9 декабря 2016

 $63.72€67.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Запасы Хиддинка на нуле

«Челси» не сумел забить «Уотфорду» в матче английской премьер-лиги

Гус Хиддинк не проигрывает в «Челси», но и победами радует не часто
Гус Хиддинк не проигрывает в «Челси», но и победами радует не часто

Фотография: Reuters

Лондонский «Челси» не смог поразить владения «Уотфорда» в гостевой игре премьер-лиги, но продлил беспроигрышную серию, «Наполи» и «Ювентус» одержали очередные победы в чемпионской гонке серии А, а ПСЖ установил рекорд французской Лиги 1 – в обзоре матчей европейских чемпионатов.

Англия. Премьер-лига. 24-й тур

«Уотфорд» – «Челси» — 0:0

Синие провели очередной невнятный матч против команды, значительно уступающей им в классе. Стартового запала гостей хватило примерно до 15-й минуты, после чего они отдали инициативу, позволив «Уотфорду» организовать несколько опасных атак.

Отличный момент имел Капу, пытавшийся поразить угол ворот после паса Хурадо, но голкипер «Челси» Тибо Куртуа оказался на высоте.

После перерыва игра пошла чуть живее, «пенсионеры» активизировались, и уже Эурельо Гомесу пришлось демонстрировать свои умения после ударов Диего Косты и Бранислава Ивановича. За две минуты до конца основного времени все тот же Коста головой буквально расстреливал чужие ворота, но вратарь хозяев вновь чудом выручил, сохранив ничейный счет до свистка.

Лондонцы по-прежнему не проигрывают при Хиддинке, но и очков набирают значительно меньше, чем хотелось бы руководству. С 29 баллами в таблице они по-прежнему уступают даже «Кристал Пэласу», который терпел поражения в пяти последних матчах.

В другой встрече дня «Эвертон» разгромил «Ньюкасл» со счетом 3:0 благодаря голу Аарона Леннона и дублю Росса Баркли с пенальти. Новичок гостей Сейду Думбия всю игру провел на скамейке запасных.

Италия. Серия А. 23-й тур

«Лацио» – «Наполи» — 0:2


Лидер итальянского первенства в центральном матче тура уверенно расправился с римскими «орлами». Судьбу матча неаполитанцы решили уже к 27-й минуте, дважды поразив владения Федерико Маркетти.

Оба мяча уложились в трехминутный отрезок. Позиционная ошибка хозяев на левом фланге привела к голу, который принял мяч на линии штрафной, обыгрался с Кальехоном и точно пробил в дальний угол. И тут же сам Хосе получил пас из глубины, вышел на рандеву с голкипером и перебросил снаряд через него.

В оставшееся время римляне были активнее, но моментов практически не создавали. Расстроенные болельщики даже устроили на трибунах потасовку с расистскими выкриками, очевидно, чтобы как-то взбодрить свою команду.

Но и это не помогло. Подопечные Маурицио Сарри одержали победу в седьмом матче кряду и сохранили лидерство в серии А, а «Лацио» плотно увяз в турнирном «болоте».

«Ювентус» — «Дженоа» — 1:0

«Старую синьору» в последнее время даже немного жалко. Команда старается изо всех сил, одерживает уже, страшно сказать, 13-ю победу подряд и все равно не может сместить «Наполи» с первой строчки. Причем если еще в декабре неаполитанцы давали своим соперникам поводы для оптимизма, то в новом году они попросту прекратили терять очки.

Победа над генуэзцами получилась для «Ювентуса» крайне непростой. Достаточно сказать, что единственным мячом в игре оказался автогол защитника «Дженоа» Себастьен Де Майо на 30-й минуте, а в концовке матча хозяева и вовсе остались в меньшинстве после удаления Симоне Дзадзы.

Мало того, команда Джанпьеро Гасперини имела несколько хороших возможностей отыграться, а Черчи сразу после перерыва по замысловатой траектории едва не поразил ворота, но Буффон проявил поразительную реакцию.

Так что здесь действующие чемпионы должны горячо радоваться и минимальному успеху.

«Фиорентина» — «Карпи» — 2:1
«Интер» — «Кьево» — 1:0
«Палермо» — «Милан» — 0:2
«Сампдория» — «Торино» — 2:2

В других встречах дня тоже побеждали фавориты: «Фиорентина» и обе миланские команды не без труда, но все же разобрались с менее именитыми соперниками.

«Сампдория» имела отличный шанс прервать свою четырехматчевую безвыигрышную серию в игре с «Торино», но пропустила от Андреа Белотти на четвертой добавленной минуте, позволив последнему стать автором дубля и героем матча.

Франция. Лига 1. 24-й тур

«Лион» — «Бордо» — 3:0

Две знаменитые в прошлом команды в нынешнем сезоне занимают непритязательные позиции в середине турнирной таблицы, сражаясь друг с другом за девятую строчку. Шансы на еврокубки ни у тех, ни у других еще не потеряны, но фаворитами даже в борьбе за единственную путевку в Лигу Европы, которую предоставляет французское первенство, все же являются другие коллективы.

Очное противостояние, несмотря на счет, получилось очень упорным. Александр Ляказетт сумел вывести свою команду вперед лишь на исходе первого тайма, реализовав выход на рандеву с голкипером. Однако пропущенный мяч не сломил подопечных Вилли Саньоля, и вплоть до последних минут в игре сохранялась интрига, хотя моменты хозяева создавали как минимум вдвое чаще.

Поставить крест на надеждах «Бордо» хозяевам удалось только в самой концовке, когда Ляказетт оформил дубль, а Альдо Калулу довел дело до разгрома.

По итогам встречи «Бордо» прервал свою семиматчевую беспроигрышную серию, а «Лион» — трехматчевую безвыигрышную, но перспективы обеих команд остались туманными.

ПСЖ — «Лорьян» — 3:1

Абсолютные лидеры французского футбола продолжили издеваться над соперниками, установив новый рекорд продолжительности беспроигрышной серии — 33 матча. В последний раз столичный клуб уступал в чемпионате еще в прошлом сезоне, в игре с «Бордо» (2:3). Ранее лучший результат принадлежал «Нанту», который в 1994–1995 годах не проигрывал 32 встречи кряду.

Успех в битве с «Лорьяном» получился, что называется, рабочим. Команды уже в первые 20 минут обменялись голами, после чего парижане усилили давление и во втором тайме забили еще дважды — благодаря точным ударам Златана Ибрагимовича и Лейвина Курзава.

За 24 тура ПСЖ заработал невероятные 66 очков и на 24 балла опережает ближайшего конкурента — «Монако». Очевидно, что чемпионский титул подопечные Лорана Блана завоюют задолго до окончания сезона.

В других встречах дня «Лилль» одержал минимальную победу над «Каном», а «Ницца» с тем же счетом переиграла «Тулузу».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Уотфорд — Челси Текстовая трансляция

Уотфорд:

Эурельо Гомес, Себастьян Прёдль, Хуан Карлос Паредес (Аллан-Ромео Ньом, 68), Крэйг Кэткарт, Хосе Холебас, Хосе Хурадо (Альмен Абди, 64), Валон Бехрами, Бен Уотсон, Этьен Капу (Марио Суарес, 87), Трой Дини, Одион Игало

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Оскар, Джон Оби Микел, Неманья Матич (Эден Азар, 73), Виллиан, Диего Коста

Предупреждения:

Хуан Карлос Паредес, 45+2; Диего Коста, 45+2; Себастьян Прёдль, 19

Судья:

Майк Дин

Англия. Уотфорд. «Викарэйдж Роуд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Серия A И О
1 Ювентус 38 91
2 Наполи 38 82
3 Рома 38 80
4 Интер 38 67
5 Фиорентина 38 64
6 Сассуоло 38 61
7 Милан 38 57
8 Лацио 38 54
9 Кьево 38 50
10 Эмполи 38 46

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гонсало Игуаин (Наполи) 35 36
2Пауло Дибала (Ювентус) 34 19
3Карлос Бакка (Милан) 38 18
4Мауро Икарди (Интер) 33 16
5Леонардо Паволетти (Дженоа) 25 14
6Мохамед Салах (Рома) 34 14
7Массимо Маккароне (Эмполи) 37 13
8 Эдер (Сампдория / Интер) 33 13
9Йосип Иличич (Фиорентина) 30 13
10Никола Калинич (Фиорентина) 36 12