Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

ЦСКА расслабился без Радулова

Московский ЦСКА проиграл первый матч после оформления чемпионского титула

ТАСС

Оформивший титул регулярного чемпиона ЦСКА без Александра Радулова не смог пробить «Салават Юлаев» и прервал серию из 12 победных матчей подряд, «Металлург» в Магнитогорске чуть не проиграл «Северстали», а столичное «Динамо» и СКА одержали очередные победы. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня КХЛ.

«Салават Юлаев» — ЦСКА — 1:0

Московский ЦСКА в Уфе проводил первый матч после оформления командой чемпионского титула в регулярном сезоне. Главный тренер Дмитрий Квартальнов решил дать в этой игре отдохнуть своему лидеру Александру Радулову, и капитанская нашивка оказалась на свитере у Евгения Короткова.

Реклама

Сам матч получился несколько странным, скупым на моменты и броски, коих за всю игру на двоих набралось только 35: 17 у хозяев и 18 у армейцев.

Зато не было недостатка в удалениях и стычках. Самая массовая потасовка случилась после остановки игры в концовке первого периода, когда у ЦСКА и так должно было случиться удаление. В стычке поучаствовали все находившиеся на льду полевые хоккеисты команд, а Денис Хлыстов и Игорь Ожиганов даже попытались подраться, но так и не сумели нанести друг другу ни одного удара, заработав по четыре минуты штрафа.

Гораздо лучше у Хлыстова вышло играть непосредственно в хоккей, поскольку именно он практически на «экваторе» игры сумел пробить Виктора Фаста.

Уфимцы играли в большинстве после удаления Стефана да Косты. Энвер Лисин классно протащил шайбу от лицевого борта на пятак, а уже там в сутолоке расторопнее всех оказался как раз Хлыстов.

Эта шайба так и осталась единственной в матче во многом благодаря нескольким классным сейвам Никласа Сведберга.

Таким образом, ЦСКА потерпел поражение в первой же игре после оформления титула регулярного чемпиона, а также прервал свою великолепную 12-матчевую победную серию.

«Металлург» Мг — «Северсталь» — 4:3

Совершенно неожиданно классный матч получился в Магнитогорске, где лидирующий в своем дивизионе, но чувствующий дыхание преследователей «Металлург» принимал аутсайдера Западной конференции череповецкую «Северсталь».

То ли груз ответственности надавил на «Магнитку», то ли череповчане поймали кураж, но игра получилась сверхнапряженной и захватывающей.

Уже в дебюте соперники обменялись заброшенными шайбами, причем вышли они очень простыми. Сначала Данис Зарипов обокрал соперника, выкатился под углом к воротам и легко переиграл Романа Смирягина, а затем Дмитрий Кагарлицкий в чужой зоне выиграл вбрасывание под бросок Илье Хохлову, к чему оказался не готов юный суперталант «Металлурга» Илья Самсонов.

Однако на перерыв хозяева все же ушли с преимуществом. Стоило Сергею Демагину оставить свою команду в меньшинстве, как Зарипов и приглашенный на ближайшие матчи в сборную Александр Семин организовали убойную позицию для Яна Коваржа, с которой тот не промахнулся.

Второй период получился богатым на моменты и удаления, но шайба никак не шла ни в чьи ворота, пока за пару минут до сирены Павел Чернов классно не приложился от синей линии. Самсонов на бросок среагировал, но шайба отскочила к Игорю Скороходову, который и дослал ее в сетку первым же касанием.

Более того, в заключительной 20-минутке Скороходов оформил дубль, выведя череповчан вперед уже на первой минуте, выкатившись один в ноль с голкипером хозяев.

«Металлург» добавил в скоростях, что привело к увеличению удалений у гостей, и одно из них реализовал Сергей Мозякин броском в дальний нижний угол.

Обоюдоострая игра продолжалась до самого конца. И вдруг «сгорел» Семин, за пять минут до конца зачем-то ударивший коленом соперника и получивший 5+20, которые показались приговором его команде.

«Северсталь» встала в чужой зоне, и Хохлов опасно зарядил по воротам Самсонова, но голкипер угрозу отвел, а за две минуты до конца Оскар Осала убежал в контратаку и принес «Магнитке» победу не самым вроде бы удачным, но точным броском!

Последние минуты прошли в формате шесть на четыре, но отыграться череповчане так и не смогли.

«Динамо» — «Йокерит» — 5:2

А вот другой столичный клуб, «Динамо», в отличие от ЦСКА свою победную серию продлил, пусть она и поскромнее и составляет теперь шесть матчей.

Зато обыграли бело-голубые не кого-нибудь, а лидера дивизиона Боброва финский «Йокерит». Победа вышла очень убедительной по счету и развитию событий, хотя и по сути была не настолько легкой, как может показаться.

Динамовцы действительно очень уверенно развивали свое преимущество, забрасывая одну шайбу за другой. Все началось с классного гола Алексея Алексеева на седьмой минуте в касание после передачи Ильи Шипова. Затем большинство реализовал Артем Федоров.

Молодой Владимир Брюквин уже во втором периоде подставил клюшку под бросок Максима Соловьева, а Дмитрий Вишневский сумасшедшим броском в касание от синей линии в большинстве после передачи Мэта Робинсона довел разрыв до неприличных для столь равных соперников четырех шайб.

Финны завелись, заставили динамовцев удаляться, и всего через четыре минуты на табло уже горел счет 4:2 после бросков в большинстве в исполнении Паскаля Пеллетье и Юхаматти Аалтонена.

В обоюдоостром хоккее «Йокерит» продолжал нагнетать давление почти до самого конца, но шайба Алексея Терещенко после глупой потери «джокеров» в собственной зоне и классных прорыва и передачи Брюквина окончательно сняла все вопросы.

Другие матчи

«Трактор» — «Торпедо» — 4:2
«Лада» — «Сибирь» — 2:1 ОТ
«Нефтехимик» — «Динамо» Мн — 3:2 ОТ
«Ак Барс» — «Металлург» Нк — 3:1
СКА — «Югра» — 5:2
«Спартак» — «Автомобилист» — 2:4
ХК «Сочи» — «Авангард» — 1:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».