10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











У «пингвинов» нет методов против Панарина

Панарин снова переиграл Малкина, а Варламов победил Тарасенко в НХЛ

Только что Артемий Панарин забросил свою вторую шайбу в матче
Только что Артемий Панарин забросил свою вторую шайбу в матче

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Артемий Панарин вновь стал лучшим игроком второго за два дня противостояния «Чикаго» и «Питтсбурга», Семен Варламов и Владимир Тарасенко выяснили отношения в Денвере, а «Коламбус» и «Нэшвилл» всколыхнули рынок громким трейдом. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

Громкие трейды

Очередной игровой день в сильнейшей хоккейной лиге мира начался с новостей о громких обменах. Сначала достаточно громкую сделку провернули «Лос-Анджелес Кингз» и «Филадельфия Флайерз».

«Короли», уверенно лидирующие в этом сезоне в Тихоокеанском дивизионе, уже задумываются о грядущем плей-офф. Менеджмент «Кингз» решил добавить составу глубины и опыта, забрав у «Флайерз» защитника Люка Шенна и титулованного форварда-ветерана Венсана Лекавалье, за которых расплатился нападающим-новичком Джорданом Уилом и выбором в третьем раунде драфта нынешнего года.

На счету Лекавалье в этом сезоне всего семь проведенных матчей и одна голевая передача, в то время как Шенн отыграл 29 встреч, набрав в них 5 (2+3) очков при показателе полезности »–7». Уил дебютировал в НХЛ в нынешнем сезоне и в 10 сыгранных матчах баллов за результативность набрать не успел.

Не успела общественность обсудить и посмаковать все детали обмена «королей» и «летчиков», как настоящую бомбу приготовили «Коламбус Блю Джекетс» и «Нэшвилл Предаторз».

Для обмена один в один эти клубы использовали звездных хоккеистов. Так, в Теннесси отправился первый центр «голубых мундиров» Райан Джохансен, а в обратном направлении проследовал один из самых перспективных защитников мира Сет Джонс.

Логика столь громкого трейда достаточно очевидна с обеих сторон. «Коламбус», замыкающий таблицу Восточной конференции несмотря на солидный даже по западным меркам состав, имеет худший в лиге показатель пропущенных шайб, хотя на его последнем рубеже есть Сергей Бобровский.

Проводящий третий сезон в лиге Сет Джонс способен усилить оборонительную линию команды уже сейчас, а в перспективе должен вырасти в и вовсе доминирующего защитника. К тому же Джонс — дополнительная опция в атаке, особенно при игре в большинстве. В этом сезоне на его счету гол и 10 результативных передач в 40 играх.

«Хищникам», балансирующим на грани зоны плей-офф, очень нужно было усиление атаки. Нужно было настолько, что менеджмент клуба решился на расставание с одним из своих самых перспективных хоккеистов. Впрочем, наличие в защите команды Ши Уэбера и Романа Йоси позволяет делать рискованные шаги с линией обороны.

К тому же компенсация в лице Райана Джохансена — кусочек лакомый для практически любой команды лиги. Талантливый нападающий, здорово играющий на обеих половинах площадки, в этом сезоне отличился шесть раз сам и 20 раз помог сделать это партнерам при показатели полезности »–4».

Если оценивать со стороны, то сделка между «Коламбусом» и «Нэшвиллом» — тот редкий случай, когда в результате громкого обмена выигрывают обе задействованные в трейде команды.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Питтсбург Пингвинз» — 3:1

Выдав накануне яркий спектакль в Питтсбурге, «Блэкхоукс» и «Пингвинз» перебрались для повторной встречи в Чикаго. Продолжение противостояния в Городе ветров вышло не менее захватывающим, хотя и прошло по иному сценарию.

Несмотря на вырванную в овертайме победу (3:2), «Чикаго» уступил «пингвинам» по броскам в первом матче и в домашней встрече сосредоточился на контроле шайбы. Это у «ястребов» получилось настолько хорошо, что они доминировали на протяжении всей встречи.

Голкипер «Пенс» Марк-Андре Флери уже на первой минуте закрутился в воротах, совершив несколько блестящих спасений. В середине периода гости, и без того находившиеся под постоянным давлением, зевнули прорыв Эндрю Шоу, но из дуэли с форвардом с глазу на глаз Флери снова вышел победителем.

Нулевой счет усилиями голкипера «Питтсбурга» продержался большую часть первого периода, пока ударное звено команды Джоэла Кенневиля не сказало своего слова.

Артем Анисимов отпасовал на Артемия Панарина и поехал создавать на пятаке трафик, а его партнер прокатился по зоне «пингвинов» по широкой амплитуде и нанес настолько резкий бросок, что шайба отскочила в сетку от экипировки Флери, не видевшего броска из-за борьбы прямо перед ним Анисимова с защитниками.

Выступил в этом взятии ворот в качестве ассистента и Патрик Кейн, для которого этот балл стал уже 60-м в чемпионате, список лучших бомбардиров которого он возглавляет.

Перебросав гостей в первом отрезке со счетом 15-3, «черные ястребы» продолжали доминировать и во втором периоде, однако Флери поймал кураж, а первое же хозяйское удаление в матче обернулось для «Чикаго» ответной шайбой соперника.

Пока капитан команды Джонатан Тэйвз находился в штраф-боксе, «пингвины» выиграли вбрасывание в чужой зоне, и Евгений Малкин расстрелял Скотта Дарлинга от синей линии, отличившись в 19-й раз в чемпионате.

Ответил своему соотечественнику в заключительной 20-минутке все тот же Панарин. Артемий нанес резкий бросок по отскочившей к нему после вбрасывания шайбе и отличился в 15-й раз в сильнейшей лиге мира.

Как и накануне, российский форвард-новичок лиги стал автором победной шайбы против «пингвинов», а всего за две встречи с ними в течение двух дней отличился четырежды!

Еще один гол Теуво Теравайнен провел за минуту до финальной сирены в уже пустые ворота гостей, обокрав на своей синей линии Бена Лавджоя. Для «Чикаго» эта победа стала пятой подряд.

«Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз» — 4:3 ОТ

Всем троим российским хоккеистам, заявленным на игру, удалось проявить себя в противостоянии «Колорадо» и «Сент-Луиса».

Голкипер «лавины» Семен Варламов с первых секунд попал под пресс атак «блюзменов», но блестяще раз за разом выручал свою команду, в том числе и от бросков традиционно активного лидера соперников Владимира Тарасенко.

Вдохновившись игрой своего голкипера, Мэтт Дюшен на пятой минуте подкараулил ошибку Александра Стина на синей линии в зоне «Блюз»», подхватил шайбу, дотащил ее до «усов» в зоне «Эвеланш» и бросил так, что диск срикошетил в сетку от плеча Джейка Аллена.

Правда, перевес гостей по игре был столь велик, что «Колорадо» к первому перерыву не только не удалось остаться лидером, но и при паритете на табло отдыхать уйти не вышло. Виновником тому стал неугомонный Тарасенко.

Сначала 91-й номер «блюзменов» сам протаранил оборону и Варламова после передач Йори Лехтеря и Алекса Пьетранджело, а тремя минутами позже выложил шайбу на пятак Дэвиду Бэйксу в большинстве, и капитан не промахнулся.

В самом начале второго периода вернувшийся в строй после травмы плеча и проводивший свой всего лишь третий матч Патрик Берглунд отметился первым в сезоне голом. 27-летний швед вообще был очень активен, постоянно выигрывал борьбу и мог забросить еще.

Вместо этого при помощи Жерома Игинлы свою вторую шайбу в сезоне забросил россиянин Михаил Григоренко, зарядив «лавину» на впечатляющий камбэк.

Восстановилось равновесие уже в концовке третьего периода, когда «Эвеланш» заменили голкипера шестым полевым игроком, а Натан Макиннон нанес какой-то непонятный бросок-прострел из угла площадки.

В овертайме продолжился захватывающий хоккей. Варламов за дополнительные пять минут отразил пять бросков, включая опаснейший выстрел Тарасенко. Не приходилось скучать и Аллену, спасшему, например, после выхода один в ноль от Мэтта Дюшена.

Развязка наступила на последних секундах, когда голкипер «Блюз» бросился на перехват вроде бы отпущенной от себя Джоном Митчеллом шайбы и не рассчитал. «Семерка» «Колорадо» прокинул диск мимо голкипера, развернулся и выложил пас на пустые ворота Габриэлю Ландескогу.

Рвущийся в плей-офф «Колорадо» с набравшим феноменальную форму Варламовым одержал очередную победу, а «Сент-Луис» потерпел уже четвертое поражение подряд, набрав в этих матчах всего второе очко.

Другие матчи

«Монреаль Канадиенс» — «Нью-Джерси Девилз» — 2:1
«Ванкувер Кэнакс» — «Каролина Харрикейнз» — 3:2
«Анахайм Дакс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 0:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Чикаго Блэкхоукс — Питтсбург Пингвинз

Голы

1:0Артемий Панарин (Артём Анисимов, Патрик Кейн), 15:58

1:1Евгений Малкин (Фил Кессел, Крис Летанг), 27:33 - бол

2:1Артемий Панарин, 48:56

3:1Теуво Терявяйнен, 58:54 - пв

Чикаго Блэкхоукс

Данкан Кит, Никлас Яльмарссон, Брент Сибрук, Михал Розсивал, Эрик Густафссон, Тревор ван Римсдайк — Эндрю Дежарден, Артём Анисимов, Джонатан Тэйвз, Филлип Дано, Райан Гарбэтт, Брайан Бикелл, Эндрю Шоу, Деннис Расмуссен, Артемий Панарин, Мариан Госса, Теуво Терявяйнен, Патрик Кейн.

Питтсбург Пингвинз

Олли Мяяття, Тревор Дейли, Брайан Дюмоулин, Бен Лавджой, Иан Коул, Крис Летанг — Мэтт Каллен, Кевин Портер, Ник Бонино, Крис Куниц, Эрик Фер, Скотт Уилсон, Дэвид Перрон, Сергей Плотников, Евгений Малкин, Патрик Хёрнквист, Фил Кессел, Сидни Кросби.

Судья

Марк Лемелин, Дэн О'Рурк

Чикаго, Юнайтед-центр

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33