онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Зениту» выпала Португалия, «Локо» — Турция

«Зенит» сыграет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов

Reuters

«Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с португальской «Бенфикой». «Локомотив» в 1/16 финала Лиги Европы померится силами с турецким «Фенербахче», а «Краснодар» — с чешской «Спартой». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:35

На этом все. «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет с португальской «Бенфикой». Первый матч подопечные Андре Виллаш-Боаша проведут на выезде 16 февраля, ответный — дома, девятого марта! «Локомотив» в 1/16 финала померится силами с турецким «Фенербахче», а «Краснодар» — с чешской «Спартой». Матчи состоятся 16 (красно-зеленые), 18 («быки») и 25 февраля. Российские команды приедут домой на ответный поединок. Спасибо, что вместе с нами следили за ходом жеребьевки. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!

15:33

Все пары 1/16 финала Лиги Европы!

15:31

Ну и «Базелю» остается «Сент-Этьен».

15:30

«Вильярреал» — «Наполи». И тут жара!

15:29

«Спортинг» — «Байер». Это уровень Лиги чемпионов.

15:28

«Марсель» — «Атлетик». Будет интересно!

15:28

«Севилья», действующий обладатель трофея, встретится с «Мольде».

15:27

«Шахтер» — «Шальке». Непростой соперник достался горнякам...

15:25

«Сьон» — «Брага». Команде Станислава Крицюка достались швейцарцы, опередившие в групповом этапе «Рубин».

15:24

«Галатасарай» — «Лацио». Боевой матч будет!

15:23

«Спарта» — «Краснодар». Чешский клуб достался «быкам»! Не самый плохой жребий!

15:22

«Аугсбург» — «Ливерпуль». И «Аугсбургу» не повезло.

15:20

«Мидтьюланд» — «Манчестер Юнайтед». Не повезло датчанам.

15:19

«Андерлехт» — «Олимпиакос». Напомню, что греческий коллектив вылетел из ЛЧ.

15:18

«Фенербахче» — «Локомотив». Вот это да! «Железнодорожники» поедут в Турцию. Вот вам и политика!

15:16

«Боруссия» (Дортмунд) — «Порту». Это тоже огненное противостояние!

15:15

«Фиорентина» — «Тоттенхэм». Интересная пара!

15:13

«Валенсия» — «Рапид»

15:07

Финал состоится в швейцарском Базеле. Поэтому жеребьевку поможет провести экс-нападающий сборной Швейцарии Александр Фрай.

15:00

Начинается! С нами снова Инфантино! Поздравляет он всех с наступающим Рождеством и Новым годом.

14:55

Здесь, как и в Лиге чемпионов, не могут попасть друг на друга команды из одной страны, игравшие в одной группе. Понятное дело, что «Краснодар» и «Локо» не пересекутся с «Шахтером».

14:45

Напомним, что «Краснодар» и «Локо» заняли первые места в своих группах и попали в число сеяных. А вот казанский «Рубин» в плей-офф не попал. Ниже приводим все команды, отобравшиеся в 1/16 финала ЛЕ:

Сеяные: «Порту» (Португалия), «Олимпиакос» (Греция), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Байер» (Германия), «Мольде» (Норвегия), «Ливерпуль» (Англия), «Краснодар» (Россия), «Наполи» (Италия), «Рапид» В (Австрия), «Брага» (Португалия), «Лацио» (Италия), «Локомотив» (Россия), «Базель» (Швейцария), «Тоттенхэм Хотспур» (Англия), «Шальке-04» (Германия), «Атлетик» Б (Испания).

Несеяные: «Севилья» (Испания), «Валенсия» (Испания), «Галатасарай» (Турция), «Шахтер» (Украина), «Фенербахче» (Турция), «Сьон» (Швейцария), «Боруссия» Д (Германия), «Мидтьюлланн» (Дания), «Вильярреал» (Испания), «Марсель» (Франция), «Сент-Этьен» (Франция), «Спортинг» (Португалия), «Фиорентина» (Италия), «Андерлехт» (Бельгия), «Спарта» (Чехия), «Аугсбург» (Германия).

14:25

На очереди — жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, в ходе которой своих соперников узнают «Локомотив» и «Краснодар». Пока небольшая пауза.

14:23

Все пары 1/8 финала Лиги чемпионов.

14:20

Ну и киевскому «Динамо» достается «Манчестер Сити»!

14:19

«Зенит» померится силами с «Бенфикой»! Не самый худший вариант! Напомним, что они уже встречались в 1/8 финала ЛЧ-2011/12. Питерцы тогда уступили.

14:18

ПСВ сыграет с «Атлетико»! Это значит, что «Зениту» досталась «Бенфика»!

14:17

«Ювентусу» выпадает «Бавария»! «Зенит» сыграет либо с «Бенфикой», либо с ПСВ! СУпер!

14:16

«Арсенал» — «Барселона»!!! Вот это битва! Хорошо, что «Зенит» не попал!

14:15

В 1/8 финала Лиги чемпионов ПСЖ сыграет с «Челси»! Они ранее пересекались в плей-офф турнира!

14:13

«Рома» сыграет с «Реалом»! Это будет жаркое противостояние!

14:12

Бельгийский «Гент», игравший в одной группе с «Зенитом», померится силами с немецким «Вольфсбургом». Фаворит здесь ясен, хотя и у «Гента» шансы будут.

14:11

Важный момент! Сеяные команды, в том числе «Зенит», первые матчи 1/8 финала проведут в гостях!

14:10

Сама процедура очень проста. Из одной корзины будут вытаскивать шары с сеяными командами, занявшими первые места в группах, из второй — шары с несеяными. Клубы из одного чемпионата попасть друг на друга не могут, как и коллективы, игравшие в одном квартете. «Зенит» с киевским «Динамо» не встретится по политическим причинам, о чем мы уже говорили.

14:07

Саму церемонию, кажется, будет вести Хавьер Дзанетти, многолетний капитан миланского «Интера» и обладатель Лиги чемпионов-2010! Он же является послом финала ЛЧ-2015/16 в Милане.

14:00

Начинается! Совсем скоро «Зенит» узнает своего соперника! Начинается жеребьевка с речи Джанни Инфантино. Совсем недавно мы видели его на жеребьевке Евро-2016!

13:45

«Зенит» может сыграть с ПСЖ (Франция), ПСВ (Нидерланды), «Бенфикой» (Португалия), «Ювентусом» (Италия), «Ромой» (Италия), «Арсеналом» (Англия). С киевским «Динамо» питерцы не пересекутся по политическим причинам.

13:35

Первым своего соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов узнает питерский «Зенит», который попал в число сеяных команд, заняв первое место в группе.

13:30

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию жеребьевку плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Своих соперников узнают «Зенит» (ЛЧ) и «Локомотив» с «Краснодаром» (ЛЕ). Для вас работает Борислав Головин.