онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Наконец-то «Зенит» сделал хорошие приобретения»

Капитан и тренер «Зенита» ответили на вопросы перед матчем ЛЧ с «Бенфикой»

ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш надеется, что долгий зимний отдых и усилившие команду новички дадут преимущество его команде в противостоянии 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской «Бенфики». Капитан питерцев Мигель Данни уверен, что «орлы» предложат соперникам высокий темп в матче, но он с партнерами будет к этому готов.

Чемпионы России, готовившиеся к старту сезона в Португалии, прибыли в сам Лиссабон, где во вторник в 22.45 мск стартует матч с «Бенфикой», только вечером в понедельник. Тренер и капитан команды направились на встречу с журналистами, засыпавшими соотечественников вопросами.

Российский клуб дважды встречался с португальским на групповой стадии Лиги чемпионов – 2014/15. Тогда в гостях питерцы выиграли со счетом 2:0, а на своем поле взяли верх как раз благодаря Данни, забившему единственный мяч в игре.

— Вы уже забивали «Бенфике» в Лиге чемпионов. Как думаете, этот опыт может помочь вам завтра?
— Да, забивал, но предстоящая игра будет более сложной, чем тогда, — ответил Данни, слова которого приводит пресс-служба «Зенита».

— Что вы можете сказать о сильных и слабых сторонах «Бенфики»?
— «Бенфика» — это команда, сильная своей атакой, хотя и линия, атакующая команда, но мы довольно долго тренировались для того, чтобы уверенно противостоять ей.

Реклама

— Как вы оцените шансы «Бенфики» в этой игре с учетом того, насколько изменилась эта команда с момента вашей последней с ними встречи?
— Сложно будет и нам, и сопернику.

— Насколько важен для игроков «Зенита» тот факт, что завтра вас ждет первый официальный матч в 2016 году?
— Я думаю, в эту зимнюю паузу мы проделали очень хорошую работу. Да, матч пройдет на очень высоких скоростях, но мы к этому готовы.

Португальского тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, который ранее заявлял, что нынешний сезон в питерском клубе будет для него последним, на родине первым делом спросили о возвращении.

— Что вы можете сказать о вашем возможном возвращении в «Порту»?
— Вы знаете, что до конца сезона у меня действует контракт с «Зенитом», так что об этом нет никакого смысла говорить. Все мои мысли связаны с «Зенитом».

— «Бенфика» в последней встрече проиграла «Порту». Насколько этот результат может повлиять на завтрашний матч?
— Несмотря на поражение, я уверен, что «Бенфика» настроена завтра только на победу и на то, чтобы показать качественный футбол.

Я понимаю, что два месяца паузы — это наше слабое место. Но мы постараемся сделать в этих матчах все, что от нас зависит, и возлагаем особые надежды на ответную встречу в Петербурге.

— Вероятно, вы рады исходу матча «Бенфики» и «Порту». Есть ли разница между лиссабонской командой времен Жорже Жезуша и Руя Витории?
— Разница незначительная. Возможно, при Жорже Жезуше игроки были сильнее, к тому же они многому учились у этого тренера, но «Бенфика» остается командой, которая много рискует и играет в атакующий футбол.

Сегодняшняя «Бенфика» — сплав молодости и опыта. В ней выделяется Ренату Саншеш, который в свои 18 лет показывает невероятный уровень игры в центре поля.

— Как вы оцените последствия зимнего перерыва?
— Основная проблема заключается в том, что нам необходимо снова набрать игровой ритм. Но поскольку мы хотим успешно играть в Европе, то сделаем все возможное. Однако в этом есть и плюс — в отличие от «Бенфики», мы не устали и свежими выйдем завтра на поле.

— Сезон возобновляется не только в Европе, но и в России, и в чемпионате вы пока вне зоны Лиги чемпионов, отставая на 7 очков от ЦСКА. Когда вы ожидаете выхода команды на пик формы? И насколько уже вписаны в игру новички — Маурисио, Жирков и Кокорин? Каковы их шансы выйти на поле завтра?
— Вопрос про чемпионат России — не очень своевременный. Сейчас мы сконцентрированы на другом турнире.

Думаю, в чемпионате все еще будут терять очки, и мы все еще рассчитываем на первое место. Нам предстоят игры со всеми прямыми конкурентами, и только с «Краснодаром» мы сыграем в гостях, а с остальными — дома.

Что касается новичков, то наконец-то мы сделали хорошие приобретения. Мы рады, что все они — играющие футболисты. У них всех есть шанс играть ключевую роль в «Зените».

— Насколько сложно вам будет найти баланс между свежестью, которую дал команде зимний перерыв, и отсутствием игровой практики и ритма на протяжении двух месяцев?
— Я думаю, что наши игроки в любом случае сохранят свежесть до конца сезона. Такие ситуации могут дать преимущество на длинной дистанции: в то время, пока у всех шел длинный сезон, мы действительно имели возможность восстановиться.

В прошлом году мы уже оказывались в подобной ситуации в Лиге Европы и показали очень хороший футбол, но допустили в игре с «Севильей» ошибку, которая не позволила пройти дальше.

Так что, повторюсь, в перспективе все это может дать только преимущество, но для того, чтобы оценить его, мы должны проходить в четвертьфинал. Лига чемпионов — это особый турнир, мечта для каждого, которая заставляет игроков работать все 90 минут на очень высоком уровне, и надеюсь, завтра нам это удастся.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».