Халк забивает, Кокорин наблюдает

«Зенит» обыграл «Норчепинг» в товарищеском матче

Фотография: sport-express.ru

Питерский «Зенит» в контрольном матче одержал победу над шведским «Норчепингом» — 3:2 — и вышел в финал Atlantic Cup. Главным героем в составе сине-бело-голубых стал Халк.

«Норчепинг» (Швеция) — «Зенит» — 2:3

Поединок против шведского «Норчепинга» получился для питерцев очень непростым. Поначалу все складывалось как нельзя лучше, но во втором тайме у команды появились проблемы.

Тем не менее действующие чемпионы России все же обыграли действующего чемпиона Швеции и пробились в финал товарищеского Atlantic Cup.

Отметим, что в стартовый состав «Зенита» попали далеко не все основные футболисты. Так, остались на скамейке Хави Гарсия, Мигел Данни, Эсекьель Гарай и Артем Дзюба. В резерв угодил и новичок Юрий Жирков.

А другой экс-динамовец Александр Кокорин, напротив, вышел на поле с первых минут и составил атакующий тандем с Халком.

Бразилец был очень активен и позволил сине-бело-голубым с первых минут завладеть инициативой.

Счет был открыт уже на 13-й минуте. Правда, отличился не Халк, а Николас Ломбертс, пришедший на подачу углового.

Но вскоре форвард забил и сам. Халк получил классную передачу на ход от Олега Шатова и не оставил шансов вратарю.

«Зенит» выглядел очень мощно, тем неожиданнее стало возрождение «Норчепинга». Возможно, сыграли свою роль замены, сломавшие игровой рисунок питерцев.

Но начался второй тайм с того, что Кокорин едва не забил свой первый мяч за «Зенит» после рикошета от штанги.

А вот Кристоффер Нюман своим шансом воспользовался сполна. Получив передачу в чужой штрафной, швед на замахе убрал Ломбертса и пробил в дальний.

Вскоре «Норчепинг» забил и второй. Эмир Куйович нанес прекрасный удар со штрафного. Шведский клуб использовал 100% собственных моментов.

И все же для «Зенита» все закончилось хорошо. Халк с Данни разыграли красивую комбинацию, а бразилец поставил точку в матче.

Стоит отметить, что очень активно вступил в игру Жирков. После одной из его обостряющих передач молодой Павел Долгов едва не забил четвертый мяч.

Все 90 минут в составе сине-бело-голубых отыграли лишь вратарь Михаил Кержаков да Луиш Нету.

В финале Atlantic Cup «Зенит» сыграет с чешским «Яблонцом». Поединок состоится в воскресенье, 7 февраля.

«Краснодар» — «Лех» — 1:1

Первые два товарищеских матча завершились для «Краснодара» победами. «Быки» одолели «Жетысу» и «Хэнань Цзянье».

А вот действующего чемпиона Польши «Лех» обыграть не удалось. Это неудивительно, ведь чемпионат в этой стране возобновляется уже через неделю, поэтому соперник находился в приличной физической форме, в отличие от российской команды, только привыкающей к мячу после затяжного отпуска.

На игру с «Лехом» Олег Кононов выпустил самый что ни на есть стартовый состав, разве что отправив на левый фланг Дмитрия Торбинского.

Футболисты польского клуба начали поактивнее и в итоге открыли счет на 21-й минуте. Дарко Йевтич из угла штрафной нанес классный обводящий удар, отправив мяч в самую девятку ворот Андрея Диканя.

«Быки» завелись и могли быстро отыграться. Однако ни Ари, ни Павел Мамаев, ни Федор Смолов свои моменты не реализовали.

И все же в конце тайма счет сравнялся. «Краснодар» провел разящую контратаку, а Мамаев вывел на пустые ворота Ари.

Перед самым перерывом бразилец отличился снова. На этот раз со знаком минус. Нападающий купился на провокацию оппонента и ответил тому мощным хуком. Красная карточка.

По договоренности сторон во втором тайме команды продолжили играть в равных составах.

По ходу встречи состав «Краснодара» практически полностью изменился, лишь Андреас Гранквист отыграл все 90 минут.

«Быки» могли вырвать победу, но упустили несколько перспективных моментов. В частности, новичок команды Вячеслав Подберезкин не попал в пустой угол с близкого расстояния.

Кубок Испании. 1/2 финала

«Севилья» — «Сельта» — 4:0

«Севилья» в первом полуфиналом матче Кубка Испании не оставила ни малейших шансов «Сельте», угодившей в кризис, — 4:0.

Что и говорить, не слишком боевыми получаются решающие поединки турнира, учитывая, что «Барселона» накануне отправила семь безответных мячей в ворота «Валенсии» Дениса Черышева.

Что касается «Севильи», то подопечные Унаи Эмери открыли счет лишь в самом конце первого тайма. Отличился Адиль Рами. Незадолго до того Кевин Гамейро не реализовал пенальти.

А после перерыва все пошло как по маслу. Наконец забил Гамейро. Да не один, а целых два мяча. Точку поставил Микаэль Крон-Дели.

Украинский полузащитник «Севильи» Евгений Коноплянка также поучаствовал в разгроме, появившись на поле за 15 минут до финального свистка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».