Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Олимпизм / МОК выносит решения по россиянам
Кубок Франции
Англия / Кубок лиги
КХЛ / регулярный чемпионат

«Барсы» на сухом пайке

«Ак Барс» проиграл «Магнитке» с минимальным счетом

«Ак Барс» вновь уступил «Магнитке» ТАСС
«Ак Барс» вновь уступил «Магнитке»

«Ак Барс» снова не смог забить магнитогорскому «Металлургу», московское «Динамо» на выезде переиграло «Адмирал», а ХК «Сочи» прервал семиматчевую победную серию «Локомотива» — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Ак Барс» – «Металлург» (Магнитогорск) — 0:1

Битвы двух лидеров дивизиона Харламова с каждым разом все больше напоминают противостояния билялетдиновского «Динамо» и воробьевской «Лады» начала «нулевых». Если не по игре, то уж точно по счету. Не то чтобы соперники вяжут друг друга по рукам и ногам, вполне позволяют бросать и создают моменты, но реализация с обеих сторон выглядит просто катастрофично.

Все три предыдущих матча соперники закончили в буллитных сериях, но если в первом они забросили в основное время четыре шайбы, то во втором – всего две, а в третьем – и вовсе ни одной.

В новой дуэли «сталевары» наконец-то добились трехочкового успеха, однако результативность не сильно улучшилась. Победную, как выяснилось позже, шайбу Войтек Вольски забросил в концовке первого периода, когда Эмиль Гарипов ошибся, после броска Терещенко отразив снаряд прямо перед собой. Польский форвард в два приема завладел шайбой и послал ее в «домик» голкиперу.

За матч соперники успели еще более 60 раз заставить воротчиков вступить в игру, но забить в итоге не сумели. Для «Ак Барса» особенно кошмарным получился третий период, когда каждый переход чужой синей линии был сравним с переходом Суворова через Альпы.

Реклама

Эта неудача стала для подопечных Зинэтуллы Билялетдинова уже пятой подряд, причем если поначалу они уступали только по буллитам, то в двух последних дуэлях вообще не дотянули до очков. За время этой провальной серии «барсы» сумели забросить всего четыре шайбы, причем в трех матчах оставались на сухом пайке. В концовке сезона им предстоит неожиданно тяжелая борьба за плей-офф.

У «Магнитки», напротив, все в полном порядке. Победа позволила магнитогорцам вплотную приблизиться к лидеру Восточной конференции – «Авангарду».

«Адмирал» – «Динамо» (Москва) — 2:5

Несмотря на убедительный счет, игра для двукратных обладателей Кубка Гагарина вышла очень тяжелой. На 15-й минуте «военные моряки» воспользовались слабой игрой динамовцев в меньшинстве и открыли счет. Оскар Бартулис бросил в сторону ворот, а Дмитрий Лугин с пятачка завел шайбу в угол под рукой Ерёменко.

В концовке периода защитник хозяев Джонатон Блам получил матч-штраф, и второй отрезок «Адмиралу» пришлось начать в меньшинстве, которое вскоре усугубил своим нарушением Егор Дугин.

Команда Сергея Орешкина реализовала двойное преимущество и, казалось, пришла в себя, но уже через девять секунд после вбрасывания умудрилась пропустить в большинстве.

К счастью для гостей, игроки «Адмирала» слишком заигрались в открытый хоккей. Не прошло и полутора минут, как динамовцы поймали хозяев на выходе из зоны. Ансель Галимов удачно бросил из-под защитника, поразив ближнюю девятку.

Ближе к концу двадцатиминутки москвичи впервые вышли вперед. Максим Карпов влетел в чужую зону после паса в касание, обошел защитника и переиграл вратаря.

А в заключительной трети динамовцы только упрочили свое преимущество. В середине периода Артем Федоров в большинстве выстрелом в касание поймал Игоря Бобкова на перемещении, а за 20 секунд до сирены Илья Шипов поразил пустые ворота.

Четвертая победа подряд помогла бело-голубым не отстать от разогнавшихся сочинцев в борьбе за четвертую позицию на Западе, тогда как «Адмирал» теряет очки в восьмом матче кряду.

«Локомотив» – ХК «Сочи» — 3:6

Дружина Вячеслава Буцаева укрепила свой статус грозы фаворитов, на выезде уверенно разобравшись со второй командой КХЛ. Победная серия сочинцев насчитывает уже четыре гостевых матча, причем в трех из них они брали верх над традиционными грандами – «Салаватом», «Ак Барсом» и вот теперь «Локомотивом». И непременно – с разницей в три или более шайб.

На этот раз южанам пришлось серьезно потрудиться. Михаил Анисин уже на пятой минуте вывел гостей вперед, но «железнодорожники» быстро отыгрались и на старте второго отрезка перехватили инициативу – дубль оформил Егор Аверин.

Однако активность сочинцев не могла остаться без вознаграждения. Двойной удар Андре Петерссона и Бена Максвелла в течение двух минут заставил ярославцев дрогнуть. И даже забив в меньшинстве, им не удалось остановить волну сочинских атак в заключительном периоде.

Евгений Скачков, Ринат Мамашев и Зият Пайгин довели дело до логического завершения, прервав семиматчевую успешную серию «Локомотива».

«Спартак» – ЦСКА – 2:4

Московское дерби получилось весьма упорным. Спартаковцы дважды выходили вперед и боролись до конца, но фаворит здесь все-таки был слишком очевиден. Дубль Андрея Светлакова и голы Никиты Зайцева и Александра Радулова не оставили «гладиаторам» шансов.

Подробнее о ходе этой встречи вы можете узнать из нашей онлайн-трансляции.

Другие матчи

«Амур» – «Витязь» — 1:4
«Сибирь» – «Слован» — 3:2
«Металлург» (Новокузнецк) – «Медвешчак» — 5:1

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».