10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Две потери России в Мельбурне

Шарапова и Гаспарян вышли в 4-й круг Australian Open, Куличкова и Касаткина выбыли

Мария Шарапова после победы над Лорен Дэвис
Мария Шарапова после победы над Лорен Дэвис

Фотография: Reuters

Мария Шарапова и Маргарита Гаспарян выиграли свои матчи и вышли в 4-й круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, в то время как Дарья Касаткина ничего не смогла противопоставить Серене Уильямс, а Елизавету Кличкову остановила травма спины. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня.

Женщины

Мария Шарапова (Россия, 5) — Лорен Дэвис (США) — 6:1, 6:7 (5:7), 6:0

Мария Шарапова проводила свой матч первой из россиянок и играла на центральном корте. Несмотря на скомканную подготовку к сезону из-за повреждения, лучшая теннисистка страны находится сейчас в очень неплохой форме и прибавляет с каждым матчем.

Поначалу никаких проблем в противостоянии с Дэвис она не испытывала вовсе, легко взяв первую партию, в которой отдала сопернице лишь гейм. Казалось, что никаких проблем у Марии не будет и дальше. Особенно когда Шарапова в третьем гейме второго сета сделала очередной брейк.

Правда, американка тут же ответила своим брейком, а затем в шестом гейме взяла подачу Марии и повела со счетом 4:2. Шарапова тут же отыгралась, но сет так и пришел к нежелательному тай-брейку.

Тай-брейк получился драматичным и красивым, а при счете 5:4 в пользу американки соперницы выдали самый длинный розыгрыш в матче, где на подаче Шараповой они обменялись 27 ударами, и в итоге Дэвис допустила ошибку. Это ее не смутило, и следующими двумя розыгрышами она положила сет в свою копилку.

Впрочем, на этом борьба и завершилась. Шарапова в решающем сете заиграла, как в первом, и никаких шансов у подуставшей американки не осталось. Дэвис не смогла взять ни одного гейма и покинула турнир с «баранкой» в последнем сете.

Маргарита Гаспарян (Россия) — Юлия Путинцева (Казахстан) — 6:3, 6:4

Порадовала российских болельщиков и другая россиянка. Маргарита Гаспарян на своем первом турнире Большого шлема в карьере добралась уже до 1/8 финала. В третьем круге она убрала со своего пути другое открытие соревнований — представительницу Казахстана Юлию Путинцеву.

Матч получился хорошим и боевым, Путинцева играла с желанием и очень эмоционально, даже в какие-то моменты позволяя не самые приятные высказывания в адрес соперницы.

Подспорьем для Гаспарян стало начало встречи, когда она взяла четыре гейма подряд, но затем в ее действиях что-то разладилось, и Путинцева практически отыгралась, сделав два брейка, в том числе в традиционно ключевом седьмом гейме.

Правда, поверила Юлия в то, что все хорошо, рано, и Гаспарян этим воспользовалась — последовал обратный брейк в восьмом гейме и затем выигранная подача на сет.

С брейка Гаспарян началась и вторая партия, а еще раз свою подачу Путинцева проиграла при счете 1:3. Ей снова удалось вернуться в борьбу, взяв одну подачу Маргариты, но в решающий момент 19-летняя россиянка сработала четко, бегло пожала руку сопернице у сетки и поблагодарила трибуны за поддержку.

Серена Уильямс (США, 1) — Дарья Касаткина (Россия) — 6:1, 6:1

Впрочем, пробраться дальше и без того высокого четвертого круга Гаспарян будет крайне трудно, потому что встретиться предстоит с самой Сереной Уильямс, которая никаких шансов не оставила еще одной представительнице нового поколения российского тенниса Дарье Касаткиной.

Первая ракетка мира буквально уничтожала соперницу, носясь по корту с грацией и мощью пантеры. Касаткина старалась цеплять все, что можно, но шансов Серена ей практически не предоставила, по разу в каждом из сетов позволив россиянке взять геймы и за 44 минуты завершив поединок.

Дарья Гаврилова (Австралия) — Кристина Младенович (Франция, 28) — 6:4, 4:6, 11:9

Новоиспеченная австралийка Дарья Гаврилова, получившая паспорт страны «зеленого континента» в декабре прошлого года, продолжает наслаждаться первым в карьере домашним «шлемом» и поддержкой болельщиков.

Продолжается и ее поход по турнирной сетке. В третьем круге в противостоянии с 28-й ракеткой турнира француженкой Кристиной Младенович Гаврилова за 1 час и 15 минут обменялась с соперницей партиями с одинаковым счетом 6:4, а затем на решающий сет они затратили полтора часа!

В борьбе нервов Гаврилова воспользовалась тем, что подавала первой и все время вела в счете, и в 20-м гейме заставила-таки визави дрогнуть на ее же подаче, брейком завершив дело своей победой.

Карла Суарес-Наварро (Испания, 10) — Елизавета Куличкова (Россия) — 6:4, 2:0 — отказ

К сожалению, завершила турнирный путь и еще одна юная россиянка. Елизавета Куличкова сражалась с опытной Карлой Суарес-Наварро, но еще по ходу первого сета начала испытывать проблемы со спиной.

Уступив первую партию со счетом 4:6 и проиграв свою подачу в начале второй, Куличкова поняла, что дальнейшие попытки сопротивления не помогут ей победить и только усугубят повреждение, и борьбу прекратила.

Другие матчи

Белинда Бенчич (Швейцария, 12) — Екатерина Бондаренко (Украина) — 4:6, 6:2, 6:4
Агнешка Радваньска (Польша, 4) — Моника Пьюг (Пуэрто-Рико) — 6:4, 6:0
Анна-Лена Фридзам (Германия) — Роберта Винчи (Италия, 18) — 0:6, 6:4, 6:4

Мужчины

Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Григор Димитров (Болгария, 27) — 6:4, 3:6, 6:1, 6:4

От болгарина Григора Димитрова ожидали борьбы с Роджером Федерером, а многие даже полагали, что именно главный ловелас тура остановит опытного швейцарца.

На деле равная игра была на протяжении первых двух сетов, в которых соперники обменялись выигранными партиями, но затем безупречный Роджер был заметно сильнее по игре и свое преимущество реализовал.

Димитров быстро сдался по ходу третьего сета, поняв, что ловить в нем нечего, а в четвертой партии, напротив, вгрызся в борьбу, но своевременный брейк Федерера при четкой игре на собственных подачах сделал результат.

Другие матчи

Кеи Нисикори (Япония, 7) — Гильермо Гарсия-Лопес (Испания, 26) — 7:5, 2:6, 6:3, 6:4
Жо-Вильфрид Цонга (Франция, 9) — Пьер-Юг Эрбер (Франция) — 6:4, 7:6 (7:4), 7:6 (7:4)
Новак Джокович (Сербия, 1) — Андреас Сеппи (Италия, 28) — 6:1, 7:5, 7:6 (8:6)
Давил Гоффен (Бельгия, 15) — Доминик Тим (Австрия, 19) — 6:1, 3:6, 7:6 (7:2), 7:5
Жиль Симон (Франция, 14) — Франсуа Дельбонис (Франция) — 6:3, 6:2, 6:1
Роберто Баутиста-Агут (Испания, 24) — Марин Чилич (Хорватия, 12) — 6:4, 7:6 (7:5), 7:5
Томаш Бердых (Чехия, 6) — Ник Кирьос (Австралия, 29) — 6:3, 6:4, 1:6, 6:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru