1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть

«Лисы» уходят от погони

«Лестер» до пяти очков увеличил отрыв от преследователей в чемпионате Англии

Фотография: Reuters

«Лестер» продолжает творить историю в английском футболе, во Франции между собой «разборки» ведут преследователи «Пари Сен-Жермен», «Атлетико» проявляет волю в Испании, а в Германии лидеры объявили бойкот забитым мячам. «Газета.Ru» представляет обзор субботних матчей в европейском футболе.

Англия

«Манчестер Сити» — «Лестер» — 1:3

Возмутитель спокойствия в нынешнем сезоне в Англии «Лестер» в центральном матче тура в гостях нанес поражение главному на тот момент преследователю. После поражения «горожане» уступили даже вторую строчку в турнирной таблице.

До матча главный кузнец сенсации тренер «лис» Клаудио Раньери делал осторожные заявления в том смысле, что для его команды успехом будет и попадание в лигочемпионскую четверку по итогам чемпионата.

«Я думаю, все понимают, что то, что мы имеем на данный момент, — это уже достижение. Я не знаю, что нам готовит будущее, но уверен, что мы сделаем нашим фанатам отличный подарок», — сказал он перед матчем в Манчестере.

«Подарок» стал обретать свои черты уже на 3-й минуте, когда после розыгрыша штрафного в исполнении Рияда Мареза центральный защитник «Лестера» Роберт Хут выиграл силовую борьбу у оппонента и из центра штрафной забил гол, причем сделал это не самым обычным для себя образом – ногой.

До перерыва счет на табло сохранился, несчастливой для «Сити» снова стала третья минута, но теперь уже второго тайма.

В контратаке Н'Голо Канте сумел сохранить мяч в центре поля и доставить его до все того же Мареза. Последний ушел от подката, продвинулся в штрафную и неотразимо пробил с 15 метров.

А в середине второй 45-минутки счет уже стал и вовсе неприличным для хозяев поля. Дубль в составе гостей оформил Хут, забив на этот раз «свой» гол – головой после подачи углового. Удар игрока обороны после навеса Кристиана Фукса получился неберущимся для голкипера манчестерской команды Джо Харта – мяч по высокой траектории был отправлен ему на противоходе под перекладину.

Уже в самой концовке встречи от разгрома «Сити» спас Серхио Агуэро, также забивший свой гол головой, от ближней штанги после навеса справа отправив мяч под дальнюю штангу.

«Никаких жалоб. «Лестер» играл лучше нас. Очень важен был пропущенный гол со стандартного положения на первых минутах, — признался после игры главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини. — У нас были шансы, но это была трудная игра. Я ожидал большего от начала — это было очень важно, мы играли дома с лидером. Однако мы не сумели ничего сделать.

В розыгрыше еще 36 очков, ничего не закончено. Поражение неожиданное, но мы должны восстановиться и двигаться дальше».

«Это просто сумасшествие какое-то. Сумасшедшая премьер-лига! — уже после матча восклицал Раньери. – Мы играем каждый матч так, как будто он последний для нас. Мы готовы и хотим побеждать. Мы уверены в себе и уже держим в уме матч с «Арсеналом».

«Тоттенхэм» — «Уотфорд» — 1:0

Именно лондонцы согнали «Манчестер Сити» со второго места в турнирной таблице, с минимальным счетом победив середнячка премьер-лиги на своем поле.

Единственный мяч в этой игре был забит в середине второго тайма, а точный удар удался защитнику Кирану Триппьеру. Это первый гол игрока обороны за «шпор».

«Ливерпуль» — «Сандерленд» — 2:2

Оседает в середине турнирной таблицы мерсисайдский клуб, ведомый Юргеном Клоппом, пропустившим матч с «Сандерлендом» из-за аппендицита. В противостоянии с «Сандерлендом» казалось, что красные не упустят победу, когда в середине второго тайма Роберто Фирмино сделал два гола, забив сам и отдав пас на пустые ворота Адаму Лаллане.

Однако за последнюю 10-минутку сначала Адам Джонсон прямым ударом со штрафного пробил Симона Миньоле, а следом и Джермейн Дефо восстановил равенство.

Результаты других матчей субботы в чемпионате Англии:
«Суонси» — «Кристал Пэлас» — 1:1,
«Сток Сити» — «Эвертон» — 0:3,
«Астон Вилла» — «Норвич Сити» — 2:0,
«Ньюкасл Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:0,
«Саутгемптон» — «Вест Хэм Юнайтед» — 1:0.

Положение лидеров в чемпионате Англии: «Лестер» — 53 очка (25 матчей), «Тоттенхэм» — 48 (25), «Манчестер Сити» — 47 (25), «Арсенал» — 45 (24), «Манчестер Юнайтед» — 40 (24).

Франция

«Монако» — «Ницца» — 1:0

Главные преследователи «Пари Сен-Жермен» сумели выиграть у дышавшей им в спину «Ниццы», почти тайм действуя в численном меньшинстве.

Набиль Дирар в составе монегасков умудрился получить на 48-й минуте две желтые карточки (вторую – за споры с арбитром), оставив свою команду вдесятером. Тем не менее на 81-й минуте мяч после навеса со штрафного в исполнении Жоау Моутинью прокатился по спине Тьемуа Бакайоко и транзитом через «пятую точку» последнего оказался в сетке.

«Анжер»— «Лион» — 0:3

И в этом противостоянии сошлись соседи по верхней части турнирной таблицы, однако победить в итоге смогли находящиеся ниже «олимпийцы», причем сделали они это с крупным счетом.

Помогла им в этом прямая красная карточка, которую в составе хозяев уже на 16-й минуте получил Тома Мангани. К тому времени счет уже был 1:0 в пользу «Лиона», у которого отличился Кристоф Жалле.

Сразу после перерыва он стал автором голевой передачи на Рашида Геззала, а окончательный счет был установлен с паса экс-динамовца Матье Вальбуэна, который снабдил мячом Корентина Толиссо.

Позже в субботу во Франции будут сыграны еще несколько встреч, а на данный момент положение лидеров в чемпионате выглядит следующим образом: ПСЖ – 66 очков (24 матча), «Монако» — 45 (25), «Ницца» — 39 (25), «Анже» — 37 (25), «Лион» — 36 (25).

Испания

«Атлетико» — «Эйбар» — 3:1

Мадридцы догнали в турнирной таблице лидера чемпионата «Барселону», пусть и ценой того, что провели на два матча больше. В отчетном поединке их победа стала волевой: «привезя» себе гол сразу же после перерыва, они сумели забить три.

В двух случаях ассистентом выступил Коке, удачно подававший угловые с двух разных флангов. На его навес слева на 56-й минуте откликнулся Хосе Мария Хименес, а на 63-й минуте подачу справа замкнул Сауль.

Окончательный счет установил вышедший на поле в самой концовке Фернандо Торрес, с близкого расстояния замкнувший прострел Лусиано Вьетто.

«Райо Вальекано» — «Лас Пальмас» — 2:0

Победу мадридцам обеспечил человек с удивительным именем Николас Федор и двойным венесуэльско-венгерским гражданством. Именно этот «человек мира» отметился голом и результативной передачей.

Положение лидеров чемпионата Испании: «Барселона» — 51 очко (21 игра), «Атлетико» — 51 (23), «Реал» — 47 (22), «Вильярреал» — 44 (22), «Севилья» — 36 (22).

Италия

«Болонья» — «Фиорентина» — 1:1

«Фиалки» не смогли приблизиться к паре лидеров — «Наполи» и «Ювентусу» — по итогам гостевой встречи. Три очка им помешали набрать удаленный на 57-й минуте Матиас Фернандес, а также полузащитник хозяев Эмануэле Джаккерини, на 63-й минуте ответивший своим мячом на гол Федерико Бернардески, забитый уже в меньшинстве.

Положение лидеров чемпионата Италии: «Наполи» — 53 очка (23 матча), «Ювентус» — 51 (23), «Фиорентина» — 46 (24), «Интер» — 44 (23), «Рома» — 41 (23).

Германия

Два центральных матча немецкой бундеслиги завершились с одинаковым и не самым любимым болельщиками счетом. Нулевыми ничьими завершили свои противостояния «Байер» и «Бавария», а также «Герта» и дортмундская «Боруссия».

Результаты остальных матчей субботы в Германии:
«Шальке» — «Вольфсбург» — 3:0
«Айнтрахт» — «Штутгарт» — 2:4,
«Ганновер» — «Майнц» — 0:1,
«Ингольштадт» — «Аугсбург» — 2:1.

Положение лидеров чемпионата Германии
(после 20 матчей): «Бавария» — 53 очка, «Боруссия» Д – 45, «Герта» — 35, «Шальке» — 33, «Байер» — 32.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
25-й тур

Манчестер Сити — Лестер Сити Текстовая трансляция

Голы:

0:1Роберт Хут, 3

0:2Рияд Марез, 48

0:3Роберт Хут, 60

1:3Серхио Агуэро, 87

Манчестер Сити:

Джо Харт, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Фабиан Делф ( Фернандо, 52), Давид Сильва (Берсант Целина, 77), Фернандиньо, Яя Туре (Келечи Ихеначо, 52), Рахим Стерлинг, Серхио Агуэро

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Уэс Морган, Роберт Хут, Дэнни Симпсон, Кристиан Фукс, Дэниел Дринкуотер, Марк Олбрайтон (Натан Дайер, 86), Н'Голо Канте, Рияд Марез (Демарай Грей, 77), Джейми Варди, Синдзи Окадзаки (Леонардо Уллоа, 81)

Предупреждения:

Дэнни Симпсон, 46; Фернандо, 72; Уэс Морган, 36; Пабло Сабалета, 69

Судья:

Энтони Тейлор

Англия. Манчестер. «Этихад - Сити оф Манчестер»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»





/sport/2016/02/06/a_8061293.shtml