7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Серена мотивирует, потому что она на другом уровне»

Комментарии после очередного поражения Шараповой от С. Уильямс

Фотография: Reuters

Мария Шарапова в четвертьфинале Australian Open снова уступила первой ракетке мира американке Серене Уильямс – 4:6, 1:6. После окончания встречи обе спортсменки и эксперты прокомментировали очередной поединок двух самых популярных теннисисток планеты.

— Серена показала довольно взрывную игру. И иногда, когда все же завязывался розыгрыш, я не двигалась вперед, не обрезала углы. Это позволяло ей возвращаться в игру. На приеме она действовала очень агрессивно, — начала Мария Шарапова свое выступление на послематчевой пресс-конференции.

— Было ли что-нибудь, что вы могли сделать иначе? Первый сет ведь получился упорным...

— Мне кажется, если бы счет стал 5:5, то динамика немного изменилась бы. Но вместо этого она отлично начала уже второй сет. Мне кажется, что при счете 5:5 для нее ситуация немного поменялась бы в плане уверенности. Но она очень хорошо принимала, загнала меня в оборону.

— Как вы думаете, что вам нужно изменить в своей игре, чтобы изменить статистику встреч с Сереной?
— Нужно продолжать создавать себе возможности. Продолжать доходить до тех стадий, где я могу с ней сыграть. Продолжать искать возможность изменить ситуацию. Если я с ней не буду играть, то у меня не будет шансов что-то изменить.

— Насколько вы расстроены тем, что вам не удается ее обыграть?

— Безусловно, это расстраивает. Но и мотивирует. Трудно сидеть тут через полчаса после матча и рассуждать, но это моя работа. Серена меня мотивирует, потому что она на другом уровне.

Она заставляет тебя что-то придумывать — не только меня, но и многих других игроков. Она заставляет работать. И это вдохновляет.

— Как думаете, кто-нибудь сможет ее обыграть?
— Не знаю. Поэтому они и будут играть оставшиеся матчи, чтобы узнать, произойдет это или нет, — добавила Мария в свойственной ей ироничной манере.

Рассказала россиянка и о своих дальнейших планах.

— Сначала мне нужно разобраться с предплечьем. Это самое важное. Я поеду в Москву, чтобы быть с командой в Кубке федерации. Но играть, наверное, не буду. А что будет дальше, я пока не уверена. Но думаю, что использую это время, чтобы подготовиться к длинному сезону. Не думаю, что буду играть какие-то турниры до Индиан-Уэллса.

Подчеркнуто корректно высказалась после своей 18-й подряд победы над Шараповой и победительница.

— Игра была очень интенсивной и напряженной. Мария всегда играет очень сфокусированно, что создает проблемы для соперницы. Недаром она выиграла несколько турниров Большого шлема, это очень хорошая теннисистка.

Впрочем, во фразе про «несколько» побед Шараповой на «шлемах» можно при желании усмотреть колкость, ведь сложные отношения двух теннисных див давно являются секретом Полишинеля. Достаточно вспомнить прошлогодний комментарий американки на своей странице в Facebook после рекламной фотосессии в преддверии US Open:

«У нас была отличная тусовка Nike, там были все: Роджер, Рафа, Пит, Андре... Все молодые тоже: Мэдисон, Джини, я... Григор, Ник... Столько было народу, что всех и не вспомнишь», — написала тогда Серена.

В том перечислении она «забыла» только одного участника мероприятия — как раз Марию Шарапову.

— Вы очень медленно начали первую партию. Что было не так и как удалось исправить ситуацию?
— Действительно, я начала слабо и не попала три или четыре простых удара. Я сказала себе: «Окей, я промахнулась. Но если бы я попала те удары, то наверняка выиграла бы гейм. Дальше нужно просто попадать. Я знала, что могу играть лучше и просто вцепилась в каждый следующий розыгрыш.

— А что именно было не так в начале матча?
— Я чувствовала себя немного вялой. Возможно, надо было просто начать чуть быстрее и агрессивнее, как я делала во всех остальных матчах на этом турнире.

— Чем был вызван медицинский тайм-аут между партиями?
— Я просто несколько дней назад имела некоторые проблемы с небольшим пищевым отравлением. Вот и все.

Следующая на очереди Агнешка Радваньска...
— Да, это будет хороший матч. Она действительно хорошо играла в концовке того сезона, а уже в этом была очень последовательной в своих результатах. Она играет в совершенно иной, привлекательный теннис. Я жду долгого матча, который покажет, где я нахожусь на данный момент.

Оперативно высказала свою точку зрения по поводу очередного противостояния россиянки и американки теннисный эксперт портала Sports.ru Юлия Ниткина. Она назвала победу Уильямс-младшей «будничной» и в целом осталась разочарована увиденным.

«Понятное дело, что Шарапова не может играть с Сереной, как Винчи. Она не может создать американке максимально неудобные условия, не может замучить ее подрезками, вращениями и углами.

Но Жиль Симон, давший настоящий бой Новаку Джоковичу, сказал очень правильную вещь: нужно уметь использовать свои сильные стороны.

В матчах с Сереной у россиянки это не получается.

Причем сегодня не получилось очень многое — не получилось показать все, на что она способна на подаче, не получилось включить мощь, не особо получилась игра на приеме. И главное, и самое симптоматичное, не удалось показать свой характер. И это главный признак того, что Серена все же надломила ее своим доминированием», — среди прочего написала Ниткина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru