10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








КХЛ расписала Кубок Гагарина

Определились все пары первого раунда Кубка Гагарина

ЦСКА уступил «Динамо» в последнем матче регулярного чемпионата
ЦСКА уступил «Динамо» в последнем матче регулярного чемпионата

Фотография: ТАСС

В КХЛ завершился регулярный сезон и определились все пары плей-офф. В последний момент на подножку уходящего поезда запрыгнул нижнекамский «Нефтехимик», а в числе самых интересных противостояний первого раунда будут встречи «Салавата Юлаева» с казанским «Ак Барсом» и «Локомотива» с петербургским СКА.

Восточная конференция

«Авангард» — «Барыс» — 2:3 (Б)

Перед стартом последнего игрового дня в регулярном чемпионате КХЛ оставалась всего одна интрига, касающаяся путевок в плей-офф. 15 коллективов обеспечили себе места в Кубке Гагарина заранее, а за 16-е заочную борьбу должны были развернуть «Барыс» и «Нефтехимик».

Нижнекамцы опережали астанинский клуб на три очка, и потому победа над лидером конференции нужна была «барсам» как воздух. Причем победа непременно в основное время. Даже потеря одного балла оставляла команду Андрея Назарова за бортом плей-офф.

Однако все изначально сложилось по неудачному для гостей сценарию. Уже к 14-й минуте Алексей Глухов и Артур Лаута обеспечили «ястребам» комфортный перевес, и хотя Роман Старченко быстро отквитал одну шайбу, а Брэндон Боченски восстановил равновесие на экваторе матча, дожать «Авангард» в первые 60 минут астанчане не сумели.

Роман Старченко в итоге стал героем матча, реализовав сразу две попытки в буллитной серии, но на турнирное положение «Барыса» это уже не повлияло. Астанинский клуб впервые в своей кахаэловской истории остался без плей-офф. Приглашение Назарова на пост главного тренера себя полностью оправдало.

«Автомобилист» — «Металлург» (Магнитогорск) – 2:3 (Б)


Встреча в Екатеринбурге ожидаемо стала репетицией плей-офф. После победы «Адмирала» над «Амуром» у команды Андрея Разина оставались лишь теоретические шансы подняться выше седьмого место, и для этого кровь из носу нужны были три очка. Сложилась любопытная ситуация: чтобы не играть с «Магниткой» в плей-офф, «автолюбителям» необходимо было обыгрывать ее в регулярке.

Этот план, надо сказать, вполне мог сработать. Поначалу казалось, что и «сталевары» не жаждут увидеться в первом раунде с одним из главных открытий сезона. Первый период полностью остался за хозяевами, которые перебросали «Металлург» 8:5 и забросили две безответные шайбы усилиями Сергея Емелина и Алексея Михнова.

После первого перерыва игра приобрела совсем иной характер, куда менее приятный для «автолюбителей», и хотя счет 2:0 успешно продержался аж до 53-й минуты, от поражения они все же не ушли.

Голы Войтека Вольски и Яна Коваржа перевели встречу в дополнительное время, а в серии буллитов Данис Зарипов дважды пробил екатеринбургского кипера, установив окончательный счет.

«Магнитке», похоже, понравилось играть с уральскими соседями, и она решила продолжить общение в первом раунде Кубка Гагарина.

«Ак Барс» — «Лада» — 3:1

Еще более любопытная интрига развернулась вокруг другого представителя семейства «кошачьих». Казанские «барсы» встали перед тяжелым выбором: играть в полную силу и уже в первом раунде попасть на своего главного соперника – «Салават» или бесцельно гонять шайбу, встретившись в плей-офф с крепкой, но все же менее опытной «Сибирью».

К чести подопечных Зинэтулы Билялетдинова, они не стали плести хитроумные интриги, а просто подарили своим болельщикам победу в последнем матче регулярки. Теперь, даже если серия с «юлаевцами» не сложится, вряд ли у кого-то поднимется рука кинуть камень в казанскую команду.

Триумф в битве с «ладейщиками» получился трудным, но убедительным. Уже к шестой минуте казанцы вели 2:0 благодаря дублю Оскара Меллера, забросившего и в большинстве, и в равных составах. Ближе к середине матча Станислав Бочаров сократил отставание тольяттинцев, однако уверенный розыгрыш лишнего на старте заключительной трети позволил «Ак Барсу» не нервничать перед финальной сиреной.

Четвертая победа подряд позволила «барсам» опередить «Адмирал» и занять пятую строчку в Восточной конференции.

«Нефтехимик» — «Салават» — 2:4

Неожиданное отсутствие турнирной мотивации совсем не расслабило нижнекамцев, давших настоящий бой одной из сильнейших команд Востока. Дважды по ходу первого периода хозяева выходили вперед после голов Джеффа Таффе и Дэна Секстона, однако уфимцы отыгрались еще до перерыва, после чего обе дружины надолго затихли.

Разрубить этот гордиев узел «Салавату» удалось только за полторы минуты до сирены, когда Игорь Григоренко реализовал численный перевес, а финальный аккорд у победителей сыграл Антон Лазарев, поразивший пустую сетку.

Благодаря этому успеху ребята Игоря Захаркина попали в число 11 коллективов КХЛ, сумевших набрать 100 и более баллов. Нижнекамцы, в свою очередь, могут смело готовиться к серии с «Авангардом». После такого боя им уже ничто не должно быть страшно.

Другие результаты

«Адмирал» — «Амур» — 3:1
«Сибирь» — «Металлург» (Новокузнецк) – 3:0
«Югра» — «Трактор» — 4:7

Итоговые пары плей-офф

«Авангард» (1-е место в конференции) – «Нефтехимик» (8)
«Металлург» Мг (2) – «Автомобилист» (7)
«Сибирь» (3) – «Адмирал» (6)
«Салават Юлаев» (4) – «Ак Барс» (5)

Западная конференция

ЦСКА – «Динамо» (Москва) — 1:3

Мало того, что противостояние ЦСКА и московского «Динамо» само по себе является одним из самых интересных для болельщика. Его очередной эпизод не растерял к последнему дню регулярного чемпионата турнирного значения. Бело-голубым остро требовалось сохранить пятую строчку в конференции и не пустить вперед СКА, чтобы избежать встречи с «Локомотивом» уже в первом раунде.

Постараться нанести армейцам третье поражение подряд стоило и ради того, чтобы взять реванш за футболистов – в этот же день подопечные Андрея Кобелева проиграли красно-синим в товарищеском матче.

Динамовцам удалось навязать сопернику равную игру в первом периоде, но первыми были распечатаны их ворота. Александр Радулов завершил комбинационную атаку вместе с Андреем Светлаковым. Капитану ЦСКА оставалось всего два очка до Сергея Мозякина, чтобы вместе с ним возглавить список бомбардиров сезона.

Но у «Динамо» были другие планы на игру. Незадолго до перерыва гости реализовали удаление Дениса Денисова благодаря убойному щелчку Александра Осипова. Во втором периоде армейцы перебросали соперника со счетом 13-5, но не только не вышли вперед, но и были вынуждены отступить. Иван Игумнов, забравшись на пятачок, заставил капитулировать Илью Сорокина.

У атакующих звеньев армейцев еще оставался характер, чтобы вытащить этот непростой матч, но желания победить было больше у бело-голубых. Получив однажды двух лишних полевых игроков, динамовцы ни на секунду не покидали зону ЦСКА и провели третью шайбу. До финального свистка свою работу на «отлично» выполнил Александр Еременко, подходящий к плей-офф в очень хорошей форме.

ХК «Сочи» – «Медвешчак» — 6:4

Благодаря шикарному финишному спурту из семи побед подряд ХК «Сочи» не только вновь оказался в числе участников Кубка Гагарина, но и стал сеяной командой в первом раунде. Черноморцы за день до конца регулярки обеспечили себе четвертое место в Западной конференции – московские динамовцы могли в лучшем случае сравняться по очкам, но оставались ниже по дополнительным показателям.

Сочинцы победно завершили гладкий чемпионат, приняв у себя депрессивный в последнее время «Медвешчак». В свой первый сезон хорваты еще боролись за главный приз КХЛ, а теперь второй год подряд остаются вдали от кубковых разборок.

Портить победный настрой сочинцам «медведи» не стали. Евгений Скачков пресекал любые попытки гостей выйти вперед. Через две минуты после его дубля голами отметились Михаил Анисин и Игорь Игнатушкин, но исход матча объявлять было рано даже после шайбы новоявленного игрока сборной Зията Пайгина.

В последние десять минут «Медвешчак» сократил отставание до минимального благодаря двум розыгрышам лишнего, но шестого полевого игрока реализовать не сумел – Андрей Костицын отправил шайбу в пустые ворота и поставил точку в матче.

«Сочи» встретится с московским «Динамо» в первом раунде плей-офф и будет иметь в этом противостоянии преимущество своего льда.

«Динамо» (Рига) – СКА – 4:2

Действующий обладатель Кубка Гагарина СКА был вынужден в последний игровой день вести незавидную борьбу за пятое место в конференции сразу с двумя динамовскими коллективами – с московским заочно, а с рижским на льду. На обоих фронтах питерских армейцев ждала неудача.

Столичная команда переиграла ЦСКА и стала недосягаемой для подопечных Сергея Зубова. Подсластить себе концовку регулярки и одержать победу в Риге тоже не получилось. В первом периоде латвийцы забрасывали шайбы с любым количеством полевых игроков – было их хоть больше, хоть меньше, чем у соперника.

Вадим Шипачев возглавил погоню во втором периоде, но все старания питерцев разбились об еще одно удаление, которое привело к голу в ворота Микко Коскинена. Новую попытку сократить отставание за четыре минуты до финальной сирены предпринял Павел Бучневич, но и она оказалась бессмысленной, когда финский вратарь сел на скамейку. СКА начнет защиту титула в противостоянии с «Локомотивом», который по сумме очков уступил два балла другой армейской команде.

«Динамо» (Минск) – «Торпедо» — 3:2

Для «Торпедо» оставался до последнего нерешенным вопрос с первым соперником по плей-офф. Это мог быть либо «Йокерит», либо «Локомотив». Обе команды можно признать неудобными для нижегородцев. Чтобы хотя бы не отлучаться далеко от дома, «оленям» надо было на выезде обыграть минское «Динамо» и ждать поражения от СКА.

Но обыграть белорусов, оставшихся по итогам сезона на обидном девятом месте, оказалось россиянам не под силу. Начав третий период при счете 1:1, подопечные Петериса Скудры быстро вышли вперед стараниями Алексея Сопина. Однако всего полминуты большинства позволили «зубрам» вновь выравнять показатели, которые не менялись до конца третьего периода.

«Торпедо» было неважно, одерживать победу в основное время или нет. А вот минчанам явно хотелось попрощаться с родной публикой на мажорной ноте. В серии буллитов динамовцы сыграли уверенней и отправили нижегородцев в Финляндию на первые два матча 1/8 Кубка Гагарина.

Другие результаты

«Локомотив» – «Слован» — 5:1
«Северсталь» – «Витязь» — 2:4
«Йокерит» – «Спартак» — 2:4

Итоговые пары плей-офф

ЦСКА (1) – «Слован» (8)
«Йокерит» (2) – «Торпедо» (7)
«Локомотив» (3) – СКА (6)
ХК «Сочи» (4) – «Динамо» М (5)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

ЦСКА — Динамо М Текстовая трансляция

Голы

1:0Александр Радулов (Андрей Светлаков), 12:28

1:1Александр Осипов (Максим Пестушко), 18:54 - бол

1:2Иван Игумнов (Мэт Робинсон, Денис Баранцев), 34:11

1:3Андрей Миронов (Артём Фёдоров, Алексей Цветков), 46:16 - бол

ЦСКА

Денис Денисов, Никита Зайцев, Александр Кутузов, Богдан Киселевич, Григорий Панин, Артём Блажиевский, Артём Сергеев — Иван Телегин, Сергей Андронов, Джефф Плэтт, Дмитрий Кугрышев, Кирилл Петров, Ян Муршак, Александр Радулов, Антти Пильстрём, Симон Яльмарссон, Стефан Да Коста, Максим Мамин, Игорь Макаров, Андрей Светлаков.

Динамо М

Денис Баранцев, Юусо Хиетанен, Мэт Робинсон, Дмитрий Синицын, Александр Осипов, Дмитрий Вишневский, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Андрей Алексеев, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Ансель Галимов, Алексей Терещенко, Максим Пестушко, Иван Игумнов, Даниил Тарасов, Владимир Брюквин, Артём Фёдоров, Максим Карпов, Илья Шипов.

Судья

Роман Гофман, Антонин Ержабек

Москва, ЦСКА имени Всеволода Боброва

КХЛИО
1 ЦСКА 60 127
2 Локомотив 60 125
3 Йокерит 60 108
4 ХК Сочи 60 108
5 Авангард 60 106
6 Динамо М 60 105
7 Сибирь 60 105
8 Металлург Мг 60 103
9 Салават Юлаев 60 101
10 СКА 60 100
Западная КонференцияИО
1 ЦСКА 60 127
2 Йокерит 60 108
3 Локомотив 60 125
4 ХК Сочи 60 108
5 Динамо М 60 105
6 СКА 60 100
7 Торпедо 60 100
8 Слован 60 89
9 Динамо Мн 60 83
10 Медвешчак 60 78
Восточная КонференцияИО
1 Авангард 60 106
2 Металлург Мг 60 103
3 Сибирь 60 105
4 Салават Юлаев 60 101
5 Ак Барс 60 96
6 Адмирал 60 95
7 Автомобилист 60 92
8 Нефтехимик 60 86
9 Барыс 60 85
10 Трактор 60 83
Дивизион БоброваИО
1 Йокерит 60 108
2 СКА 60 100
3 Слован 60 89
4 Динамо Мн 60 83
5 Медвешчак 60 78
6 Спартак 60 77
7 Динамо Р 60 75
Дивизион ТарасоваИО
1 ЦСКА 60 127
2 Локомотив 60 125
3 ХК Сочи 60 108
4 Динамо М 60 105
5 Торпедо 60 100
6 Витязь 60 70
7 Северсталь 60 58
Дивизион ХарламоваИО
1 Металлург Мг 60 103
2 Ак Барс 60 96
3 Автомобилист 60 92
4 Нефтехимик 60 86
5 Трактор 60 83
6 Югра 60 72
7 Лада 60 69
Дивизион ЧернышеваИО
1 Авангард 60 106
2 Сибирь 60 105
3 Салават Юлаев 60 101
4 Адмирал 60 95
5 Барыс 60 85
6 Амур 60 69
7 Металлург Нк 60 55

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Сергей Мозякин (Металлург Мг) 56 32
2Найджел Доус (Барыс) 55 31
3Мэтт Эллисон (Динамо Мн) 54 26
4Анатолий Голышев (Автомобилист) 56 25
5Александр Радулов (ЦСКА) 53 23
6Евгений Дадонов (СКА) 59 23
7Андре Петерссон (ХК Сочи) 45 22
8Данис Зарипов (Металлург Мг) 60 22
9Егор Аверин (Локомотив) 49 21
10Джефф Плэтт (ЦСКА) 55 21