Варламов — на скамье проигравших

«Колорадо» без Варламова в воротах проиграло «Питтсбургу»

Reuters

Семен Варламов остался на скамейке запасных и был вынужден наблюдать за поражением «Колорадо» от «Питтбсурга», «Монреаль» уступил в репетиции «Зимней классики», шведы спасли «Ванкувер», а «Эдмонтон» непобедим уже в четырех матчах.

«Колорадо Эвеланш» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:4

Патрик Руа, главный тренер «Колорадо», перед матчем с «Питтсбургом» удивил многих, поставив в ворота Рето Берру вместо Семена Варламова. Российский голкипер только-только поймал свою волну, пропустив всего четыре раза в последних трех матчах, но на льду оказался швейцарец, которому «пингвины» в ноябре накидали четыре шайбы.

Реклама

Поначалу встреча складывалась по сценарию денверцев. Мэтт Дюшейн открыл счет на шестой минуте, среди ассистентов записался Михаил Григоренко, который в шести предыдущих матчах очков не набирал.

«Колорадо» вскоре поплатился за то, что не сумел реализовать удаление Мэтта Каллена. Раззабивавшийся защитник Олли Мяяття забросил шайбу на пятак Берры, и форвард сравнял счет. Но первый период все-таки остался за хозяевами льда: Эрик Джонсон вновь вывел «Эвеланш» вперед.

«Питтсбург» пошел в контрнаступление после перерыва и перебросал соперника со счетом 13-4. Только в последнем игровом отрезке «пингвины» окончательно переломили ход поединка. Они забросили три шайбы за три с половиной минуты, две из которых достались Бо Беннету.

Евгений Малкин провел не лучший матч – ни одного очка, два броска, «−1» за полезность и одна драка с вратарем.

Но зато его команда прервала зарождающуюся серию из поражений и вернулась на восьмое место Востока. «Колорадо» же осталось предпоследним на Западе.

«Монреаль Канадиенс» — «Бостон Брюинз» — 1:3

«Монреаль» и «Бостон» встретились в третий раз за сезон. К их матчам сейчас приковано особо внимание. На Новый год «хабы» и «мишки» сойдутся в «Зимней классике» — игре на открытом воздухе. До минувшего дня перевес в пользу канадцев был неоспорим: они одержали две победы со счетом 4:2.

Но в последнее время с «Монреалем» стало твориться что-то невероятное. У команды резко упала реализация. В последних встречах с «Вашингтоном» и «Каролиной» «Канадиенс» нанесли в сумме 73 броска, однако ни одного очка не заработали.

История повторилась во встрече с «Бостоном». Что-то забросить хозяевам льда удавалось – Пол Байрон отличился на девятой минуте. Но развить успех оказалось не суждено, давление на ворота Тууки Раска начало снижаться, и концовка матча осталась за «медведями».

Луи Эрикссон забросил в меньшинстве, через 42 секунды шайбу обуздал Лэндон Ферраро, а Патрис Бержерон оформил окончательный счет — 3:1.

Защитник «хабов» Алексей Емелин получил «−1» по итогам матча, хотя он успел провести шесть силовых приемов. Андрей Марков же в свою смену оказался непробиваем и заработал плюсик в статистику.

«Монреаль» все еще держится во главе турнирной таблицы своей конференции. Но если так дальше будет продолжаться, то даже «Бостон», обживающийся в первой восьмерке, навяжет борьбу лидеру.

«Ванкувер Кэнакс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:1

«Ванкувер» провел второй выдающийся матч подряд, позабыв о недавней серии неудач. На своем льду «косатки» приняли одну из лучших команд Востока — «Рейнджерс».

Зрителям пришлось ждать развязки матча до третьего периода.

Канадской дружине удалось наконец-то стереть нули с табло, когда они получили двойной численный перевес. Шведская диаспора «Ванкувера» разыграла атаку, которую завершил Александер Эдлер. Ньюйоркцы через пять минут реализовали буллит, но братьям Сединам не хотелось упускать добытое преимущество, и ровно через 30 секунд Даниэль отпраздновал с Хенриком победный гол.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:3 ДВ

В единственном матче дня, в котором командам для разборок не хватило 60 минут, встретились «Эдмонтон» и «Сан-Хосе». К этой игре команды будто поменялись местами: «нефтяники» непобедимы уже в трех подряд матчах, а «акулы» пока так и не выиграли ни одного матча в декабре.

Калифорнийцы были близки к тому, чтобы прервать свою серию. В последние десять минут они вышли вперед, но гол Ииро Пакаринена заставил вспомнить план на игру «3 на 3».

«Акулы» оказались не очень удачливы в этом компоненте и пропустили кинжальную атаку Тейлора Холла, который в третьем матче кряду огорчает вратаря соперника.

Дела «Эдмонтона» поправляются, команда еще до Нового года может подняться в первую восьмерку Запада — от «Сан-Хосе», сидящего на подножке, отделяют три балла.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».