10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Исторический успех Кузнецова в Австралии

Андрей Кузнецов пробился в третий круг Australian Open

Фотография: Reuters

Андрей Кузнецов впервые в карьере пробился в третий круг, Екатерина Макарова размялась на Татьяне Марии, а Ллейтон Хьюитт проиграл Давиду Ферреру и завершил карьеру — «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня Australian Open.

Мужчины. Второй круг

Андрей Кузнецов (Россия) — Жереми Шарди (Франция, 30) — 6:4, 7:6, 7:6

Кузнецов впервые в карьере пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии. Соперник у него был более чем серьезный, 30-й сеяный Шарди, но россиянин одержал победу в трех сетах, пусть два из них и закончились на тай-брейке.

В первом сете Андрей достаточно быстро повел с брейком, а затем взял под ноль свою подачу, зарядившись уверенностью в собственных силах. При счете 4:4 Кузнецов сделал ответный брейк, который и решил судьбу партии.

В следующем сете теннисисты не допускали ошибок и уверенно брали свою подачу. У Андрея не было ни одного брейк-пойнта. Определить сильнейшего мог только тай-брейк, до которого игра совершенно логично и докатилась. В результате победа снова осталась за россиянином, который набрал решающее очко благодаря попаданию Шарди в сетку.

Завладев весомым преимуществом, Кузнецов наконец сделал брейк и повел 3:1, но тут же упустил и собственную подачу. Андрей также имел двойной брейк-пойнт при счете 4:3, но не реализовал его. В результате игра снова плавно перетекла на тай-брейк.

Если бы Кузнецов уступил в этом сете, то у него могли возникнуть проблемы, но в решающий момент Андрей не дрогнул и снова взял верх, несмотря на пару странных судейских решений.

В третьем круге одержавший историческую для себя победу россиянин встретится с представителем Израиля Дуди Селой, 87-й ракеткой планеты.

Энди Маррей (Великобритания, 2) — Самуэль Грот (Австралия) — 6:0, 6:4, 6:1

Второй сеяный турнира Маррей не оставил ни малейших шансов хозяину корта австралийцу Гроту. Надо сказать, что план Самуэля на игру изначально был не очень понятен.

Грот подавал и тут же бежал к сетке в стиле Пита Сампраса. Однако австралиец оказался даже близко несопоставим по уровню с великим американцем, что вылилось в проигранный под ноль первый сет.

Затем Самуэль попытался изменить свою игру, стал больше действовать на задней линии и даже мог зацепить вторую партию.

Однако в целом Маррей не испытал ни малейших проблем и легко вышел в следующий круг, где встретится с португальцем Жоау Соузой.

Давид Феррер (Испания, 8) — Ллейтон Хьюитт (Австралия) — 6:2, 6:4, 6:4

Легендарный Хьюитт завершил свою продолжительную карьеру. Как он и обещал, домашний Australian Open стал для Ллейтона последним турниром. К сожалению, дальше второго круга пройти ему не удалось.

Хьюитт, скатившийся в четвертую сотню рейтинга, не смог составить конкуренцию мощному испанцу Ферреру, хотя очень старался и традиционно отдавался на 110 процентов. Разумеется, заполненная «Род Лэйвер Арена» поддерживала своего кумира как могла.

Реальный шанс зацепиться за сет Ллейтон упустил во второй партии, когда при счете 3:4 не реализовал целую уйму брейк-пойнтов. В итоге Феррер взял нелегкий, растянувшийся на десять минут гейм и довел дело до победы.

А после были грустные проводы Хьюитта. У австралийца на глазах были слезы, хотя он и сдерживался, а его соперник признался, что до сих пор хранит автограф Ллейтона. Затем на экран вывели видеозапись с обращениями Роджера Федерера, Рафа Надаля и других.

В конце концов, на корте появились трое детей теннисиста. Так, великий Хьюитт, победитель двух турниров Большого шлема, завершил свою карьеру после 20 лет на корте. Впереди его, вероятно, ждет карьера на телевидении.

«Сделал все, что мог, могу гордиться тем, что я полностью отдал себя на теннисном корте. Ничего не оставлял в раздевалке. И я очень рад этой возможности — играть на протяжении стольких лет», — заявил Ллейтон.

Впрочем, австралиец еще сыграет в парном разряде.

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) — Радек Штепанек (Чехия) — 6:2, 6:3, 6:4

Уверенно пробился в следующий круг и Вавринка, в трех сетах одолевший некогда грозного Штепанека, еще одного претендента «на выход» из большого тенниса. 37-летний чех давно не показывает серьезных результатов и, возможно, больше никогда не вернется на AO.

Вавринке чех не сумел навязать ни малейших признаков сопротивления, хотя и брал с каждым сетом на гейм больше. В итоге встреча растянулась всего на два часа. Стэн сделал целых 15 эйсов против семи у соперника.

Чехия продолжит преследовать Вавринку и далее. В следующем матче он сыграет с Лукашем Русолом.

Другие матчи

Гаэль Монфис (Франция, 23) — Николя Маю (Франция) — 7:5, 6:4, 6:1
Джон Иснер (США, 10) — Марсель Гранольерс (Испания) — 6:3, 7:6, 7:6
Милош Раонич (Канада, 13) — Томми Робредо (Испания) — 7:6, 7:6, 7:5
Лукаш Росол (Чехия) — Джек Сок (США, 15) — 7:6, 7:6, 6:3
Жоау Соуза (Португалия, 32) — Сантьяго Хиральдо (Колумбия) — 6:3, 7:5, 3:6, 6:1
Фелисьяно Лопес (Испания, 18) — Гидо Пелья (Аргентина) — 7:6, 6:7, 7:6, 6:7, 6:4
Виктор Троицки (Сербия, 21) — Тим Смычек (США) — 6:4, 7:6, 7:6
Стив Джонсон (США, 31) — Томас Беллучи (Бразилия) — 6:3, 6:2, 6:2

Женщины. Второй круг

Екатерина Макарова (Россия, 21) — Татьяна Мария (Германия) — 6:4, 6:2

Еще одна радостная новость для России пришла из женской сетки. Макарова очень уверенно одолела не самую известную немку Татьяну Марию и проследовала в третий круг, где сыграет с победителем противостояния Юлия Гергес (Германия) — Каролина Плишкова (Чехия).

Матч против Марии Макарова начала с брейка, обозначившего ее мощь. Затем, правда, Екатерине пришлось отыгрывать несколько брейк-пойнтов, но она справилась с этой задачей. Однако при счете 3:4 немка все же взяла чужую подачу.

К счастью, россиянка вовремя сделала ответный брейк и успешно подала на сет.

Вторая партия получилась намного более простой для Макаровой. Она очень быстро выиграла с двумя брейками и отправилась отдыхать.

Виктория Азаренко (Белоруссия, 14) — Дарья Ковинчич — 6:1, 6:2

Для Азаренко нынешний турнир пока превращается в приятную прогулку. В первом круге Вика не отдала ни гейма Элисон ван Эйтванк, а во втором — не оставила шансов черногорке Ковинчич. Причем обе ее соперницы не являются какими-то случайными гостьями в Австралии. Та же Ковинчич занимает 57-е место в рейтинге WTA.

Но в матче против Азаренко у Дарьи ничего не получилось. Первый сет Азаренко оставила за собой с тремя брейками, потратив на все лишь 29 минут. Виктория практически не ошибалась и оформила семь эйсов. Соперница на корте выполняла роль зрительницы.

Во второй партии ход встречи изменился не сильно, разве что Ковинчич удалось взять на один гейм больше, так как белоруска немного расслабилась.

В следующем круге Азаренко ждет совсем юная 18-летняя японка Наоми Осака. Что-то подсказывает, что Виктория снова решит все свои проблемы за час. Впрочем, не будем загадывать, ведь Осака умудрилась выбить из борьбы 18-ю сеяную турнира украинку Элину Свитолину.

Другие матчи

Ана Иванович (Сербия, 20) — Анастасия Севастова (Австрия) — 6:3, 6:3
Гарбин Мугуруса (Испания, 3) — Кирстен Флипкенс (Бельгия) — 6:4, 6:2
Анжелика Кербер (Германия, 7) — Александра Дулгеру (Румыния) — 6:2, 6:4
Наоми Осака (Япония) — Элина Свитолина (Украина, 18) — 6:4, 6:4
Мэдисон Кис (США, 15) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 6:7, 6:3, 6:3
Лаура Зигемунд (Германия) — Елена Янкович (Сербия, 19) — 3:6, 7:6, 6:4
Анника Бек (Германия) — Тимя Бачински (Швейцария, 11) — 6:2, 6:3
Дениса Аллертова (Чехия) — Сабина Лисицки (Германия, 30) — 6:3, 2:6, 6:4

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте»

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru