате 5 на 3.

Едва началась вторая 20-минутка, как Александр Лукоянов вернул противостоянию интригу, пробив-таки Сведберга, но отыграться «барсам» так и не удалось.

Во втором периоде успел посолировать защитник Райан Уилсон, который сначала «привез» гол Олега Сапрыкина, потеряв на чужой синей линии клюшку, а затем своим хлестким броском с кистей от синей линии восстановил статус-кво с преимуществом хозяев в один гол.

Впрочем, всего через пару минут Николай Прохоркин вновь довел перевес «Салавата» до двух голов, после чего сомнений в победе хозяев не оставалось — уж слишком хорошо действовали подопечные Захаркина.

Увенчала поединок шайба Дениса Хлыстова в третьем периоде, и теперь «Салават Юлаев» имеет перевес в две победы, а серия переезжает в Казань, где Зинэтула Билялетдинов будет стараться придумать противоядие против атакующего хоккея принципиального соперника.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».