22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Грабители расстреляли собак Быстрова

Футболист Владимир Быстров стал жертвой ограбления

Полузащитник ФК «Краснодар» Владимир Быстров
Полузащитник ФК «Краснодар» Владимир Быстров

Фотография: ТАСС

Грабители похитили ценные вещи полузащитника«Краснодара» Владимира Быстрова, убили одну собаку футболиста и ранили вторую. Нападение на коттедж было совершено в Ленинградской области в ночь на 21 декабря.

Один из самых ярких российских футболистов последнего десятилетия Владимир Быстров стал жертвой ограбления. Грабители проникли на территорию его загородного дома в коттеджном поселке Мистолово во Всеволожском районе Ленинградской области, убили одну сторожевую собаку, ранили другую, связали охранника и вынесли ценные вещи.

Сам полузащитник «Краснодара» в это время находился в Испании. В Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отметили, что сумма ущерба оказалась не слишком большой.

«Сегодня ночью группа неизвестных проникла на территорию коттеджа, они связали охранника, похитили принадлежавшие ему 10 тыс. руб. После этого во дворе застрелили одну собаку и ранили вторую»

, — приводит ТАСС слова представителя ГУ МВД.

По словам собеседника агентства, грабители забрали лишь некоторые личные вещи, а после они спустились в подвал и похитили ресивер с записями камер видеонаблюдения.

Источники «Газеты.Ru» в ГУ МВД также подтвердили, что ограбленный коттедж принадлежал Быстрову.

По данным петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру», нападавших было четверо. Они действовали быстро, опасаясь, что сработает сигнализация. В результате половина коттеджа оказалась практически разгромлена, а основной добычей преступников стали спортивные награды футболиста и украшения его супруги.

Сторож сумел высвободиться через два часа после произошедшего и сразу нажал на кнопку сигнализации ОВО.

В результате нападения охранник дома не пострадал. На территории вокруг коттеджа сейчас работают оперативники.

По одной из версий следствия, злоумышленники действовали по чьей-то наводке и использовали деревянные поддоны, чтобы перебраться через забор. По информации сторожа, у злоумышленников были пистолеты с глушителями.

Следователи возбудили уголовное дело. Сейчас изучаются записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в поселке.

Полузащитник Владимир Быстров, двукратный чемпион России, большую часть карьеры выступавший за петербургский «Зенит» и московский «Спартак», с 2014 года играет в составе «Краснодара». В майке сборной России он провел 47 матчей, забив четыре мяча и став бронзовым призером Евро-2008.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru