25 июля 2017

 $59.99€69.97

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Камбэк имени Овечкина

Четыре очка Овечкина принесли «Вашингтону» волевую победу над «Тампой»

Александр Овечкин (№8) только что сравнял счет в матче
Александр Овечкин (№8) только что сравнял счет в матче

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Александр Овечкин стал главным героем противостояния «Вашингтона» с «Тампа-Бэй», сумев превзойти отыгравших яркий матч Никиту Кучерова и Владислава Наместникова, Евгений Малкин провалил матч с «Бостоном», а двух очков Павла Дацюка не хватило «Детройту» для победы над «Ванкувером». «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 5:3


Шикарным и остросюжетным вышел самый российский матч игрового дня в НХЛ, в котором выигравший до того четыре последние встречи «Вашингтон» принимал имевшую двухпобедную серию «Тампу-Бэй».

Вся игра, по большому счету, свелась к противостоянию первых звеньев. У «Молнии» всю остроту генерировала тройка Наместников – Стэмкос – Кучеров, в то время как у «Кэпиталз» им отвечали Овечкин – Бэкстрем – Оши.

Но сначала шикарный гол в середине первого периода уложил в ворота «столичных» Алекс Киллорн. 17-й номер «Лайтнинг» объехал Холтби и успел, уже укатываясь за ворота, переложить шайбу на неудобную сторону клюшки и засунуть ее за «ленточку».

Первая половина второго периода прошла для гостей еще бодрее. Многочисленные моменты, которые у ворот Холтби создавала первая тройка, наконец стали превращаться в голы.

Сначала отменная спинорама Никиты Кучерова в чужой зоне предшествовала его передаче, выведшей на убойный бросок защитника Андрея Шустра, прервавшего таким образом свою 106-матчевую безголевую серию.

Затем Стэмкос проиграл вбрасывание в чужой зоне, но поборовшиеся у борта Кучеров и Наместников заставили «Кэпс» отброситься в среднюю зону, а Антон Строльман и Виктор Хедман доставили шайбу Стэмкосу, который и забросил свой 12-й гол в сезоне, отличившись впервые в последних одиннадцати встречах.

Песенка «Вашингтона» казалась спетой, но Барри Троц встряхнул команду, поменяв Брэйдена Холтби, которого после игры назовет «самым ценным игроком команды в этом сезоне» на Филиппа Грубауэра, и тот не подвел.

К тому же «Тампу» подвел и удалившийся на Джоне Карлсоне Стэмкос. Пока капитан гостей сидел в штраф-боксе, «столичные» разыграли интересную комбинацию, венцом которой стала передача за спину Ти Джея Оши под повторный бросок Александра Овечкина, только уже по пустым воротам.

Ключевой же эпизод встречи случился в третьем периоде, когда все та же первая тройка «Тампы» создала просто шикарный момент. В конечной фазе атаки Кучеров вывел Наместникова на бросок в упор с убойной точки, но Грубауэр «Вашингтон» спас.

Тут же диск подхватил Оши, протащил его через всю площадку и забросил вторую шайбу «Кэпиталз», сократив отставание до минимума.

После этого красных уже было не остановить. Через две минуты Овечкин оперативно реализовал удаление, которое заработал Евгений Кузнецов, забросив свой 16-й гол в сезоне и восстановив равновесие.

«Тампа» нарушила правила в этом матче в оставшееся время еще только один раз – на Дмитрии Орлове, но этого хватило для поражения. Овечкин и Оши вывели на бросок от борта Маркуса Юханссона, а тот нашел щель между Беном Бишопом и штангой.

Вдобавок ко всему Овечкин и Бэкстрем отправили на свидание с пустыми воротами за 25 секунд до конца встречи все того же Оши, также завершившего игру с дублем.

Овечкин, помимо двух голов и двух передач, отметился 9 бросками, 2 силовыми приемами и показателем полезности +1. Кузнецов бросил по воротам 5 раз, но завершил игру без баллов и с -1, на счету Орлова, кроме заработанного решающего удаления, еще 2 силовых приема за почти 14 минут игрового времени.

Кучеров и Наместников, проведшие на льду более 20 минут каждый, смогли закончить игру только с нейтральным показателем полезности, в отличие от защитника Никиты Нестерова, у которого +1.

«Питтсбург Пингвинз» – «Бостон Брюинз» – 2:6

И в третьем матче под руководством только назначенного главным тренером Майка Салливана «Питтсбург» не сумел одержать победу.

Виной тому разошедшийся «Бостон» и его новичок Фрэнк Ватрано, оформивший свой первый хет-трик в сильнейшей лиге мира и разом забросивший за одну игру больше, чем за предыдущие 16 (2 гола).

У «пингвинов» хороша в атаке была только что собранная тройка Шири – Кросби – Дэйли. В первом периоде проводивший свой второй матч в НХЛ Коннор Шири с передачи Кид Сида открыл счет и в матче, и своим голам в лиге.

Выменянный у «Чикаго» Тревор Дэйли в начале второго периода, едва «Бостон» впервые вышел вперед, тут же нанес ответный бросок, причем в комбинации поучаствовали и Кросби, и Шири. Для Дэйли эта шайба тоже стала первой в сезоне.

Но это был последний успех «Пенс», а дальше забивал только «Бостон». Луи Эрикссон еще во втором периоде вновь вывел «мишек» вперед, а в заключительной 20-минутке в воротах Джеффа Заткоффа шайба побывала еще трижды, причем дважды после выстрелов Ватрано.

Евгений Малкин провел матч пассивно, бросив по воротам всего дважды и проведя один силовой прием, а также заработав показатель полезности -1. Минимальный минус схлопотал и Сергей Плотников, который к тем же 2 броскам присовокупил 5 силовых приемов.

У «Бостона» вторую игру подряд и четвертую в сезоне провел Александр Хохлачев. На счету форварда в этом матче 13 смен, обернувшиеся восемью минутами игрового времени, за которые проявить себя он не смог.

«Детройт Ред Уингз» – «Ванкувер Кэнакс» – 4:2

Особых сомнений в победе «Детройта» над переживающим явный игровой кризис, проигрывающим всем подряд, так еще и потерявшим перед игрой своего капитана Хенрика Седина «Ванкувером» ни у кого не было.

Форвард-новичок «Кэнакс» Джаред Маккэнн говорил перед игрой, что «косаткам» необходимо держать шайбу подальше от ключевых хоккеистов «красных крыльев» – Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга.

Сам Маккэнн и открыл счет в конце первого периода, воспользовавшись дезориентировавшим Джимми Ховарда отскоком шайбы от борта.

В конце второго периода другой молодой хоккеист «Ванкувера» Свен Берчи увеличил преимущество «косаток», но «Детройт» успел до сирены на перерыв ответить шайбой Йоакима Андерсона, первой в сезоне.

В начале третьей 20-минутки не обошлось-таки без гола Дацюка, которому помог отличиться и Алексей Марченко, доставивший шайбу Брендану Смиту. Именно Смит и выложил на дальнюю штангу «конфетку» для Волшебника.

«Косатки» Уилли Дежардена вновь вышли вперед усилиями Радима Врбаты, но на предпоследней минуте, когда «Детройт» уже заменил голкипера шестым полевым игроком, Дацюк выиграл вбрасывание на Зеттерберга, а тот броском с острого угла перевел встречу в овертайм.

<>

В итоге судьба дополнительного очка решалась в серии буллитов. Бросок Врбаты вывел гостей вперед, но Брэд Ричардс продолжил серию своим точным попаданием в третье попытке «Ред Уингз».

Для выявления победителя командам потребовалось провести по семь попыток, а решил все Линден Вей. Центрфорвард был вызван из фарм-клуба «Кэнакс» впервые в сезоне именно перед этой игрой, чтобы заменить капитана и в итоге принес команде победу, отправив шайбу Ховарду мимо щитка.

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» – «Флорида Пантерз» – 0:2
«Оттава Сенаторз» – «Сан-Хосе Шаркс» – 4:2
«Виннипег Джетс» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 5:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Вашингтон Кэпиталз — Тампа-Бэй Лайтнинг

Голы

0:1Александр Киллорн (Джонатан Маршессо, Брэйдон Коберн), 08:18

0:2Андрей Шустр (Никита Кучеров), 26:54

0:3Стивен Стэмкос (Виктор Хедман, Антон Строльман), 29:04

1:3Александр Овечкин (Ти Джей Оши, Джон Карлсон), 33:49 - бол

2:3Ти Джей Оши, 47:54

3:3Александр Овечкин (Джейсон Чимера, Джастин Уильямс), 50:02 - бол

4:3Маркус Юханссон (Ти Джей Оши, Александр Овечкин), 54:16 - бол

5:3Ти Джей Оши (Никлас Бекстрём, Александр Овечкин), 59:35 - пв

Вашингтон Кэпиталз

Мэтт Нисканен, Тейлор Чорни, Дмитрий Орлов, Карл Алзнер, Джон Карлсон, Нейт Шмидт — Александр Овечкин, Джастин Уильямс, Никлас Бекстрём, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Том Уилсон, Майкл Латта, Андре Бураковски, Ти Джей Оши, Джей Бигл, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Джейсон Гэррисон, Антон Строльман, Брэйдон Коберн, Андрей Шустр, Виктор Хедман, Никита Нестеров — Майк Ангелидис, Брайан Бойл, Александр Киллорн, Джей Ти Браун, Райан Кэллахэн, Джонатан Маршессо, Майк Бланден, Валттери Фильппула, Янни Гурд, Никита Кучеров, Владислав Наместников, Стивен Стэмкос.

Судья

Дэн О'Рурк, Евгений Ромасько

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33