3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Терри дал — Терри взял

Терри принес «Челси» ничью голом на 98-й минуте

Фотография: Reuters

Гол Джона Терри на 98-й минуте спас «Челси» от поражения в матче с«Эвертоном» в чемпионате Англии по футболу, «Лестер» стал лидером турнира после ничьей с «Астон Виллой», «Манчестер Сити» разгромил «Кристал Пэлас», а «Тоттенхэм» продолжает держаться в зоне Лиги чемпионов благодаря победе над «Сандерлендом».

«Челси» — «Эвертон» — 3:3

Приходя в «Челси», Гус Хиддинк не забыл про фирменную удачу, которая не раз спасала его подопечных от верной погибели. Достать этого джокера пришлось в матче с «Эвертоном», в котором голландец должен был потерпеть свое первое поражение, но все-таки вышел сухим из воды.

Первый тайм прошел довольно тихо – чуть больше ударов наносили «ириски», но Тибо Куртуа не приходилось на них обращать внимания. То ли дело Тим Ховард, который один раз спас свою команду от стопроцентного гола Виллиана.

После перерыва пошел совсем другой футбол. Гости стали разыгрывать мяч до верного, и это оказалось продуктивней, чем стрелять по воротам с разных сторон.

На 50-й минуте Ромелу Лукаку обвел сразу нескольких игроков, перекинул мяч на левый фланг, где для него подготовили прострел во вратарскую, но замыкать его не пришлось. Джон Терри «отметил» 700-й матч в «Челси» автоголом.

Спустя шесть минут капитан «пенсионеров» вновь сплоховал – он увернулся от удара Кевина Миральяса, который будто в своей собственной штрафной принялся показывать, как умеет обращаться с мячом.

«Челси» словно требовалось проигрывать со счетом 0:2, чтобы в команде наконец-то включилась атака. Диего Коста ответил опасным ударом, но у Ховарда еще осталась прыгучесть для таких моментов. А вот в ближнем бою американский вратарь был уже не так хорош. Через две минуты бразилец прокинул мяч ему между ног и сопроводил снаряд до пустых ворот. Тут же Коста пяткой отдал пас Сеску Фабрегасу, и Ховард снова показал, что ему есть чему учиться у Сергея Песьякова.

Ничейный счет сохранялся до начала компенсированного времени, которое главный арбитр Майк Джонс решил растянуть аж на семь минут – четыре гола, плюс шесть замен, плюс две длинные паузы из-за травм дали такой результат.

Пока защитники «Челси» сверяли, все ли верно насчитал судья, они пропустили третий гол – никто не закрыл Рамиро Мори во время розыгрыша углового, и аргентинец вывел «Эвертон» вперед. Это взятие ворот дало повод добавить еще несколько секунд, которых хватило «Челси», чтобы спасти игру.

Сравнять счет суждено было юбиляру – голова Терри стала последним звеном в длинной череде перепасовок. «Ириски» вправе жаловаться, что защитник бил из офсайда, но арбитр не решился вычеркивать из столь остросюжетного матча эффектную концовку.

«Челси» все еще не знает поражений при Хиддинке, но одними ничьими турнирное положение не исправишь. «Пенсионеры» пока находятся на 14-м месте, уступая, в частности, тому же «Эвертону».

«Манчестер Сити» — «Кристал Пэлас» — 4:0

Так и не сумев ни разу обыграть «Эвертон» за последние семь дней, «Манчестер Сити» обратил взор на команду, у которой сейчас очень большие проблемы с обороной, – «Кристал Пэлас». Если «стекольщиков» даже «Астон Вилла» стала обыгрывать, то что уж говорить о самом результативном клубе сезона?

На 22-й минуте Фабиан Делф оформил 40-й гол «горожан» в этом розыгрыше АПЛ – никто из защитников не помешал ему нанести красивый удар в ближний угол.

Далее в дело вступил тот, чью фамилию привычней видеть на табло «Этихада», — Серхио Агуэро. Аргентинец точно пробил издали и замкнул передачу Кевина де Брейне.

Напоследок первым голом с первого тура отличился вернувшийся в стартовый состав Давид Сильва. Агуэро благородно отказался от хет-трика, чтобы помочь испанцу почувствовать уверенность в себе. А заодно окончательно унизить «орлов», чьи пять последних матчей закончились с общим счетом 0:8.

«Манчестер Сити» взобрался на первое место в турнирной таблице, но всего на несколько минут – до окончания матча «Астон Виллы» и «Лестера». А если в воскресенье «Арсенал» наберет очки в матче со «Сток Сити», то манкунианцы вовсе вернутся на третью строчку.

«Астон Вилла» — «Лестер» — 1:1

«Лестер», вернувшийся к победам после удачного визита на «Уайт Харт Лейн», отправился в Бирмингем к «Астон Вилле», которая в свою очередь смогла на этой неделе прервать многомесячную депрессию и впервые с августа набрать за раз три очка.

Матч двух команд поначалу был не очень привлекательным, но опасные моменты из ниоткуда не заставляли скучать. На 28-й минуте Джейми Варди был очень близок к первому за месяц голу, однако так и не сумел переиграть вратаря. Однако на добивание подоспел Синдзи Окадзаки, сумевший затолкать мяч.

«Лисы» обязаны были тут же удваивать счет. Другой молчащий бомбардир «Лестера» — Рияд Марез — сначала не смог забить из-за руки защитника, а потом пробил во вратаря с одиннадцатиметровой отметки.

После перерыва опасных моментов все еще было больше у гостей, и их жизненно необходимо было реализовывать. Но этого так не произошло, и «вилланы» ответили неожиданной атакой, которая была бы невозможна без огрехов «лис» в обороне. Руди Жестед за восемь минут пребывания на поле записал на свой счет гол, который принес «Астон Вилле» важное очко в борьбе за сохранение прописки в АПЛ.

«Лестер» может утешаться тем, что вернул себе лидерство в турнире, но своего слова в 22-м туре еще не сказал «Арсенал».

«Тоттенхэм» — «Сандерленд» — 4:1

Поражение от «Лестера» в прошлом туре стало хорошей встряской для «Тоттенхэма». Любая минутная расслабленность может стоить команде всего того, что достигнуто, а добилась она за последнее время многого – «шпоры» закрепились в зоне Лиги чемпионов. Естественно, терять этого никто не хочет, и в матче 22-го тура против «Сандерленда» лондонцы предстали совсем другой командой.

Правда, не сразу – в первом тайме игроки «Тоттенхэма» разбазарили несколько верных моментов открыть счет, так что эту приятную процедуру исполнили гости. Патрик ван Анхольт безупречно выбежал из-за спины защитников и сам пробил с острого угла.

Этот гол можно было бы назвать «раздевалочным», но «шпоры» успели ответить на него до перерыва.

Мусса Дембеле вступил в единоборство с вратарем, мяч отскочил назад к Кристиану Эриксену, и датчанину уже никто не мешал бить. Во втором тайме уже бельгиец был неплох на добивании – он довел до ума угловой, который был обязан замыкать Дэнни Роуз.

«Сандерленд» «поплыл», и о каком-то ином результате, кроме победы «шпор», речь не шла. Эриксен подкараулил момент, когда голкипер «черных котов» немного вышел из ворот, и дальним ударом оформил дубль. Разгромной разницу в счете сделал Гарри Кейн, который в этом году пока отличается только с пенальти.

«Тоттенхэм» на четыре очка оторвался от «Вест Хэма», но столько же проигрывает «Манчестер Сити» и «Арсеналу». «Сандерленд», побеждавший в двух последних турах, отложил планы по восхождению из зоны вылета.

Остальные матчи:

«Ньюкасл Юнайтед» — «Вест Хэм» — 2:1

«Вест Хэм» прервал восьмиматчевую беспроигрышную серию.

«Саутгемптон» — «Вест Бромвич» — 3:0
«Борнмут» — «Норвич» — 3:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
22-й тур

Челси — Эвертон Текстовая трансляция

Голы:

0:1Джон Терри, 50 - (автогол)

0:2Кевин Миральяс, 56

1:2Диего Коста, 64

2:2Сеск Фабрегас, 66

2:3Рамиро Мори, 90

3:3Джон Терри, 90+8

Челси:

Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Курт Зума, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Сеск Фабрегас, Джон Оби Микел, Неманья Матич ( Оскар, 55), Виллиан, Педро Родригес (Роберт Кенеди, 66), Диего Коста (Лоик Реми, 80)

Эвертон:

Тим Ховард, Лейтон Бэйнс, Джон Стоунс, Фил Джагелка, Брайан Овьедо (Рамиро Мори, 71), Кевин Миральяс, Аарон Леннон (Херард Деулофеу, 80), Мухамед Бешич, Гарет Барри, Росс Баркли (Стивен Пинар, 81), Ромелу Лукаку

Предупреждения:

Джон Терри, 90+9; Рамиро Мори, 90+2

Судья:

Майк Джонс

Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Премьер-лига И О
1 Лестер Сити 38 81
2 Арсенал 38 71
3 Тоттенхэм Хотспур 38 70
4 Манчестер Сити 38 66
5 Манчестер Юнайтед 38 66
6 Саутгемптон 38 63
7 Вест Хэм Юнайтед 38 62
8 Ливерпуль 38 60
9 Сток Сити 38 51
10 Челси 38 50

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 38 25
2Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 30 24
3Джейми Варди (Лестер Сити) 36 24
4Ромелу Лукаку (Эвертон) 37 18
5Рияд Марез (Лестер Сити) 37 17
6Оливье Жиру (Арсенал) 38 16
7Одион Игало (Уотфорд) 37 15
8Джермейн Дефо (Сандерленд) 33 15
9Алексис Санчес (Арсенал) 30 13
10Трой Дини (Уотфорд) 38 13