Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Неудачи СКА и грандов Востока

СКА проиграл третий кряду матч Континентальной хоккейной лиги

Официальный сайт СКА

Петербургский СКА уступил в третьем подряд матче Континентальной хоккейной лиги, неудачи потерпели в среду и лидеры Востока — омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург».

«Динамо» Мн – СКА — 3:2

СКА снова начал испытывать проблемы, как при Андрее Назарове. Поражения «Адмиралу» и московским армейцам стали для Сергея Зубова первым случаем, когда его команда проиграла дважды подряд. Незавидная серия продолжилась и в матче с минским «Динамо», который пришелся на годовщину освобождения Ленинграда от блокады.

В самом начале матча питерцев подвел Вячеслав Войнов. Джонатан Чичу броском с острого угла реализовал удаление защитника. «Зубры» сразу же решили отсидеться в обороне, но сумели удвоить счет в середине первого периода.

После перерыва игра резко изменилась — уже гости вовсю старались не пропустить, а бело-голубые вошли в раж. Вылилось это в очередной гол канадца в большинстве, которому весьма помог отскок от конька Егора Яковлева. Далее Войнов выкатился за ворота и отдал вовремя передачу Никите Гусеву, и игроки СКА наконец-то смогли поразить ворота Джеффа Гласса.

Реклама

Играя против шестерых полевых в концовке матча, минчане умудрились удалиться, и этим шансом не мог не воспользоваться Вадим Шипачев. Но форвард вскоре сам покинул лед, и разыграть лишнего за счет Игоря Шестеркина уже было нельзя.

Питерцы потерпели третье поражение подряд, а «Динамо», хоть и поздновато опомнилось, но вернулось в борьбу за плей-офф.

«Торпедо» — «Спартак» — 7:2

Матч с «Торпедо» стал самым провальным для «Спартака» в этом сезоне. Команда Германа Титова пропустила семь шайб, большинство из которых — в самом начале матча.

Уже на восьмой минуте Атте Энгрену, капитулировавшему трижды, потребовалась замена. Но и Денис Синягин вошел в игру ужасно. За три с половиной минуты он пропустил еще дважды.

Этот кошмар смог прервать Лукаш Радил. Чешский форвард забросил на 13-й минуте, остудив пыл нижегородцев. Но те лишь взяли паузу — уж слишком часто красно-белые удалялись, чтобы оставлять это безнаказанным. Дмитрий Семин оформил вслед за Картером Эштоном дубль, а вскоре Кирилл Кольцов во второй раз отличился в составе «автозаводцев».

«Спартак» еще не уступал в этом сезоне с разницей в шесть шайб, и от этой участи его избавил Сергей Шмелев, чья реализация большинства оказалась последним эпизодом, повлиявшим на счет.

Хотя у москвичей еще есть теоретические шансы выступить в Кубке Гагарина, с каждым матчем они тают.

«Авангард» — «Нефтехимик» — 1:4

Победный ход «Авангарда» застопорился. Сначала шестиматчевую серию без поражений прервал «Трактор», а в среду «ястребы» на своем льду уступили «Нефтехимику», чье рвение понять можно — нижнекамцам выпал реальный шанс выбраться в плей-офф.

Счет был открыт на девятой минуте — Игорь Полыгалов добил шайбу, отраженную Домиником Фурхом. В начале второго периода «Авангард» почти не играл впятером, и рано или поздно это должно было привести к новому голу — Дэн Секстон реализовал третье большинство броском под перекладину.

Валентин Пьянов сумел сократить отставание в решающей 20-минутке, но для лидера дивизиона Чернышева этот момент был из ряда вон выходящим — команде было тяжелей закрепиться в чужой зоне, чем сопернику. «Нефтехимик» спокойно контролировал лед и сумел отличиться еще двумя взятиями ворот.

Команда из Татарстана идет девятой в своей конференции, уступая всего одно очко «Автомобилисту».

«Югра» — «Металлург» Мг — 4:2

Неудачу потерпел и другой лидер восточного дивизиона — магнитогорский «Металлург». В отличие от «ястребов», «сталевары» в матче с «Югрой» провели добротную игру в атаке, и даже частые удаления не вынуждали их снизить давление на Владислава Фокина. Однако российский голкипер провел выдающийся матч и губил один момент гостей за другим.

У «Металлургов» все-таки получилось открыть счет — Сергей Мозякин впервые за месяц смог точно забросить шайбу. Но ни ему самому, ни партнерам не удалось развить успех.

Югорчане научились играть в большинстве и дважды воспользовались этой опцией в концовке матча, попутно забросив один раз в равных составах.

Капитан магнитогорцев оперативно, за 11 секунд, сократил отставание, но его голы, если они и случаются, не приносят успеха «Металлургу» уже почти два месяца. Василий Кошечкин оставил ворота за три минуты до финальной сирены, и в них влетела четвертая шайба «Югры».

Хотя гости перебросали соперника со счетом 40-22, они потерпели поражение.

Другие матчи:

«Автомобилист» — «Салават Юлаев» — 3:2 OT
«Металлург» Нк – «Динамо» М — 1:4
«Барыс» — «Трактор» — 5:4 Б
«Сибирь» — «Витязь» — 5:2
«Лада» — «Сочи» — 1:3
«Ак Барс» — «Локомотив» — 2:3 Б
«Северсталь» — «Йокерит» — 1:2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».