онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ничейный старт Спаллетти

«Рома» сыграла вничью с «Вероной» в серии А

Reuters

«Рома» сыграла вничью с аутсайдером Серии А «Вероной» в первом матче под руководством Лучано Спаллетти. Подробности этого и других матчей ведущих европейских чемпионатов — в материале «Газеты.Ru».

Чемпионат Италии. 20-й тур

«Рома» — «Верона» — 1:1

«Рома» провела первый матч под руководством вернувшегося в команду Лучано Спаллетти. Пресловутый дебютный блин вышел комом, ведь ничью с последней командой серии А никак не получается назвать достойным результатом.

Реклама

Римляне вышли вперед в конце первого тайма. Раджа Найнгголан с близкой дистанции расстрелял створ, отправив мяч между ног Пьерлуиджи Голлини.

Сразу после перерыва «Верона» могла сравнять счет, но арендованный у «Фиорентины» Анте Ребич, ударив на точность в дальний угол, сотряс штангу. Хозяева тревожного звоночка не услышали и через десять минут все-таки пропустили. Леандро Кастан в собственной штрафной неаккуратно подкатился под соперника, а тот с удовольствием рухнул на газон.

Одиннадцатиметровый реализовал Джампаоло Паццини, пославший мяч в створ с рикошетом от перекладины.

Как ни старались игроки «Ромы», но вырвать победу им так и не удалось. Возможно, не хватило восстановившегося после травмы Франческо Тотти, который всю игру провел на скамейке запасных.

Спаллетти после матча похвалил подопечных за самоотверженность.

«Это не было хорошим выступлением с нашей стороны, но по крайней мере команда действительно старалась. У нас были возможности забить, которые мы не использовали, и, конечно, такой результат трудно принять, но есть и некоторые позитивные моменты. Я видел старание команды, и игроки были очень расстроены в конце матча, — приводит слова Спаллетти Mediaset Premium. --

Футболисты пытались сделать то, о чем мы говорили. Нам предстоит проделать много работы».

«Удинезе» — «Ювентус» — 0:4

«Ювентус» продолжает уничтожать соперников по серии А. В начале сезона болельщики призывали отправить Массимилиано Аллегри в отставку, но теперь их тональность резко изменилась. Еще бы. «Старая синьора» выиграла десятый матч в чемпионате Италии кряду.

Переживающий не лучшие времена «Удинезе» не смог составить действующему чемпиону реальной конкуренции и пропустил четыре безответных мяча.

Уже в дебюте поединка «Юве» дважды поразил ворота Орестиса Карнезиса. Сперва Пауло Дибала хитро и результативно исполнил штрафной удар, а затем ассистировал Сами Хедире.

Все стало окончательно ясно, когда Данило Ларанжера привез пенальти в собственные ворота и получил красную карточку за «фол последней надежды». Наказание привел в исполнение все тот же Дибала. При всем этом нельзя было сказать, что «Удинезе» играл отвратительно. Напротив, хозяева владели мячом и пытались созидать.

Ну а перед самым перерывом Алекс Сандро забил четвертый мяч в ворота соперников, из угла штрафной послав снаряд под дальнюю штангу.

Другие матчи

«Дженоа» — «Палермо» — 4:0
«Болонья» — «Лацио» — 2:2
«Кьево» — «Эмполи» — 1:1
«Карпи» — «Сампдория» — 2:1

Чемпионат Англии. 22-й тур

«Сток Сити» — «Арсенал» — 0:0

Центральный поединок тура между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» завершился победой манкунианцев с минимальным счетом. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

В другой встрече игрового дня лондонский «Арсенал» не смог обыграть «Сток Сити» и упустил возможность стать единоличным лидером АПЛ. Не хватило команде травмированного Месута Озила, который, судя по социальным сетям, смотрел матч в компании собственного пса.

В активе «канониров» и «Лестера» теперь по 44 очка, на один балл отстает от них «Манчестер Сити».

У «Арсенала» долгое время не получалось вообще ничего, и лишь в середине первого тайма Оливье Жиру упустил первый момент, выйдя на рандеву с голкипером и пробив прямо в него.

Затем Алекс Окслейд-Чемберлен издали пробил в дальнюю девятку, но Джек Батлэнд вновь проявил себя молодцом.

Голкипер «Стока» еще раз заявил о себе в самом начале второго тайма, когда вытащил мяч из дальнего угла после удара головой все того же Жиру. Изредка демонстрировал свой уровень и Чех. Так, в одном из моментов кипер парировал удар Хоселу, а затем среагировал на добивание от Бояна Кркича.

Мало того, в концовке «Сток Сити» мог вырвать победу. После подачи углового Джонатан Уолтерс бил наверняка, но мяч с ленточки ворот вынес Аарон Рэмси.

В другом матче дня «Манчестер Юнайтед» на выезде победил «Ливерпуль» благодаря единственному голу Уэйна Руни.

Чемпионат Франции. 21-й тур

«Лорьян» — «Монако» — 0:2

«Монако» благодаря осечке сенсационного «Анже» удалось вырваться на второе место в турнирной таблице лиги 1. Для этого монегаскам потребовалось обыграть не блещущий результатами «Лорьян».

Решить поставленную задачу гости смогли в начале второго тайма, дважды за пять минут поразив ворота Бенжамена Лекома. Героем эпизодов стал португалец Жоау Моутиньо. Сперва он ассистировал Тома Лемару, а затем блестящим образом исполнил штрафной удар.

Удивительно, но для Моутиньо, считающегося одной из главных звезд «Монако», это были первые баллы за результативность в текущем сезоне.

Отметим, что бразильский новичок команды Вагнер Лав в заявку на игру не попал. Нападающий набирает форму по индивидуальной программе.

«Кан» — «Марсель» — 1:3

«Кан», еще один неожиданный соискатель на медали, в этом туре также потерпел поражение. Злым гением команды стал «Марсель». Уже на 12-й минуте гостей вывел вперед Миши Батшуайи, замкнувший прострел партнера.

После перерыва нападающий снабдил голевой передачей Жоржа Кевина Н'Куду. Интригу в игру сумел вернуть Ронни Родлен, опередивший вратаря после подачи стандарта, но в концовке матча все вопросы снял Буна Сарр, с лету попавший в дальний угол.

«Марсель» прервал серию из четырех поражений кряду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».