Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Новогодний дуплет Овечкина

Дубль Овечкина помог «Вашингтону» выиграть у «Баффало»

Александр Овечкин оформил дубль в матче с «Баффало» nhl.com
Александр Овечкин оформил дубль в матче с «Баффало»

Две шайбы Александра Овечкина и два голевых паса Евгения Кузнецова помогли «Вашингтону» переиграть «Баффало», результативная передача Евгения Малкина не спасла «Питтсбург», а Никита Кучеров набрал два очка в матче с «рейнджерами» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Вашингтон» — «Баффало» — 5:2

Лидеры Восточной конференции наконец-то стали флагманом всей лиги, одержав девятую победу подряд в матче, который складывался непросто, но завершился с более чем убедительным преимуществом «столичных».

Уже на шестой минуте Брайан Джионта вывел гостей вперед, и, хотя Джастин Уильямс во втором отрезке восстановил равновесие, на последний перерыв «клинки» все же ушли с минимальным перевесом — Земгус Гиргенсонс забил за минуту до сирены.

Однако в решающей трети в бой по-настоящему вступили российские легионеры «Вашингтона». Сначала Александр Овечкин восстановил равновесие, реализовав изящную передачу Евгения Кузнецова из-за ворот, после которой не забить было сложнее, чем забить.

Затем Кузнецов ассистировал уже Маркусу Юханссону, буквально бильярдным «свояком» закатив снаряд в сетку от его клюшки. На 50-й минуте Андре Бураковски по сути решил судьбу встречи, доведя преимущество «Вашингтона» до двух шайб, а точку поставил все тот же Овечкин, поразивший пустые ворота.

Реклама

В итоге Кузнецов стал первой звездой матча, а Ови — второй. На счету Евгения, помимо двух голевых передач, еще шесть бросков и десять выигранных вбрасываний из 22 попыток. Александр же бросал в створ аж десять раз (и еще трижды — мимо) и провел шесть силовых приемов.

Теперь на счету Овечкина 20 голов в 35 матчах и он всего в трех шайбах от лидера сезона — Джейми Бена из «Далласа». Мало того, Александр установил рекорд, забросив 20 или более шайб в 11-м сезоне кряду.

В активе Кузнецова 33 (11+22) очка в 36 играх.

«Питтсбург» — «Торонто» — 2:3 (ПБ)

«Пингвины», в отличие от «Вашингтона», проводят чрезвычайно невнятный сезон и по-прежнему далеки от зоны плей-офф. Даже в матче с выступающим еще хуже «Торонто» команда Майка Салливана не сумела добыть такие нужные два очка.

Все голы этой встречи (не считая послематчевых буллитов) уместились в первые 25 минут. «Кленовые листья» дважды выходили вперед усилиями Диона Фанефа и Джейка Гардинера, а хозяева упорно отыгрывались: сначала Крис Куниц забил с передач Кросби и Малкина, после Сидни отличился самостоятельно.


Судьба матча решалась в короткой серии буллитов, где «Питтсбург» сумел ответить на двойной удар Питера Холланда и Пьер-Александра Паренто лишь удачной попыткой Давида Перрона. Кросби и Летанг, в свою очередь, так и не сумели пробить Джонатана Бернье.

Для «Пингвинз» это поражение стало вторым подряд и седьмым в девяти последних играх. Евгений Малкин, несмотря на результативный пас, сыграл неважно, закончив встречу с отрицательным показателем полезности и четырьмя минутами штрафа.

«Тампа-Бэй» — «Рейнджерс» — 2:5

По похожему сценарию развивалась и битва «молний» с «рейнджерами», с той лишь разницей, что гостям удалось дожать соперника в основное время и с куда более убедительным счетом.

Дэн Бойл распечатал вратаря хозяев уже на второй минуте, но ближе к перерыву Джонатан Маршессо восстановил паритет. Сразу после выхода из раздевалок Матс Цуккарелло вновь вывел «Рейнджерс» вперед, однако снова реализованное большинство под занавес периода позволило «Тампе» отыграться.

Отметим, что в обоих голах хозяйской дружины поучаствовал российский форвард Никита Кучеров — правда, лишь в роли второго ассистента.

Однако усилия россиянина не сказались на итоговом результате. В начале заключительной трети Доминик Мур оставил Бена Бишопа не у дел, а незадолго до сирены Виктор Столберг и Рик Нэш по разу попали в пустые ворота.

«Рейнджеры» потихоньку выходят из кризиса, тогда как «Лайтнинг», напротив, отдаляется от кубковой восьмерки.

«Оттава» — «Нью-Джерси» — 0:3

В очной дуэли за восьмую строчку Востока джерсийцы не то чтобы убедительно, но всухую обыграли «Оттаву» на выезде. Дубль Майка Каммалльери в первом периоде позволил «дьяволам» все оставшееся время отсиживаться в обороне, бросив голкипера Кори Шнайдера на растерзание соперникам.


Вратарь тем не менее блестяще справился со своей задачей, отразив все 36 бросков «сенаторов». А за 16 секунд до финальной сирены Ли Стемпняк укрепил перевес «Нью-Джерси», забросив в опустевшую рамку.

Благодаря этой победе подопечные Джона Хайнса сместили прямого конкурента с заветной восьмой позиции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».