6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Фиаско России на фоне скандала

Андрей Кузнецов и Екатерина Макарова вылетели с Australian Open

Фотография: Reuters

Россияне Андрей Кузнецов и Екатерина Макарова зачехлили ракетки в четвертом круге Australian Open. Кузнецов в четырех сетах уступил французу Гаэлю Монфису, а Макарова не смогла переиграть британку Йоханну Конту. Параллельно стало известно, что на текущем турнире могли быть сыграны договорные матчи.

Скандал

Скандал с договорными матчами в теннисе набирает обороты. Не успели журналисты BBC начать свое расследование, как подозрение пало уже на Открытый чемпионат Австралии, причем на еще не завершившийся турнир.

По информации американской прессы, был зафиксирован вал ставок на поединок первого круга в миксте Лара Аррубаррена / Давид Марреро (Испания) — Андреа Главачкова / Лукаш Кубот (Чехия / Польша).

Большое количество денег было поставлены на победу Главачковой и Кубота, которые в итоге и взяли верх — 6:0, 6:3.

Букмекерская контора Pinnacle Sports за 13 часов до матча сняла поединок с линии и обратились в австралийскую полицию.

Напомним, что ранее телерадиокомпания «Би-би-си» сообщила, что в ее распоряжение попали секретные документы, подтверждающие наличие договорных матчей в теннисе. Так, согласно этим данным, к матчам договорного характера причастны 16 игроков топ-50 в течение десяти лет. О нарушениях знали соответствующие органы, но позволили теннисистам продолжить выступления.

Под подозрение попали в том числе и российские теннисисты: Теймураз Габашвили, Александр Богомолов и Игорь Андреев.

Женщины. Четвертый круг

Йоханна Конта (Великобритания) — Екатерина Макарова (Россия, 21) — 4:6, 6:4, 8:6

Макарова не смогла пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису. Дорогу ей преградила сенсационная британка Конта, впервые в карьере забравшаяся так далеко на турнирах Большого шлема. Уже в первом круге Йоханна продемонстрировала всю серьезность собственных намерений, обыграв в двух сетах Винус Уильямс.

Игра началась для россиянки непросто. В первом же гейме ей пришлось отыгрывать несколько брейк-пойнтов. Впрочем, следом уже Макарова едва не взяла чужую подачу. На корте шла настоящая рубка.

В следующем гейме Конта все же сделала брейк, причем под ноль. При счете 1:3 Екатерина едва вновь не упустила собственную подачу, но все же взяла верх в десятиминутном гейме. Этот эпизод придал Макаровой сил, и она тут же сравняла счет, сделав брейк.

Вскоре россиянка уже праздновала победу в сете. В решающий момент Конта дрогнула и уступила — 4:6.

Российские болельщики довольно потирали руки, но британка не собиралась сдаваться и еще раз доказала, что женский теннис — вещь непредсказуемая.

В первом гейме второго сета Макарова вела 40:0, но упустила несколько очков подряд и проиграла. Этот отрезок в итоге решил судьбу партии. Далее соперницы уверенно брали собственную подачу, практически не зарабатывая брейк-пойнтов.

На корте шел очень нервный теннис с большим количеством ошибок.

А в решающем сете Макарову подвело здоровье. При счете 1:0 в свою пользу она взяла технический тайм-аут из-за мозоли на ноге. В игру Екатерина вернуться сумела, но стопа не давала ей покоя.

Хотя россиянка заиграла весьма активно и даже заработала несколько брейк-пойнтов. К сожалению, реализовать их не удалось.

А вот Конта при счете 4:4 своим шансом воспользовалась. Далее британка вышла подавать на сет, но Макарова собралась и сделала ответный брейк.

К сожалению, провернуть такой трюк во второй раз Екатерине не удалось. Конта взяла подачу россиянки, воспользовавшись многочисленными ошибками, а следом подала под ноль. Макарова покидает Австралию.

Виктория Азаренко (Белоруссия, 14) — Барбора Стрыцова (Чехия) — 6:2, 6:4

Белоруска Азаренко на нынешнем турнире продолжает буквально издеваться над соперницами. Виктория вышла в четвертьфинал AO, не отдав оппоненткам ни сета.

Чешка Стрыцова сумела навязать Азаренко хоть какое-то подобие борьбы, по крайней мере во второй партии. Упустив свою подачу при счете 3:3, Барбора следом заработала несколько брейк-пойнтов, но не сумела их реализовать. В итоге — 4:6.

А в первом сете на корте царствовала белоруска, выигравшая с двумя брейками. Чешка, конечно, пыталась цепляться, а однажды даже отыграла тройной брейк-пойнт, но уровня ее игры оказалось недостаточно для того, чтобы выйти в четвертьфинал.

Азаренко в следующем матче схлестнется с немкой Анжеликой Кербер.

Другие матчи

Анжелика Кербер (Германия, 7) — Анника Бек (Германия) — 6:4, 6:0

Мужчины. Четвертый круг

Гаэль Монфис (Франция, 23) — Андрей Кузнецов (Россия) — 7:5, 3:6, 6:3, 7:6

Если в женской части сетки у нас осталась Мария Шарапова, то в мужской российских представителей больше нет. Однако Андрей Кузнецов и так сделал все, что мог, впервые в карьере пробившись в четвертый круг турнира Большого шлема.

Да и Монфису отечественный теннисист задал настоящую трепку, пусть и уступил в четырех партиях. Стыдно за Андрея точно не было.

В первом сете соперники обменялись брейками. При счете 4:4 Кузнецов героически отыграл несколько брейк-пойнтов в десятиминутном гейме и взял верх. К сожалению, россиянин в этот момент отдал очень много сил и в дальнейшем под ноль уступил на подаче Монфиса, а затем легко отдал и свою — 5:7.

Во второй партии россиянин заиграл поинтересней, да и француз испытывал некоторые проблемы с пальцами, которые врачу пришлось заматывать пластырем. Дошло до того, что у француза даже потекла кровь. Гаэлю пришлось брать медицинский тайм-аут.

Монфис продолжил игру, но пауза сказалась на его действиях. При счете 3:4 он позволил Кузнецову сделать брейк. Андрей воспользовался таким шансом и удачно подал на сет.

К сожалению, в перерыве соперник пришел в себя и снова принялся демонстрировать теннис высочайшего класса. В шестом гейме Монфис под ноль взял подачу соперника и не упустил своего — 6:3.

В четвертом сете соперники играли гораздо более осторожно. Каждый уверенно подавал и всеми силами пытался избежать ошибок. Партия завершилась логичным тай-брейком.

К сожалению, удача отвернулась от Кузнецова. Уступая 0:4 на тай-брейке, Андрей сумел сократить отставание до минимума, но в решающий момент допустил двойную — 4:7.

Монфис впервые в карьере пробивается в четвертьфинал АО, где сыграет с Милошем Раоничем.

«Мне очень приятно впервые выйти в четвертьфинал в Мельбурне. Это было непростой матч. Я знал, как будет действовать соперник, понимал, что он будет играть быстро. Так и получилось. Я немного нервничал и долгое время не мог пробить его. Затем внезапно мне удалось наладить подачу и оказать давление на Кузнецова. Так мне удалось выиграть первый сет,

— рассказал Гаэль. —

Во второй партии я немного расслабился, так как думал, что контролирую ситуацию. Проиграв второй сет, я стал лучше подавать и старался сосредоточиться на первом ударе после подачи. Я боролся до конца. Думаю, соперник оказал мне серьезное сопротивление, поэтому я так рад победе.

По ходу матча у меня начались проблемы с рукой. Сейчас я даже не могу нормально держать ракетку. Но, думаю, все будет хорошо».

Другие матчи

Милош Раонич (Канада, 13) — Станислас Вавринка (Швейцария, 4) — 6:4, 6:3, 5:7, 4:6, 6:3
Давид Феррер (Испания, 8) — Джон Иснер (США, 10) — 6:4, 6:4, 7:5
Энди Маррей (Великобритания, 2) — Бернард Томич (Австралия, 16) — 6:4, 6:4, 7:6

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru