9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






За какими видами спорта следить в праздники

Расписание спортивных событий в новогодние праздники

Фотография: ТАСС

Скучать по спорту в эти праздники не придется. Плей-офф молодежного чемпионата мира по хоккею, Кубок мира по биатлону, волейбольные битвы за путевки на Олимпиаду, ралли-рейд «Дакар» и «Зимняя классика» в НХЛ — «Газета.Ru» представляет главные спортивные события первых дней 2016 года.

Хоккей. Молодежный чемпионат мира

Молодежный чемпионат мира по хоккею — уникальное событие. Начинается он в одном году, а заканчивается в новом. Праздничные салюты делят этот турнир посередине и знаменуют начало игр плей-офф, в которых нет места даже малейшим ошибкам.

Сборная России под руководством Валерия Брагина выиграла все четыре стартовые встречи и вышла в четвертьфинал с первого места в своем квинтете. Неплохое начало, но теперь эта беспроигрышная серия не имеет никакого значения.

Первым соперником в 2016 году станет команда Дании. Играть с ней придется на уже знакомой «Хартвалл-Арене» в Хельсинки. Матч состоится 2 января в 15.00. В случае победы россиян ждет кто-то из пары США и Чехии в полуфинале. Эта игра пройдет 4 января, а на следующий день запланирован розыгрыш бронзовых медалей и финал.

Биатлон. Кубок мира

Бесснежная погода в Европе довела любителей биатлона до того, что им придется на один день дольше ждать любимых соревнований после праздничной паузы. Запланированный на 7–10 января этап Кубка мира в Оберхофе не состоится. Лучшим стреляющим лыжникам придется на неделю раньше приехать в Рупольдинг.

Первый этап в баварском курорте пройдет в уплотненном графике. 8 января состоятся спринтерские гонки, их продолжат пасьюты, а на следующий день зрители увидят увлекательные масс-старты.

Российские биатлонисты обычно лучше раскрываются после Нового года, так что ждем от Антона Шипулина новых медалей и высоких позиций в общем зачете Кубка мира, а от девушек — хоть какого-то прорыва, благо Ольга Подчуфарова уже показала, как нужно забираться на пьедестал почета.

Волейбол. Олимпийские отборочные турниры

Волейбольным сборным России пора определяться со своим олимпийским будущим. В эти праздничные дни игрокам мужской и женской команд будет не до шуток и смеха: все их мысли будут сосредоточены на путевках в Рио, которые предстоит разыграть на европейских отборочных турнирах.

Подопечные Юрия Маричева стартуют 4 января в Анкаре, а дружина Владимира Алекно свой первый матч проведет на следующий день в Берлине. Завершатся соревнования через пять дней.

В обоих случаях сражаться за единственную квоту придется сразу с семью командами Старого Света. Формат здесь таков: из двух групп в полуфинал выйдут по две сборные, которые затем в матчах между собой распределят места с первого по четвертое. Мужской команде России на групповом этапе предстоит встретиться с Болгарией, Финляндией и Францией, а девушкам — с Бельгией, Италией и Польшей.

Впрочем, чтобы попасть на Олимпийские игры, не обязательно занимать первое место. Вторая и третья позиции выведут на мировой отборочный турнир, где сражаться еще за несколько путевок предстоит с довольно сильными азиатскими и американскими командами. Так что задача-минимум для россиян — хотя бы пробиться в тройку, хотя до этого лучше не доводить.

Автогонки. Ралли-рейд «Дакар»

Это в России январь — время холодов, а в Аргентине и Боливии люди не знают, как спасаться от жары. А с недавних пор им нет спасу и от ревов моторов. С 3 по 16 января в Южной Америке пройдет 37-й ралли-рейд «Дакар».

Россиянам будет за кого поболеть в этом престижном авто- и мотогоночном соревновании. По традиции сильны в классе грузовиков «КамАЗы», представленные сразу четырьмя экипажами. Айрат Мардеев постарается защитить титул победителя ралли, с ним поборются Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников.

Не забудем и о Владимире Васильеве, который в классе внедорожников выступит на «Тойоте». Гонщик приучил, что он может бороться за призовые места на отдельных этапах. Может, и в общем зачете удастся что-то показать?

Наблюдать за «Дакаром» читатели «Газеты.Ru» смогут в компании нашего корреспондента Александра Гришина. Ждите в эти новогодние праздники от него репортажи с места событий.

НХЛ. «Зимняя классика»

1 января — не время отдыха в Национальной хоккейной лиге. В этот день по традиции проходит игра, которая по своему статусу может соперничать с «Матчем всех звезд» и финалом Кубка Стэнли. Речь идет о «Зимней классике» — поединке на открытом воздухе, который вживую могут наблюдать десятки тысяч человек.

В этом году решено воссоздать дух «Оригинальной шестерки» и свести в одной встрече «Монреаль Канадиенс» и «Бостон Брюинз». Подогревает соперничество тот факт, что две команды являются соседями по Атлантическому дивизиону и могут возглавить его, пока «Флорида Пантерз» отмечает Новый год.

«Канадиенс» сейчас явно не в форме — в декабре было добыто всего две победы. Но и «мишки» последнюю неделю провели не лучшим образом, подсластив себе пилюлю лишь победой над «Оттавой Сенаторз». Игра команд, выигравших на двоих 30 Кубков Стэнли, пройдет на стадионе «Джилетт» в Массачусетсе, вмещающем 66 тыс. человек.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru