10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Угроза для Панарина

«Вашингтон» уступил без Овечкина, Макдэвид вернулся на лед и стал героем

Коннор Макдэвид празднует свой шедевральный гол
Коннор Макдэвид празднует свой шедевральный гол

Фотография: Официальный сайт НХЛ

В НХЛ возобновился после перерыва на Матч всех звезд регулярный чемпионат. «Вашингтону» без дисквалифицированного Овечкина не помогли две передачи Кузнецова, Малкин набрал два очка, помог Кросби сделать хет-трик, а «Питтсбургу» одержать победу, Тарасенко, но не «Сент-Луис» сдержали в Нэшвилле, Панарин забросил победную шайбу в ворота «Колорадо», а Макдэвид триумфально вернулся после перелома ключицы. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня сильнейшей лиги мира.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Флорида Пантерз» — 2:5

В первом после звездного уикенда матче «Вашингтон», принимавший на своем льду «Флориду», играл без своего лидера и капитана Александра Овечкина, который был дисквалифицирован лигой на одну игру из-за отказа участвовать в Матче всех звезд. Повреждение, о котором говорил россиянин, в лиге не сочли достаточным основанием для пропуска шоу-уикенда.

Без Ови «Кэпиталз» остановить разошедшихся «Пантерз» не сумели. Еще до перерыва на звездный матч «пантеры» одержали три победы подряд, а теперь добавили к ним и четвертую, главным творцом которой стал Джонатан Юбердо.

«Столичные» играли достаточно неплохо и давили на протяжении всей встречи, но гости компактно оборонялись, постоянно ложились под броски, совершив к концу встречи 16 блоков против трех у соперника, и помогали Элу Монтойе справляться с охраной последнего рубежа.

Здесь надо отметить, что не только «Флорида» не выставила на матч своего основного голкипера Роберто Луонго, но и Барри Троц дал отдохнуть Брэйдену Холтби, также участвовавшему в Матче звезд, а потому ворота «столичных» защищал Филипп Грубауэр.

В первом периоде «пантеры» заставили его капитулировать дважды. Сначала в контратаке с передачи нестареющего Яромира Ягра отличился Джонатан Юбердо, а затем хозяев подвели Никлас Бэкстрем и Дмитрий Орлов, последовательно оказавшиеся в штраф-боксе, и финский форвард Александр Барков удвоил преимущество, в то время как Монтойя отразил все 16 бросков по своим воротам.

Вряд ли «Вашингтон» собирался сдаваться, но уже на 21-й секунде второго периода Винсент Трочек отобрал шайбу в средней зоне, ворвался в чужую и под прессингом швырнул шайбу в сторону ворот с острейшего угла, к чему Грубауэр оказался просто не готов.

По иронии судьбы, этот гол в итоге и стал победным в матче. До второго перерыва еще одно гостевое большинство реализовал Юбердо, набравший третий балл в матче и достигший отметки в 5 очков в последних трех встречах.

В третьем периоде «столичным» удалось наконец сделать намек на камбэк. Главным действующим лицом стал лучший ассистент команды Евгений Кузнецов, который сначала вывел на точный бросок Никласа Бэкстрема, когда у гостей уже завершилось меньшинство, но удаленный игрок еще не успел добраться до своей зоны, а затем помог забросить еще и Андре Бураковски.

Впрочем, дальше двух шайб дело не пошло, а вдобавок в концовке Куинтон Хауден еще и поставил победную точку, поразив уже оставленные Грубауэром ворота.

«Питтсбург Пингвинз» — «Оттава Сенаторз» — 6:5

Бенефисом капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби завершился матч его команды с «Оттавой». Встреча получилась крайне напряженной и драматичной, соперники по очереди выходили вперед, причем «сенаторы» уступали по ходу первого периода со счетом 0:2 и 1:3, но смогли перевернуть ситуацию и повести в начале второго периода — 4:3.

Однако именно в этот момент свое слово сказал Кид Сид. Сначала Капитан Канада дважды подряд реализовывал лишнего, причем в обоих случаях «секондари ассист» ему выполнял Евгений Малкин, а в начале третьей 20-минутки Кросби оказался расторопнее всех после атаки своего звена с участием Патрика Хорнквиста и Криса Куница уже в равных составах и оформил хет-трик.

Этот хет-трик стал для главной звезды мирового хоккея первым в регулярных чемпионатах больше чем за два года, при этом Кросби достиг показателя в 20 шайб за сезон — девятый раз в своей карьере. Лишь в двух сезонах в сильнейшей лиге мира Сидни закончил чемпионат, не достигнув этого гроссмейстерского рубежа. Правда, в одном случае речь идет о сокращенном из-за локаута чемпионате, а в другом капитан «Пенс» провел из-за травмы всего 22 матча.

«Оттава» смогла вернуться в игру примерно за четыре минуты до конца встречи, когда защитник Дэйв Дзюрзински забросил не самым сложным броском, но через трафик свою первую шайбу в сезоне, однако на большее у команды из столицы Канады сил уже не осталось. «Питтсбург» продолжает уверенно шагать в плей-офф, а «Оттава» не менее уверенно — мимо.

«Колорадо Эвеланш» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:2

Воспользовавшись очередным отсутствием разбиравшегося в суде с гражданским иском бывшей подруги Евгении Вавринюк голкипера «Колорадо» Семена Варламова, который является для «Чикаго» настоящим злым гением, продолжило «безобразничать» ударное звено «Блэкхоукс».

Именно безоговорочно лучший бомбардир лиги в этом сезоне Патрик Кейн и лидер гонки новичков Артемий Панарин организовали вторую шайбу гостей, ставшую в итоге победной. Причем Панарин в завершающей стадии сотворил очередной мини-шедевр, не оставив Келвину Пикару никаких шансов.

Капитану «лавины» Габриэлю Ландескогу еще в середине первого периода удалось воспользоваться неразберихой в обороне «ястребов», причем на льду тогда находились все те же Кейн с Панариным, и отыграть одну шайбу, но больше голов в оставшиеся 50 минут игрового времени зрители так и не увидели.

Если Кейн и Панарин набрали по одному баллу за результативность и завершили встречу с нейтральным показателем полезности, то их центрфорвард Артем Анисимов, не успевший выскочить на лед, когда «сладкая парочка» соображала победную шайбу, закончил встречу с показателем –1. Такой же результат значится в графе «полезность» и у форварда «лавины» Михаила Григоренко, один раз бросившего в створ ворот Кори Кроуфорда.

«Нэшвилл Предаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 0:1

Российский лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко мог не уезжать из Нэшвилла после All-Stars Game, поскольку первую игру после возобновления чемпионата его команда проводила все в том же Нэшвилле против местных «Предаторз».

Встреча получилась очень закрытой и скупой на моменты, а соперники на двоих за весь матч смогли нанести в створ только 39 бросков. «Хищники» очень внимательно подошли к опеке Тарасенко, и сибирский форвард не сумел за 60 минут игры нанести ни одного броска по воротам Пекки Ринне и не провел ни одного силового приема.

Впрочем, свой шанс «музыканты» все-таки нашли. За 1:05 до финальной сирены их затяжная комбинация закончилась хлестким броском защитника Алекса Пьетранджело и подставленной под него клюшкой Троя Брауэра.

Ринне мог сколько угодно ломать после этого с досады клюшку о штангу, но изменить уже ничего не мог: «Сент-Луис» прервал свою 145-минутную безголевую серию и вырвал победу в основное время, а Брайан Эллиот, совершивший 15 сейвов, оформил шатаут.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 5:1

Знаменательное событие произошло в Эдмонтоне, где вернулся в игру первый номер летнего драфта, наследник Уэйна Гретцки и Сидни Кросби Коннор Макдэвид, пропустивший три месяца из-за перелома ключицы.

Но 97-й номер не просто вернулся, а сделал это триумфально. Первый период его команда проиграла со счетом 0:1 после броска Мэтта Калверта. Во второй 20-минутке Эрик Грайба первой шайбой в сезоне восстановил равновесие, пробив по-прежнему подменяющего травмированного Сергея Бобровского Йонаса Корписало.

Ну а дальше наступило время Макдэвида. Коннор сотворил просто шедевральный гол, обыграв всю команду соперника и голкипера за счет индивидуального мастерства. Эта шайба в итоге и принесла «нефтяникам» победу.

Впрочем, сам форвард на этом не остановился и сумел до конца встречи поучаствовать еще в двух голевых комбинациях своей команды в качестве ассистента. Причем в последнем в матче голе Джордана Эберле Макдэвид в одиночку выиграл борьбу за воротами у нескольких защитников «голубых мундиров» и выложил партнеру шайбу на пятак перед пустыми воротами.

Российский форвард «Ойлерз» Наиль Якупов провел не самый яркий матч, дважды бросив в створ ворот Корписало, но не набрав ни очков, ни положительного показателя полезности.

Что до Макдэвида, то если юный канадец продолжит в том же духе, то как бы здорово ни играл Артемий Панарин, гарантировать «Колдер Трофи», приз лучшему новичку, ему вряд ли кто-то сможет.

Другие матчи

«Бостон Брюинз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:4
«Нью-Джерси Девилз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:2
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Миннесота Уайлд» — 5:3
«Филадельфия Флайерз» — «Монреаль Канадиенс» — 4:2
«Виннипег Джетс» — «Даллас Старз» — 3:5
«Аризона Койотс» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:6
«Анахайм Дакс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 3:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33