11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Исинбаева продлила разбег к сезону

Возвращение в спорт Елены Исинбаевой отложено из-за травмы

Фотография: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Старт олимпийского сезона для знаменитой российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой отложен: в субботу из-за травмы ахилла она не смогла принять участие в соревнованиях в родном Волгограде, но не теряет надежды выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Российские легкоатлеты, на данный момент не допущенные к международным стартам, вынуждены соревноваться исключительно на родине в рамах зимней серии турниров Гран-при России. На пятом этапе этой серии, который проходил в Волгограде, и должно было состояться возвращение Исинбаевой в спорт после перерыва в 2,5 года.

Манеж в родном городе, за модернизацию которого так ратовала сама спортсменка, не смог вместить всех желающих увидеть знаменательное событие. Но уже на разминке двукратная олимпийская чемпионка получила травму и была вынуждена сняться с соревнований.

Какой-то драмы с неудачным прыжком, падением и внезапной травмой не было: Исинбаева безуспешно попыталась совершить несколько тренировочных попыток, после чего обратилась за консультацией к врачу. Спустя некоторое время зрителям было объявлено о том, что на старт соревнований она выйти не сможет. Болельщики поддержали спортсменку аплодисментами.

«Я так хотела сегодня выступить, я так ждала этого старта, я была очень хорошо готова физически и эмоционально, — сказала экс-рекордсменка мира, слова которой приводит официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. —

Перед этими соревнованиями у меня были две контрольные тренировки, на которых я прыгнула 5 м ровно и 4,90.

И я наделась сегодня прыгнуть не ниже 4,90, но человек предполагает, а Бог располагает. Я наприглашала сегодня друзей, родственников, столько зрителей пришло на меня посмотреть, и вот так получилось. Очень обидно».

Исинбаева рассказала, что неожиданно во время разминки у нее «вылезла» старая травма ахилла, которую она долго лечила и которая не беспокоила ее на тренировках. Тем не менее после нескольких попыток прыгнуть перед соревнованиями она почувствовала, что может усугубить повреждение.

«Разбегалась и почувствовала щелчок в толчковой ноге, а потом спазм. У меня была проблема с ахиллом, и я ездила обследоваться в Мюнхен, там меня обнадежили и сделали все профилактические процедуры. На тренировках все было в порядке», — рассказала она.

Спортсменка не исключает, что «нога отойдет» и она даже сможет выступить в зимнем сезоне, однако что-то определенное можно будет говорить только после обследования. Консультации Исинбаева планирует пройти и в Волгограде, и в Москве, и в Мюнхене.

«Сейчас ничего не могу сказать по поводу дальнейших своих планов, нужно обследоваться, но надеюсь, что все будет в порядке, хотя нога сейчас очень ноет», — заключила она.

Сразу после того, как было объявлено о травме, в СМИ появилось страшное словосочетание «сезон окончен», что тут же стало интерпретироваться как пропуск олимпийского 2016 года, который должен стать последним в спортивной карьере Исинбаевой.

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский снял все эти опасения и заявил, что речь может пойти лишь о завершении зимнего сезона, да и то не факт: все с определенностью можно будет сказать по итогам МРТ и вердикта врачей.

Исинбаева и ее тренер Евгений Трофимов сразу после несостоявшегося старта в Волгограде выразили надежду, что возвращение в спорт прыгуньи может состояться на «Русской зиме» (14 февраля) или чемпионате России в помещениях (23–25 февраля).

Что же касается перспектив выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, при условии что со сборной России будут сняты санкции, легкоатлетка отказываться от них не собирается.

Комментируя изданию «Советский спорт» причину отказа от старта в Волгограде, Исинбаева отметила: «Впереди все-таки Олимпийские игры, на которые я, конечно, собираюсь ехать».

«Прямо сейчас я надеюсь на то, что это травма нескольких недель и я смогу выступать летом», — заключила она.

Квалификационной нормой для участия в Играх-2016 в женских прыжках с шестом является результат в 4,50 м. Выполнить ее нужно на официальных турнирах IAAF, допуск на которые для россиян пока запрещен. Квалификационный период завершается 11 июля. В прошлом сезоне три россиянки — Анжелика Сидорова (4,79 м), Ангелина Краснова (4,60) и Ольга Муллина (4,55) — смогли выполнить норматив.

Дорогие друзья, от всей души благодарю вас за поддержку, за то что сегодня были рядом. За то что вы рядом всегда и в дни грандиозный побед и в моменты разочарований... Было безумно приятно видеть заполненый манеж и ваши сияющие и праздничные лица! Видит Бог, я была очень серьёзно настроена, готовилась порадовать вас высокими и красивыми прыжками, зная что это заключительный "Кубок Губернатора" в моей карьере. К сожалению не всегда получается реализовать задуманное, так как ключевым в спорте является здоровье. Сегодня оно меня немножко подвело... Какую именно получила травму покажет МРТ, сижу жду результаты... ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! Dear friends, I truly thank you for your support and for being with me today. For the fact that you are always near on the days of great victories and in the moments of disappointment… It was incredibly pleasant to see a crowded arena and your shining festive faces! God knows I was very serious and I was getting ready to please you with high and beautiful jumps knowing that Cup of the Governor is a final one in my career. Unfortunately, it is not always possible to implement the plans because health has a key point in sports. Today it let me down a bit… MRT will show what injury exactly I got, I am sitting and waiting for the results…THANK YOU SO MUCH TO ALL OF YOU THAT YOU ARE HERE!!!

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru