онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Серия Кейна разбилась о стену Варламова

Российский голкипер Семен Варламов прервал 26-матчевую результативную серию Патрика Кейна

Патрик Кейн (№88) так и не нашел ключей к воротам Семена Варламова Официальный сайт НХЛ
Патрик Кейн (№88) так и не нашел ключей к воротам Семена Варламова

26-матчевая результативная серия Патрика Кейна прервалась на Семене Варламове, Владимир Тарасенко стал первой звездой в матче «Сент-Луиса», а Владислав Наместников при помощи Никиты Кучерова — в матче «Тампы». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Колорадо Эвеланш» — 0:3

Блестящая 26-матчевая результативная серия форварда «Чикаго» Патрика Кейна разбилась на льду родного «Юнайтед Центра» в игре против «Колорадо» об российского голкипера Семена Варламова.

Реклама

Кейн не сумел дотянуться до рекорда Сидни Кросби, который имеет наиболее длинную результативную серию в карьере среди действующих хоккеистов — 30 матчей.

Страж ворот «лавины» не пропустил не только от Кейна, но и вообще, отразив 29 бросков в створ собственных ворот и став первой звездой встречи, ну а его партнеры отличились по разу в каждом из периодов, третью шайбу забросив в концовке уже в пустые ворота.

Открыл счет в матче 16-м голом в сезоне с 16-й передачи капитана Габриэля Ландескога Мэтт Дюшен, завершивший стремительную и красивую атаку «Эвеланш».

Во втором периоде свой первый гол в нынешнем чемпионате провел Зак Редмонд, а точку поставил уже сам Ландеског, которому ассистировал поучаствовавший и в первом взятии ворот Натан Макиннон.

Что касается игры Варламова, то подобного перформанса от россиянина ожидать было можно: «черные ястребы» являются самой удобной командой для Семена, против которой он оформил за карьеру уже три шатаута, а с сезона-2013/14 в последних восьми матчах одерживает только победы со средним числом пропущенных за игру шайб 1,19 и 96,8% отраженных бросков.

Кроме того, сам «Колорадо» в нынешнем сезоне здорово играет против соперников по Центральному дивизиону, одержав в таких матчах семь побед всего при двух поражениях.

Артемий Панарин из «Чикаго» провел нелучшую встречу, завершив ее с показателем полезности –1. Михаил Григоренко из «Колорадо» один раз бросил по воротам и провел один силовой прием.

«Виннипег Джетс» — «Сент-Луис Блюз» — 3:4

Очередным бенефисом Владимира Тарасенко обернулся четвертый календарный матч «Сент-Луиса» за последние шесть дней. «Блюзмены», пока неудачно играющие в декабре, смотрелись в гостях против «Виннипега» откровенно уставшими и к концу второго периода уступали со счетом 1:3.

Однако затем Тарасенко и его партнеры по тройке нападения Пол Штястны и Александер Стин при поддержке защитника Кевина Шаттенкирка взялись за дело по-настоящему.

Еще до второго перерыва они разыграли первое большинство. Стин прошил Коннора Эллебайка от синей линии, а Тарасенко записал в этом голе на свой счет передачу.

Третий период «Блюз» начали в большинстве за грешки «реактивщиков» в предыдущем игровом отрезке, и подопечным Кена Хичкока хватило 50 секунд для второй реализации лишнего, только убойный бросок нанес уже сам Тарасенко.

Ну а в концовке матча Сибирская Вспышка убежал вместе со Штястны вдвоем против защитника и вратаря, отдал своевременную передачу, и американскому нападающему оставалось только попасть под перекладину, что он и сделал.

Тарасенко стал с тремя очками первой звездой матча, а Александр Бурмистров из «Виннипега» дважды бросил по воротам Джейка Аллена, провел два силовых приема и, несмотря на поражение, завершил встречу с показателем +1.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 4:5 ОТ

Ярко себя проявил российский легион «Тампы-Бэй». Андрей Василевский занял место на последнем рубеже команды, хотя вряд ли может быть очень доволен, поскольку пропустил четырежды.

И если во второй, третьей и четвертой шайбах молодого российского вратаря обвинить очень трудно, то гол Тайлера Бозака, добавившего в сетку шайбу, которую не сумел зафиксировать Андрей, на его совести.

Бозак тем броском сравнял счет, впервые пробив Василевского в матче, а первую шайбу в игре вообще забросил Никита Кучеров, убравший на скорости диск под результативный бэкхенд после передачи Владислава Наместникова.

В конце второго периода, когда «Тампа» уже уступала со счетом 1:3, именно Кучеров возглавил камбэк «молнии», выведя на последней минуте на верный бросок защитника Антона Стролльмана.

В третьем периоде «Лайтнинг» по примеру «Сент-Луиса» забросила еще дважды, но Дэниел Уинник сумел перевести встречу в овертайм.

Ну а в дополнительной пятиминутке наступило время Наместникова, промчавшегося с шайбой на скорости через всю площадку и принесшего своей команде победу. Этот гол стал для россиянина шестым в сезоне и первым в последних 13 встречах.

Именно Наместников был выбран первой звездой встречи. Четвертый россиянин «Тампы» Никита Нестеров провел добротную встречу, надежно отработав свои 9.45 на льду и уйдя в раздевалку с показателем +1.

«Монреаль Канадиенс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 1:3

Провалом Андрея Маркова обернулась для «Монреаля» домашняя встреча с «Сан-Хосе». Вернее, провалилось все первое звено «Канадиенс», но только Марков умудрился закончить встречу с показателем –3, побывав на льду во время всех голов калифорнийской команды.

«Монреаль» находится в очевидно нелучшей форме. Команда только-только прервала четырехматчевую серию поражений, обыграв «Оттаву», и вот новое фиаско.

Что до «акул», то они снова только подтвердили, что хороши в этом сезоне на выезде, где одержали 11 побед при пяти поражениях в основное и одном — в дополнительное время.

Даже тот факт, что «Монреаль» значительно перебросал своего соперника (27–18), не помог хозяевам разжиться очками. К третьему периоду на табло горели цифры 1:3, и они не изменились, хотя Мартину Джонсу пришлось отразить еще 9 бросков, в то время как его визави Майк Кондон, заменивший по ходу матча Дастина Токарски, в заключительном отрезке вступал в игру лишь дважды.

«Даллас Старз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 5:1

Отсутствием травмированного Сергея Бобровского в воротах «Коламбуса» воспользовался российский нападающий «Старз» Валерий Ничушкин, поучаствовавший в победном взятии ворот «голубых мундиров» во втором периоде.

Ничушкин выступил в роли ассистента в голе Алекса Голигоски. Российский нападающий передал диск Алешу Гемски, а тот уже доставил шайбу под бросок результативному защитнику.

Главным же героем встречи стал Тайлер Сегин, забросивший уже после гола Голигоски свои 16-ю и 17-ю шайбы в сезоне.

Другие матчи

«Баффало Сэйбрз» — «Нью-Джерси Девилз» — 0:2
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерз» — 1:5
«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 4:2
«Филадельфия Флайерз» — «Каролина Харрикейнз» - 4:3
«Нэшвилл Предаторз» — «Калгари Флэ ймз» — 1:2
«Миннесота Уайлд» — «Ванкувер Кэнакс» — 6:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».