5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Второй шаг к Рио женской волейбольной сборной

Женская волейбольная сборная России одержала вторую победу в квалификации на Олимпиаду

В игре Татьяна Кошелева
В игре Татьяна Кошелева

Фотография: fivb.org

Женская сборная России по волейболу одержала в Анкаре вторую победу на старте европейского квалификационного турнира за право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. На этот раз команда Юрия Маричева в четырех партиях переиграла итальянок.

Италия – Россия – 1-3 (16:25, 25:23, 19:25, 21:25)

Одержав накануне на тай-брейке волевую победу над сборной Польши в матче, по ходу которого уступала со счетом 0-2, женская сборная России успешно начала европейский квалификационный турнир за право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Победа над сборной Италии фактически гарантировала команде Юрия Маричева путевку в полуфинал. Напомним, что в столице Турции участие в квалификации принимают восемь команд, разбитых на две подгруппы.

В квартете А 4 января состоялся полноценный первый тур, и Турция с Германией вырвались в лидеры, одержав победы над Хорватией и Нидерландами соответственно. При этом хозяйки соревнований стали сразу единоличными лидерами, поскольку Германия победила на тай-брейке.

Для итальянок же встреча с Россией стала на турнире первой, поскольку накануне в подгруппе В играли только россиянки и польки.

Возможно, сказался тот факт, что российская команда уже успела войти в игровой ритм, тем более что именно последние три партии против полек особенно удались команде Маричева, но в первом сете «скуадра адзурра» на фоне сборной России вид имела довольно бледный.

Россиянки лучше играли на подаче, хорошо блокировали и удачно атаковали. Постепенно начал формироваться задел. Со счета 12:8 в пользу российской команды соперницы смогли немного подтянуться, но в концовке сета были просто смяты – 25:16.

Во второй партии шла примерно такая же борьба с преимуществом российской команды, но между первым и вторым техническими перерывами наши девушки стали допускать невынужденные ошибки, то задевая сетку при атаке, то смазывая подачу, и соперницы не только выравняли ситуацию, но даже захватили инициативу.

Именно Италия первой добралась до сет-пойнта на счете 24:23 и сразу же его реализовала – россиянки не смогли успешно проатаковать с приема.

Начало третьей партии вышло точно таким же, как и в первых двух. Россия играла явно лучше и владела инициативой с самого начала. Однако после счета 20:11 наши девушки снова расслабились, позволив итальянкам набрать несколько очков подряд, но конфуза второго сета все же не допустили – 25:19.

Лидировала сборная России и на протяжении всего четвертого сета, причем снова россиянки позволили себе расслабленность, достигнув показателя в 20 набранных очков, в то время как на счету соперниц было только 11.

Добившись матч-пойнта, россиянки могли в первом же розыгрыше и решить исход встречи, но Наталья Обмочаева не рискнула атаковать мощно, и итальянки отыграли один матчбол. Правда, уже с приема сборная России выиграла решающее очко – мяч ушел в аут от итальянского блока.

Таким образом, сборная России после двух матчей набрала уже пять очков и почти гарантировала себе выход в полуфинал. 6 января сборная России отдохнет, а 7-го сразится в матче третьего тура с Бельгией. На данный момент у бельгиек нет ни одного проведенного матча, но к встрече с Россией они уже сразятся и с Польшей, и с Италией.

8 и 9 января пройдут полуфиналы, матч за третье-четвертое места и финал. Напомним, что путевку на Олимпийские игры этого года в Рио-де-Жанейро получит только победитель турнира. Однако команды, занявшие второе и третье места, пробьются в мировую квалификацию, соревнования которой состоятся в мае.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru